Презентация, доклад Влияния употребления чипсов на здоровье школьника

Актуальность исследованияЗавтрак это самое важное для растущего организма. А что если ты не успел позавтракать, как продержаться до школьного завтрака? Пища - единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма.

Слайд 1Проект выполнила Исимова Арина Мирхатовна ученица 3 класса МКОУ «Яблонская ООШ»
Руководитель проекта:

Исимова Майра Курманбаевна

Влияние употребления чипсов на здоровье школьника

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Яблонская ООШ» с. Яблонка Володарского района. Научно-практическая конференция «Шаг в будущее-2014»

Проект выполнила Исимова Арина Мирхатовна ученица 3 класса МКОУ «Яблонская ООШ»Руководитель проекта:  Исимова Майра КурманбаевнаВлияние употребления

Слайд 2 Актуальность исследования
Завтрак это самое важное для растущего организма. А что

если ты не успел позавтракать, как продержаться до школьного завтрака? Пища - единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Перекус - проблема питания не только школьников, но и взрослых, который пагубно сказывается на пищеварении. Большинство ребят перекусывают на перемене чипсами. Мама запретила, мне есть чипсы. Я не понимала почему! Ведь все ребята их едят. Захотелось узнать, почему нельзя мне их есть, как они появились, их состав? На основании этих вопросов была определена тема моей работы «Влияние употребления чипсов на пищеварение школьника»
Актуальность исследованияЗавтрак это самое важное для растущего организма. А что если ты не успел позавтракать, как

Слайд 3В моей работе использовалось большое количество литературы, интернет ресурсы, для того,

чтобы найти информацию, которая поможет мне прийти к выводу по данной теме.
В моей работе использовалось большое количество литературы, интернет ресурсы, для того, чтобы найти информацию, которая поможет мне

Слайд 4Цель исследования
Изучить историю появления и особенности влияния чипсов на пищеварение;

выяснить отношение учащихся к потреблению чипсов ;
углубить знания школьникам об отрицательном влиянии
чипсов на здоровье.

Объект исследования-правильное питание школьников.

Предмет исследования-влияние и употребление чипсов на пищеварение школьника.


Цель исследования Изучить историю появления и особенности влияния чипсов на пищеварение; выяснить отношение учащихся к потреблению чипсов

Слайд 5Задачи:
Разъяснить школьникам последствия частого употребления
чипсов на здоровье организма.
Изучить состояние

проблемы и выявить личное отношение учащихся школы
к употреблению чипсов.

Развивать у учащихся заботу о собственном здоровье.

Выяснить качественный состав чипсов и их вред.

Задачи:Разъяснить школьникам последствия частого употребления чипсов на здоровье организма. Изучить состояние проблемы и выявить личное отношение учащихся

Слайд 6 Что же такое чипсы?
Чипсы (от англ. chips) — лёгкая

закуска, приготовленная из картофеля.
Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания.
Многие дети любят чипсы.

Но на самом деле, чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и
заменителей вкуса.

Что же такое чипсы?Чипсы (от англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как

Слайд 7 История создания
Согласно истории почти 160 лет назад 24 августа 1853

года в элитном ресторане при отеле Moons Lake Lodge (город Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, США) одному вип-клиенту (говорят, что это был железнодорожный магнат Вандербильт) не понравился поданный «картофель фри» из-за того что он был слишком толсто порезанный. Ради шутки темнокожий индеец – шеф-повар этого ресторана Джордж Крам нарезал картошку очень тонкими ломтиками, посолил, обжарил и подал это блюдо требовательному клиенту. Интересно, что новое блюдо тому очень понравилось. После этой истории в меню ресторана включили обжаренный картофель тонкими ломтиками и назвали это блюдо «Saratoga Chips» (саратогские чешуйки). Отсюда и появилось название – чипсы (на английском «chip» обозначает «стружка»). Чипсы настолько понравились посетителям, что 1860 году бывший шеф-повар Крам открыл собственный ресторан, в котором на столах всегда стояли корзинки с обжаренными картофельными ломтиками. В 1890 году чипсы «вышли» из ресторанов. В дальнейшем чипсы стали упаковывать в пакеты из вощенной бумаги, что уменьшило много проблем с перевозкой и хранением, а также позволило покупателям самим брать пакеты с чипсами со стойки в магазине.
История созданияСогласно истории почти 160 лет назад 24 августа 1853 года в элитном ресторане при отеле

Слайд 8Купив, пачку чипсов на упаковке я прочитала состав, оказалось, что в

них входят кроме муки, соли и приправ много элементов с буквой «Е». Решила узнать о пользе или вреде этого продукта.

На этикетке я обнаружила указанные пищевые добавки Е-631, Е-627, глутамат натрия, травы, специи, регуляторы кислотности и другое. Усилитель вкуса глутамат натрия (Е-621) запрещен к использованию в детском питании. Это химикат, возбуждающий нервную систему, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, что может нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Даже у взрослого человека этот ингредиент может вызвать головную боль, мигрень, расстройство желудка, тошноту, проблемы с дыханием, тревожные расстройства, перепады настроения и многое другое. Пищевая добавка Е-631 и Е-627– запрещена к использованию в детском питании.


Купив, пачку чипсов на упаковке я прочитала состав, оказалось, что в них входят кроме муки, соли и

Слайд 9Последствия частого употребления чипсов
Язва, гастрит
Рак органов пищеварительной системы
Ожирение
Всевозможные аллергии


Изжога

В чипсах содержится много соли, а её избыток приводит к нарушению
организма, вызывает ряд сердечных заболеваний, препятствует нормальному
росту костей.

Повышение уровня холестерина

Диабет

Закупорка сосудов

Последствия частого употребления  чипсов Язва, гастритРак органов пищеварительной системыОжирениеВсевозможные аллергии ИзжогаВ чипсах содержится много соли, а

Слайд 10 Интересные факты
В Калифорнии на упаковках с чипсами делают

надписи о том, что частое употребление данного продукта может вызвать рак

0,5 гр чипсов в день – доза, при которой объем вредных веществ в организме человека становится пограничным

Один пакетик съеденных картофельных чипсов в день равен пяти выпитым литрам подсолнечного масла в год

Интересные фактыВ Калифорнии на упаковках с чипсами делают надписи о том, что частое употребление

Слайд 11 Последствия употребления чипсов
В наши дни чаще всего чипсы

производят не из картофеля, а из суррогата.

Мука

Модифицированный соевый крахмал

Попадая в организм преобразовывается в глюкозу

Скапливается в печени в виде гликогена

Ожирение!

Последствия употребления чипсовВ наши дни чаще всего чипсы производят не из картофеля, а из

Слайд 12 Последствия употребления чипсов
В первую очередь, это расстройства

кишечника и болезни желудочно-кишечного тракта. Отмечено, что патологии ЖКТ сейчас занимают второе место в общей структуре заболеваемости детей школьного возраста.

В чипсах содержание канцерогенов в 500 раз превышает норму.

К тому же в последнее время отмечается и тенденция снижения возраста гастроэнтерологического заболевания. Люди всё чаще зарабатывают проблемы с желудком в более раннем возрасте.

Некоторые добавки в большом количестве способны вызвать заболевания печени и почек – органов.

Кроме того,  люди 21 века очень подвержены аллергии. Понятно, что, имея в своем рационе питания несколько сот дополнительных веществ, вероятность обнаружить у себя аллергию на одно из них резко возрастает. Проявления этой болезни могут быть самыми разнообразными – от кожных высыпаний до внезапного удушья у астматиков.

Последствия  употребления чипсовВ первую очередь, это расстройства кишечника и болезни желудочно-кишечного тракта. Отмечено,

Слайд 13 Результаты исследования
Анкетирование проводилось среди учащихся 1 – 9 классов.
Всего лишь

10% учеников не любят чипсы и только 8% не употребляют их в пищу.
Результаты исследованияАнкетирование проводилось среди учащихся 1 – 9 классов.Всего лишь 10% учеников не любят чипсы и

Слайд 14 Заключение
Выполнив данную работу, я убедилась

в том, что чипсы популярны среди школьников. Их часто используют в пищу, зная, что чипсы могут представлять угрозу для здоровья человека.
Уже давно обнаружены вредные для человека добавки в чипсах, которые могут стать причиной серьезных заболеваний. Рекомендации при использовании данного продукта:
- если вы все-таки пристрастились к этой пище, то старайтесь ограничивать себя количественно;
- старайтесь не предлагать чипсы детям младшего возраста;

ЗаключениеВыполнив данную работу, я убедилась в том, что чипсы популярны среди

Слайд 15«Здоровому все здорово!»

«Здоровому все здорово!»

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть