Презентация, доклад на тему Проект Вред и польза шоколада

Содержание

Гипотеза:шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

Слайд 1ПОЛЬЗА И ВРЕД ШОКОЛАДА
АВТОР: УЧАЩИЕСЯ 1 Е КЛАССА
РУКОВОДИТЕЛЬ: БАЛИНА Т.В.

МАОУ Средняя

общеобразовательная школа № 70

НАУЧНО –ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОЛЬЗА И ВРЕД ШОКОЛАДААВТОР: УЧАЩИЕСЯ 1 Е КЛАССАРУКОВОДИТЕЛЬ: БАЛИНА Т.В.МАОУ Средняя общеобразовательная школа № 70НАУЧНО –ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Слайд 2Гипотеза:
шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять

в умеренных количествах.
Гипотеза:шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

Слайд 3ЦЕЛЬ :Выявить  положительное и отрицательное воздействие шоколада на организм человека.
Задачи

исследования:
Изучить литературу по избранной теме
Ознакомиться  с историей  происхождения  шоколада
Изучить его полезные  и  негативные  свойства
Составить анкеты для учащихся
Провести  анкетирование    учеников 1-го  класса, учителей
ОСНОВНАЯ ГИПОТЕЗА ПРОЕКТА И ЕГО АКТУАЛЬНОСТЬ
Считаем, что эта тема актуальна, ведь в современном мире сладостей такое множество: различные виды конфет, шоколада, что просто необходимо разбираться  в их качестве, знать, какую пользу или вред они приносят, уметь пользоваться правилами хранения и употребления шоколада.
Гипотеза: 
Шоколад благотворно  влияет  на  здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.
ЦЕЛЬ :Выявить  положительное и отрицательное  воздействие шоколада на организм человека.Задачи исследования:Изучить литературу по избранной темеОзнакомиться  с историей  происхождения 

Слайд 4История происхождения шоколада.
Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного

дерева.
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
Слово «шоколад» происходит из ацтекского языка и в переводе обозначает «горькая вода», а вот в переводе с латинского шоколад – это «пища богов». Вплоть до 19 века шоколад употреблялся в виде напитка.



Только в 1819 году в Швейцарии была создана первая шоколадная плитка.


История происхождения шоколада.Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева.Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная

Слайд 5Из истории шоколада
Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!)

Из истории шоколадаЭто плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!)

Слайд 6Плантации какао






В тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина

какао-Мексика, самые большие плантации какао теоброма в Африке.
Плантации какаоВ тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина какао-Мексика, самые большие плантации какао теоброма

Слайд 7Подарок местных жителей
Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В

1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

Подарок местных жителейПервым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в

Слайд 8СОСТАВ ШОКОЛАДА
обязательно - какао-масло, какао тертое, сахарная пудра, лецитин



дополнительно -

молоко, ваниль, корица, орехи, изюм, сухофрукты, воздушные зёрна и др. вкусовые и ароматические добавки







СОСТАВ ШОКОЛАДАобязательно - какао-масло, какао тертое, сахарная пудра, лецитин дополнительно - молоко, ваниль, корица, орехи, изюм, сухофрукты,

Слайд 9РАЗНОВИДНОСТИ ШОКОЛАДА В зависимости от содержания какао и от рецептуры, шоколад бывает: горький

молочный белый

пористый темный с начинкой

Самое большое содержание какао в горьком шоколаде, в белом его не содержится вообще.

РАЗНОВИДНОСТИ ШОКОЛАДА В зависимости от содержания какао и от рецептуры, шоколад бывает: горький    молочный

Слайд 10ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА
По мнению ученых, шоколад может быть весьма полезен для здоровья:


заряжает бодростью
повышает работоспособность
стимулирует память и мозговую деятельность человека
укрепляет иммунитет
укрепляет сердце
улучшает кровообращение(препятствует образованию тромбов в крови)
нормализует кровяное давление
горький шоколад сжигает жир
препятствует образованию зубного камня
полезен для десен и зубов (в состав какао масла входят вещества, которые уничтожают бактерии, вызывающие кариес)
лекарство от кашля
маска для лица, ванна, обертывание
улучшает настроение (вот почему многие любят заедать плохое настроение)
употребление шоколада продляет жизнь человека на год
содержит белок, кальций, магний, железо, витамины А, В, Е
очень питателен и калориен

ПОЛЬЗА ШОКОЛАДАПо мнению ученых, шоколад может быть весьма полезен для здоровья: заряжает бодростьюповышает работоспособностьстимулирует память и мозговую

Слайд 11НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ШОКОЛАДА
зависимость
риск развития сердечных заболеваний
повышение веса
Чтобы

узнать как влияет шоколад на здоровье человека, я обратилась к медицинскому работнику нашей школы- Терентьевой Алене Владимировне.
Алена Владимировна ответила, что шоколад благотворно влияет на здоровье человека:
- если употреблять настоящий шоколад, а не подделки
- если его использовать в пищу в допустимых дозах.

НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ШОКОЛАДАзависимостьриск развития сердечных заболеванийповышение веса    Чтобы узнать как влияет шоколад на здоровье

Слайд 12ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ ГИННЕСА
Самая высокая модель шоколада в Барселоне (1991г.)
Самая большая плитка

шоколада в Москве, весом 500 кг.

Гигантский трюфель в Америке, весом 3 тонны

ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ ГИННЕСАСамая высокая модель шоколада в Барселоне (1991г.)Самая большая плитка шоколада в Москве, весом 500 кг.Гигантский

Слайд 13РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ
Мы решили узнать, что знают о шоколаде наши сверстники.

Для этого мы провели среди них и их родителей анкетирование . Для этого создали вопросы:
1.Любишь ли ты шоколад?
2.Какой вид шоколада предпочитаешь?
3.Как часто ешь шоколад?
4.Почему ты ешь шоколад?
5.Знаешь ли ты родину шоколада?
6.Из чего делают шоколад?
7.Полезен или вреден шоколад?
В результате анализа анкет, мы сделали вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем у всех мало. Большинство употребляют шоколад очень часто и предпочитают молочный. Почти все, кого мы опрашивали, считают, что шоколад вреден для здоровья. 
Но изучив все за и против, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИМы решили узнать, что знают о шоколаде наши сверстники. Для этого мы провели среди них

Слайд 14Наши сладкоежки

Наши сладкоежки

Слайд 16ПРИЗНАКИ НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДА
имеет гладкую блестящую поверхность, но при разломе отчетливо видна

матовость
тает во рту (так как  какао масло тает уже при +32 оС)
ломается с сухим треском
в составе обязательные ингредиенты: какао тертое и какао масло

ПРИЗНАКИ НАСТОЯЩЕГО ШОКОЛАДАимеет гладкую блестящую поверхность, но при разломе отчетливо видна матовостьтает во рту (так как  какао

Слайд 23Шоколадные блинчики от Анжелики

Шоколадные блинчики от Анжелики

Слайд 24Горячий шоколад от Данила

Горячий шоколад от Данила

Слайд 25Шоколадки от Майи
2 стакана сахара 0,5 стакана молока 100-120гр.сливоч.масла 2 стол.ложки муки 50гр. какао Сахар,молоко,масло смешать

и прокипятить минут 15. Добавить какао и муку,хорошо перемешать и проварить ещё 10 мин. Дать немного остыть, разлить в формы. Поставить в холод.
Шоколадки от Майи2 стакана сахара 0,5 стакана молока 100-120гр.сливоч.масла 2 стол.ложки муки 50гр. какао Сахар,молоко,масло смешать и

Слайд 28ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Изучив виды шоколада и его воздействие на здоровье человека, я

выяснила, что:

шоколад не только лакомство, но и очень питательный и калорийный продукт;
в настоящем шоколаде обязательно должно присутствовать масло какао;
самый полезный – черный (горький)шоколад;
шоколад-источник хорошего настроения.

Шоколад не только вкусен, но и полезен, если относиться к его поеданию без фанатизма.
Эта совместная работа  заставила нас  ещё раз задуматься о том, что мы едим и как мы едим, и в каких количествах. Все должны бережно относиться к своему здоровью. Мы ещё раз убедились, что выбираем здоровье и того же желаем всем  вам!  Будьте здоровы!!!
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Изучив виды шоколада и его воздействие на здоровье человека, я выяснила, что:шоколад не только лакомство, но

Слайд 29СПАСИБО ЗА
ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть