Рациональное питание.
Рациональное питание
Рациональное питание
Составные части пищи. Белки.
Составные части пищи.
жиры
Составные части пищи.
СОДЕРЖАНИЕ В ПРОДУКТАХ ( В 100 ГР.)
(гр.)
(гр.)
(гр.)
витамины
Составные части пищи.
витамины
Составные части пищи.
Составные части пищи.
витамины
витамины
Составные части пищи.
вода
ВОДА
Питательная ценность продуктов
Питательная ценность продуктов
Минеральные вещества.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
МОЛОКО
Нарушение режима питания
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ.
10 заповедей здоровья
1.--Почитать свое тело, как высочайшее проявление жизни.
2.---Воздержаться от любой не натуральной пищи и возбуждающих напитков.
3.--Питать свое тело только натуральной, живой не переработанной пищей.
4.--Посвятить свою жизнь любви и милосердию, перестроить организм, правильно сочетая активную деятельность и отдых.
5.--чистить клетки, ткани, кровь свежим воздухом и солнечными лучами.
6.--Воздержаться от любой пищи, если болен душой и телом.
7.--Думать и говорить спокойно; быть в меру эмоциональным.
8.--Изучать законы природы, жить с ними в полной гармонией и наслаждаться плодами своего труда.
9.--Взять за основу правила следования законам природы и помогать другим делать то же.
10.Что бы стать здоровым, займитесь своим позвоночником, а также правильно питайтесь, хорошо отдыхайте и т.д.
Из истории растений
Из истории растений
Из истории растений
Из истории растений
Из истории растений
хлеб
Из истории растений
Из истории растений
чай
Из истории растений
Национальные блюда нашей местности
Лиана сосцапориль (дикая колючка- зимбилак)
Зимбилак - 500 г. Масло растительное - 150 г. Лук -1 головка Чеснок- 2-3 зубчика.
Сбор ранняя весна( молодые побеги, 5-10 см.). Варить 5 минут, до мягкости, процедить, отжать. Пассировать лук и чеснок в масле, добавить отжатый зимбилак, тушить 5-10 мин, Перед снятием с огня добавить сырое яйцо и хорошо перемешать
Салат из одуванчиков.
Одуванчики - 300 г.
Яйцо-2-3 шт.
Зелень; лук, чеснок по вкусу.
Весенний сбор листьев варить в течение 2- 3 мин. Отжать, выдавить горький сок, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные яйца, зелень, лук, чеснок.
Цветки примулы, или баранчика, собранные в мае — июне вкусный целебный чай. Листья используют для приготовления салатов, первых блюд, зеленной икры, высушенные и растертые в порошок листья - отличная приправа для приготовления зеленого масла и творога
Национальные блюда нашей местности
Из молодых листьев медуницыготовят витаминные салаты, супы, пюре, гарниры. В листьях содержатся каротин, витамины, микроэлементы (особенно много марганца).
Икра из медуницы и крапивы.
Медуница - 300 г. Крапива- 200 г. Лун репчатый- 100г. Чеснок и соль по вкусу.
Крапиву бланшировать в течение 2 мин., затем мелко нарезать вместе с сырой свекольной ботвой, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, пассеровать в растительном масле, затем посолить по вкусу.
Суп из крапивы и лебеды.
Крапива - 200 г. Лебеда- 200 г. Крупа ячневая - 1 ст. Лук репчатый - 100г. Сметана- 100- 200 г. Растительное масло- 50 г. Вода- 3 л. Соль по вкусу.
Крапиву обдать кипятком, мелко нашинковать вместе с лебедой и луком, пассировать все в растительном масле 2- 3 мин., добавить сметану и тушить еще минуту. Сварить в трех литрах воды бульон из ячневой крупы. Когда она сварится, добавить пассерованные зелень и лук.
Национальные блюда нашей местности
Черемша считается эффективным противоцинготным средством, поскольку содержит большое количество витаминов. Входящие в ее состав эфирные масла и фитонциды позволяют использовать листья черемши как профилактическое средство при эпидемиях гриппа.
Щи из черемши.
Черемша - 200 г. Картофелины- 5-6 шт. Лук - 1головка. Масло-100 г. Зелень, соль по вкусу.
Картофель отварить в 1литреводы, добавить мелко нарезанную черемшу, добавить пассированный лук, зелень, соль по вкусу.
Черемша (засолка)
Черемшу обдать кипятком, залить холодной соленной водой, добавить черный перец, душистый горошек (по вкусу).
Национальные блюда нашей местности
Национальные блюда нашей местности
Травяной бальзам.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть