Презентация, доклад Польза молока

Содержание

Цель : определить ценные свойства молока и молочных продуктов, их влияние на организм

Слайд 1МБОУ Усть-Урминская НОШ-ДС
Тема: Польза молока

Выполнила ученица 3 класса Якимова Карина.
Руководитель: учитель

начальных классов
Шарапова Светлана Цыреновна
МБОУ Усть-Урминская НОШ-ДСТема: Польза молокаВыполнила ученица 3 класса Якимова Карина.Руководитель: учитель начальных классов Шарапова Светлана Цыреновна

Слайд 2Цель :
определить ценные свойства молока и молочных продуктов, их влияние

на организм
Цель : определить ценные свойства молока и молочных продуктов, их влияние на организм

Слайд 3Задачи:
- используя различные источники информации, узнать больше опытов с молоком,

произвести молочные продукты в о молоке , его ценных свойствах; - при помощи домашних условиях.
Задачи:  - используя различные источники информации, узнать больше опытов с молоком, произвести молочные продукты в о

Слайд 4Гипотеза:
Если я узнаю больше о ценности молока и молочных продуктах через

собственную исследовательскую деятельность, то пойму, оказывают ли они положительное влияние на организм.
Гипотеза: Если я узнаю больше о ценности молока и молочных продуктах через собственную исследовательскую деятельность, то пойму,

Слайд 5Положительные свойства молока и молочных продуктов колоссальны:
● Содержащиеся в них кисломолочные

бактерии блокируют развитие болезнетворных микроорганизмов.
● Естественным образом укрепляют слизистую оболочку желудка.
● Устраняют дискомфорт и кишечные расстройства.
● Оказывают противовоспалительное действие.
● Укрепляют иммунную систему.
● Регулируют процессы обмена веществ, смягчают последствия пищевых отравлений.
● Влияют на бактериальную флору желудочно-кишечного тракта.
● Легко перевариваются.
● Содержат хорошо усваиваемый кальций и витамины группы B.
● Имеют низкий уровень жира.
● Продукты получаются естественным брожением.

Положительные свойства молока и молочных продуктов колоссальны:● Содержащиеся в них кисломолочные бактерии блокируют развитие болезнетворных микроорганизмов.● Естественным

Слайд 6 Опыт
Молоко в тепле закисло, стало густое, плохо течет, немножко

с хлопьями.
Я сделала вывод: в домашних условиях реально изготовить полезный для нашего организма продукт, как простокваша

Опыт Молоко в тепле закисло, стало густое, плохо течет, немножко с хлопьями. Я сделала вывод: в

Слайд 7Простоквашу полезно употреблять
при коликах
хронических запорах
гастритах
замедляет развитие ишемической болезни
лечат гипертонию
атеросклероз
используют в

косметике

Простоквашу полезно употреблять при коликаххронических запорахгастритахзамедляет развитие ишемической болезнилечат гипертониюатеросклерозиспользуют в косметике

Слайд 8Наблюдение.

Наблюдение.

Слайд 9Я сделала вывод: что из простокваши можно получить - творог и

сыворотку.
Творог богат кальцием и фосфором, эти вещества необходимы детям в период роста костей и в том числе и зубов. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы.
Сыворотку употребляют при заболеваниях печени, легких и различных формах- псориаза
Я сделала вывод: что из простокваши можно получить - творог и сыворотку. Творог богат кальцием и фосфором,

Слайд 10Изготовление национального бурятского молочного блюда
.

Изготовление национального бурятского молочного блюда .

Слайд 11Я сделала вывод : из творога можно сделать бурятский национальный молочный

десерт- айруул, Он полезен при постоянном употреблении –для укрепления зубов и костной ткани.
Я рассказала об изготовлении айруул на районном конкурсе « Кулинарный поединок» и заняла 3 место

Я сделала вывод : из творога можно сделать бурятский национальный молочный десерт- айруул, Он полезен при постоянном

Слайд 12Изготовление домашнего йогурта « Хормог»

Изготовление домашнего йогурта « Хормог»

Слайд 13Йогурт хорошо влияет на микрофлору кишечника. Богатое питательным белком лакомство не

просто помогает утолить голод, а оказывает на наш организм большое положительное влияние- можно вылечить изжогу, хронический ангин.
Йогурт хорошо влияет на микрофлору кишечника. Богатое питательным белком лакомство не просто помогает утолить голод, а оказывает

Слайд 14Эксперимент- изобретение

Эксперимент- изобретение

Слайд 15Вывод:
Молоко- самый полезный продукт питания для человека. С молоком можно экспериментировать

и получать новые молочные продукты питания, которые оказывают положительное влияние на организм человека в целом.

Вывод: Молоко- самый полезный продукт питания для человека. С молоком можно экспериментировать и получать новые молочные продукты

Слайд 16Спасибо за внимание.
Пейте , дети, молоко- будете здоровы!

Спасибо за внимание.Пейте , дети, молоко- будете здоровы!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть