Слайд 2Актуальность
Мы заметили, что во время
школьных завтраков некоторые дети иногда отказываются есть кашу, предпочитают бутерброды, и совсем забывают про кашу.
Слайд 3Гипотеза
Мы выдвинули 2 предположения:
Ученики:
1. не знают о пользе каши
и не едят
2. каша это очень скучно (любят бутерброды, потому что их рекламируют)
Слайд 4 Цель проекта:
Узнать, чем полезны каши и
какое воздействие они оказывают на организм человека.
Слайд 5Задачи:
1. Изучить литературу по данной теме.
2.Провести опрос у учащихся 3классов.
3.Изучить различные
виды круп, их состав, влияние компонентов круп на здоровье человека;
4.По итогам работы разработать буклет для учащихся нашей школы.
Слайд 6Объект исследования: каша как продукт питания.
Предмет исследования: полезные свойства каши.
Слайд 12Каша рисовая
Среди круп рис занимает первое место по содержанию крахмала
- 77,3% . К тому же в нем есть богатый набор витаминов - B1, В2 ,В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия. Рисовая каша очень полезна при заболеваниях органов пищеварения. При расстройстве желудка и поносах хороший эффект дает слизистый рисовый отвар. В народной медицине такой отвар с добавлением мяты и репчатого лука применяется и как потогонное средство.
Слайд 15
В манной каше много белков и других минеральных веществ, витаминов
Е и В.
Она рекомендуется людям с больным желудком и кишечником.
Манная крупа очень калорийный продукт. Поэтому её рекомендуется давать на завтрак перед контрольной работой и спортивными соревнованиями.
Слайд 17Овёс.
Это растение родом из Китая.
Слайд 18КАША ОВСЯНАЯ
Овсяная каша — самая питательная из каш. В овсянке
огромное количество витаминов и белков. Она помогает хорошо работать кишечнику. Биотин, который содержится в каше, помогает сделать здоровыми ногти, кожу и волосы. Кроме того, овсяная каша понижает уровень холестерина.
Слайд 19Гречиха.
Гречиха родом из Индии. Её ещё называют чёрным рисом.
Слайд 20
Замечательный низкокалорийный продукт. В ней много белков, жиров, углеводов. Она содержит
фосфор, кальций, калий, а также витамины группы В. Гречневая каша укрепляет сердце и сосуды. Её применяют при заболеваниях печени, почек, при сахарном диабете.
Слайд 21Вывод: каши полезны, в крупах много углеводов, белков, жиров, а также
витаминов и минеральных веществ, которые дают силу и здоровье каждому!
Слайд 22 Наши рекомендации:
Ешьте дети кашу, будете здоровы!
Если же вам
кажется, что обычная каша – это очень скучно, то можно придумать оригинальные блюда.
Слайд 23 Ставите перед собой тарелочку с любой кашей.
Затем добавляете в нее все, что у вас есть в данный момент под рукой: кусочки сухофруктов, нарезанное яблоко, нарезанный банан, немного орешков (особенно хороши кедровые), можно положить чуть-чуть очищенных семечек. И у вас получается превосходное по вкусовым качествам и полезное во всех отношениях блюдо!
А гречневая каша утром хороша с молоком. Можно добавлять его прямо в кашу либо пить из чашки.
А вечером в эту же кашу можно положить поджаренные грибы, небольшие кусочки мяса, курицы, лука. Обычная каша преображается и становится изысканным блюдом. Главное, что это очень вкусно!
Слайд 27
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!!!
Слайд 28
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы!