ЛЕГЕНДЫ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА
Вилкой их взбили. Сразу добавили сливочное масло (жирностью - 82%), сахарный песок и натуральный мед (с дедушкиной пасеки).
Пряности добавили в сухом молотом виде: корицу, кардамон, мускатный орех, и пищевую соду. Сразу поставили миску на водяную баню.
После этого заварили пшеничную муку, путем добавления ее в горячее жидкое тесто.
Обваляли горячее тесто в муке, вымесили и получили сладкую массу, которая немного липла к рукам.
После того, как тесто остыло и застыло, мы взяли одну часть и раскатали его, равномерным слоем нанесли на тесто вишнёвое повидло.
Так как у нас нет формы для пряника, мы украсили его сверху на своё усмотрение и выпекали на противне при температуре 180 С 40 минут.
Предварительно смешали муку с содой и постепенно добавляли, замешивая тесто до однородного состояния.
Тесто вымешивали тщательно и долго, чтобы оно стало эластичным и гладким, но не очень тугим, тесто не должно липнуть к рукам.
Дальше мы разделили тесто на несколько частей, раскатали один пласт толщиной примерно 1 см, на него положили тонким слоем повидло и сверху закрыли таким же пластом.
Хорошо защипали края и положили в формы. Выпекали пряник в два этапа сначала 10 минут при температуре 280, и 20 минут при температуре 180. Сделали глазурь и нанесли на наши ещё горячие пряники.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть