Презентация, доклад Почему молоко скисает

Цель: Узнать, почему скисает молоко?Гипотеза: молоко скисает из-за того, что в нём размножаются бактерии и другие микроорганизмы

Слайд 1ПОЧЕМУ СКИСАЕТ МОЛОКО?

Поваляева София
2018

ПОЧЕМУ СКИСАЕТ МОЛОКО?Поваляева София2018

Слайд 2Цель: Узнать, почему скисает молоко?
Гипотеза: молоко скисает из-за того, что в нём размножаются

бактерии и другие микроорганизмы
Цель: Узнать, почему скисает молоко?Гипотеза: молоко скисает из-за того, что в нём размножаются бактерии и другие микроорганизмы

Слайд 3Актуальность: из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа,

кости, зубы.

Кроме того, молоко — еще и лекарство, потому что благодаря набору в нем полезных веществ, врачи прописывают его многим больным. А уж детям его и подавно следует пить каждый день.

Актуальность: из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся мускулы, кожа, кости, зубы. Кроме того, молоко —

Слайд 4Я узнала, что молоко бывает
коровье
козье
ореховое
соевое

Я узнала, что молоко бываеткоровьекозьеореховоесоевое

Слайд 5Продукты, которые изготавливают из молока

Продукты, которые изготавливают из молока

Слайд 7 В какой среде  молоко киснет быстрее?
Чтобы определить это, я поставила

молоко для скисания в следующих  условиях:
В какой среде  молоко киснет быстрее?Чтобы определить это, я поставила молоко для скисания в следующих  условиях:

Слайд 8Эксперимент был начат 5 декабря 2017 г.

Эксперимент был начат 5 декабря 2017 г.

Слайд 10Когда в молоко была добавлена уксусная кислота, оно свернулось

Когда в молоко была добавлена уксусная кислота, оно свернулось

Слайд 116 декабря.
В стакане № 1 образовался кефир
№4 – прокисло
№ 5

– прокисло (образовалась простокваша)

В холодильнике молоко осталось без изменений

6 декабря. В стакане № 1 образовался кефир№4 – прокисло№ 5 – прокисло (образовалась простокваша)В холодильнике молоко

Слайд 12Заключение

Заключение

Слайд 13Как сохранить молоко.


Замораживание
Пастеризация
Высушивание
Засахаривание

Как сохранить молоко. ЗамораживаниеПастеризацияВысушиваниеЗасахаривание

Слайд 14Рекомендация:
чтобы молоко
не скисало,
надо его кипятить.
От кипячения бактерии
погибают.
www.sliderpoint.org

Рекомендация:чтобы молоко не скисало, надо его кипятить. От кипячения бактерии погибают.www.sliderpoint.org

Слайд 16 Спасибо
за внимание!

Спасибо  за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть