Презентация, доклад на тему Проверочная работа к рассказу М.М.Зощенко Великие путешественники

Презентация на тему Проверочная работа к рассказу М.М.Зощенко Великие путешественники, предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 18 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
М. М. Зощенко «Великие путешественники»Проверочная работа по тексту
Текст слайда:

М. М. Зощенко «Великие путешественники»

Проверочная работа по тексту


Слайд 2
Презентацию подготовила  учитель начальных классов МБОУ СОШ № 6 ст. Старотитаровской     Степанченко
Текст слайда:

Презентацию подготовила
учитель начальных классов
МБОУ СОШ № 6
ст. Старотитаровской
Степанченко Инна Владимировна



Слайд 3
Выбери правильный ответСколько лет было Миньке ?  А -  6 лет  Б -
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

Сколько лет было Миньке ?

А - 6 лет
Б - 7 лет
В - 8 лет


Слайд 4
Выбери правильный ответПочему Стёпка сначала не хотел брать Миньку в кругосветное путешествие ?А - потому что Минька
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

Почему Стёпка сначала не хотел брать Миньку в кругосветное путешествие ?

А - потому что Минька ему не поверил
Б - потому что Минька был ещё маленький
В- Потому что Стёпка хотел идти один


Слайд 5
Выбери правильный ответ3. Сколько денег  взяли с собой в дорогу ребята?А – 5 рублей Б –
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

3. Сколько денег взяли с собой в дорогу ребята?

А – 5 рублей
Б – 10 рублей
В - 3 рубля


Слайд 6
Выбери правильный ответ4. Что дети взяли с собой в путешествие ?А – много необходимых в дороге вещейБ
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

4. Что дети взяли с собой в путешествие ?

А – много необходимых в дороге вещей
Б – только запас еды
В - ничего не взяли
Г – посуду, рукомойник, карандаши и много всего ещё


Слайд 7
Выбери правильный ответ5. Почему так трудно было нести мешок ?А – у него не было ручекБ –
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

5. Почему так трудно было нести мешок ?






А – у него не было ручек
Б – он был тяжёлый
В - он был жёсткий


Слайд 8
Выбери правильный ответ6. Что Минька сделал с мешком ?А – уронил в лужуБ –  утопил в
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

6. Что Минька сделал с мешком ?

А – уронил в лужу
Б – утопил в пруду
В - уронил в канаву и упал сверху


Слайд 9
Выбери правильный ответ7. Где дети остановились на привал ?А – на поляне в лесуБ –  на
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

7. Где дети остановились на привал ?

А – на поляне в лесу
Б – на холмике посреди поля
В - выйдя из леса, на лужайке


Слайд 10
Выбери правильный ответ8. Что там произошло ?А – Миньку ужалила осаБ –  Лёлю укусил муравейВ -
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

8. Что там произошло ?

А – Миньку ужалила оса
Б – Лёлю укусил муравей
В - Минька сел на колючку
Г - Лёля ушиблась о пенёк



Слайд 11
Выбери правильный ответ9. Почему Лёля и Минька были уже не рады путешествию ?А – они испугалисьБ –
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

9. Почему Лёля и Минька были уже не рады путешествию ?

А – они испугались
Б – они поняли, что плохо подготовились к путешествию
В - они устали и хотели домой


Слайд 12
Выбери правильный ответ10. Что Лёля и Минька сделали утром, чтобы поскорее вернуться домой ?А – притворились заболевшимиБ
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

10. Что Лёля и Минька сделали утром, чтобы поскорее вернуться домой ?

А – притворились заболевшими
Б – повернули Стёпку
В - показали Стёпке неправильное направление


Слайд 13
Выбери правильный ответ11. Где дети встретили родителей ?А – домаБ –  на площадиВ -  на
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

11. Где дети встретили родителей ?

А – дома
Б – на площади
В - на пристани
Г - у въезда в деревню


Слайд 14
Выбери правильный ответ12.Что сказал папа по поводу кругосветного путешествия ?А –  для него надо иметь высшее
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

12.Что сказал папа по поводу кругосветного путешествия ?

А – для него надо иметь высшее образование
Б - для него надо окончить школу
В - для него надо иметь хорошую карту


Слайд 15
Выбери правильный ответ13. Как наказала Стёпку мама ?А –  выпоролаБ -   неделю не пускала
Текст слайда:

Выбери правильный ответ

13. Как наказала Стёпку мама ?

А – выпорола
Б - неделю не пускала гулять
В - заперла на целый день в бане


Слайд 16
Проверим
Текст слайда:

Проверим


Слайд 17
Оцени свои знанияНЕТ  ОШИБОК  -
Текст слайда:

Оцени свои знания


НЕТ ОШИБОК - «5»
1- 2 ОШИБКИ - «4»
3 ОШИБКИ - «3»
БОЛЕЕ ТРЁХ ОШИБОК - ПЕРЕЧИТАЙ РАССКАЗ


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть