Слайд 1
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №59» г. Курска
Тема проекта: «Во саду ли,
в огороде»
Руководитель проекта: Третьякова Л.Н.
Выполнил ученик 3 Г класса Валивахин Иван
2017-2018 учебный год
Слайд 2
Проблема проекта: «Частое употребление современными детьми ненатуральных продуктов»
Цель проекта: «Вызвать интерес
к процессу выращивания, сбора и употребления в пищу продуктов живой природы»
Задачи проекта:
1)Проанализировать процесс роста растения от посадки до сбора урожая;
2) Описать внешние и внутренние признаки исследуемого растения, животного;
3)Выявить полезные свойства растения, животного в отношении к человеку;
4) Установить пользу натурального питания для человека.
Слайд 3Черешня
Можно сказать, что черешня – это ягода межсезонья. Она появляется на
стыке весны и лета, одной из первых радуя нас ярким, сочным цветом и свежими витаминами. Черешня, в отличие от вишни, практически всегда сладкая, если, конечно, спелая. За это ее и любят, особенно дети.
Слайд 4Детям она полезна тем, что насыщает растущий организм ценными микроэлементами и
витаминами.
Черешня – кладезь витаминов групп А, С, В. Много в ней фосфора, магния, кальция, железа. Но самый главный элемент, которого в ней предостаточно, – это калий, хорошо укрепляющий и поддерживающий сердечную мышцу.
Слайд 5Очень вкусный пирог
из черешни получился
у нас с мамой!
Слайд 6Морковь
Морковь – едва ли не самая древняя культура. Остатки моркови были
найдены в раскопках каменного века.
Как бы ни был мал ваш огород, на нем всегда надо найти место для моркови.
Особая ценность её объясняется высоким содержанием в ней провитамина А.
Витамин А повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, играет существенную роль в процессе зрения. Особенно необходим витамин А детям, так как он способствует росту и развитию организма.
Вот такая парочка выросла на огороде моей бабушки!
Слайд 7Получить хороший урожай моркови нельзя без знания её биологических особенностей и
отношения к внешним условиям. Морковь - растение умеренно теплого и умеренно влажного климата. На её урожай оказывают влияние почва, свет, тепло. Уборку моркови следует закончить до наступления устойчивых заморозков, так как подмороженные корнеплоды при хранении загнивают.
Хранят морковь в подвале в ящиках с песком.
Слайд 8МАК
Мак – это не только красивое декоративное растение, это еще и
эффективное лекарственное средство. О целительных свойствах растения человечеству известно издревле. Изображение цветков находили на стенах египетских гробниц.
Сейчас растение также имеет широкое применение. Препаратами мака лечат кашель, дизентерию, диарею.
Слайд 9Применяется растение и в кулинарии. Семенами посыпают хлебобулочные изделия. Семена растирают
до консистенции порошка, смешивают с медом, маслом, молоком и готовят начинки для пирогов и рулетов.
Вот такие булочки печет моя бабушка!
Слайд 10Рыба
Издревле человечество питается рыбой и считает её ценнейшим естественным продуктом. Она,
в отличие от мяса и курятины, переваривается организмом лучше и быстрее: мясо остаётся в желудке на 4 часа, а рыба – на 2.
В ней много кальция, фосфора, йода, калия, натрия, магния, витаминов А, В1, Е и D.
Слайд 11Вот такую щуку поймали мы с папой в пруду!!!!
Мясо щуки низкокалорийное,
содержит мало жира и считается диетическим продуктом.
Мясо щуки содержит мощные природные антисептики, которые помогают нам бороться с бактериальными инфекциями и укрепляют иммунную систему. Поэтому мясо щуки считается отличным средством профилактики гриппа. Щука относится к нежирным видам рыбы, и ее мясо рекомендуется для диетического питания.
Слайд 12Вывод:
Натуральное питание – это свежая, натуральная, «живая» еда. Это все то,
что взрастила сама земля.
Соответственно, «мертвая» еда — это, в первую очередь, трансгенные продукты (особенно фаст-фуд!), а также продукты с содержанием канцерогенов, синтетических пищевых добавок и т. п. «химия».
Питаться правильно – значит употреблять пищу, полезную для вашего здоровья.
Народная мудрость гласит: “Умный лечится едой у природы, глупый – у врачей и знахарей, безумный же лечится у хирургов”.
Слайд 13Список используемых сайтов
1. Варкентин Е. Здоровье. Альтернативная медицина. [Электронный
ресурс ]. URL: http://www.fb.ru.
2. Грибовский В.М. Все о моркови[Электронный ресурс ]. URL: http://www.honeygarden.ru
3. Мак-польза и вред, применение в народной медицине[Электронный ресурс ]. URL: http://www.narod-lekar.ru
4. http://www.zdorovo3.ru