Презентация, доклад по проектной деятельности Шоколад

Цель исследования: Изучить из чего и как получают шоколад, какой бывает шоколад и какую пользу приносит человеку. Объект исследования: Сладости.Предмет исследования: Шоколад.

Слайд 1

Шоколад

Шоколад

Слайд 2Цель исследования: Изучить из чего и как получают шоколад, какой бывает

шоколад и какую пользу приносит человеку.
Объект исследования: Сладости.
Предмет исследования: Шоколад.

Цель исследования: Изучить из чего и как получают шоколад, какой бывает шоколад и какую пользу приносит человеку.

Слайд 3Гипотеза: мы считаем, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие

человека и поднимает настроение.
Методы: работа с литературой, с интернетом, работа с программой Power Point.

Гипотеза: мы считаем, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека и поднимает настроение.Методы: работа с

Слайд 4

История шоколада

История шоколада

Слайд 5История появления шоколада неразрывно связана с зарождением первых цивилизаций. Древнейшее лакомство

прошло путь от горького ацтекского напитка до сладкого европейского десерта, что в 19 веке принял привычное для нас твердое состояние, а сегодня является одним из самых популярных кондитерских изделий в мире.

История появления шоколада неразрывно связана с зарождением первых цивилизаций. Древнейшее лакомство прошло путь от горького ацтекского напитка

Слайд 6История шоколада началась более 3 тысяч лет назад на благодатных низменностях

Мексиканского залива, где зародилась цивилизация индейцев ольмеков. О жизни этого народа сохранилось очень мало свидетельств, но ученые полагают, что именно в языке ольмеков впервые появилось слово «kakawa». Так древние индейцы называли напиток из толченых какао-бобов, разбавленных холодной водой.
После исчезновения цивилизации ольмеков на территории современной Мексики обосновались индейцы майя. Они считали какао-дерево неким божеством, а его зернам приписывали магические свойства. У древних мексиканцев даже был свой покровитель – какао-бог, которому молились в храмах жрецы.

Это интересно! Индейцы использовали какао-бобы как разменную монету: за 10 плодов какао-дерева можно было купить кролика, а за 100 – раба.

История шоколада началась более 3 тысяч лет назад на благодатных низменностях Мексиканского залива, где зародилась цивилизация индейцев ольмеков.

Слайд 7Эрнан Кортес, в 1519 году узнал тайну приготовления шоколада у ацтеков.


Вернувшись в Испанию, Кортес направился к королю, и угостил монарха приготовленным из диковинного заморского продукта напитком.
Испанцы изменили существовавший веками рецепт шоколада: в слишком горький ацтекский чоколатль они начали добавлять корицу, тростниковый сахар и мускатный орех. Испанцы более полувека хранили рецептуру приготовления шоколадного напитка в строжайшем секрете, не желая ни с кем делиться своим открытием.

Эрнан Кортес, в 1519 году узнал тайну приготовления шоколада у ацтеков. Вернувшись в Испанию, Кортес направился к

Слайд 8Вплоть до начала 19 века
шоколад существовал только
в виде напитка, пока
швейцарский шоколатье
Франсуа-Луи

Кайе не
придумал рецепт, что
позволил превращать какао
бобы в твердую маслянистую
массу. Уже через год вблизи
местечка Веве была
построена шоколадная
фабрика, а вслед за ней
предприятия по производству
шоколада стали открываться
и в других европейских
странах.

Первая шоколадная плитка

Вплоть до начала 19 векашоколад существовал тольков виде напитка, покашвейцарский шоколатьеФрансуа-Луи Кайе непридумал рецепт, чтопозволил превращать какаобобы

Слайд 9Доподлинно неизвестно, когда о шоколаде узнал имперский Петербург. Точную дату историки

не называют. Известно лишь то, что во время правления императрицы Екатерины II рецепт замечательного лакомства в Россию привез латиноамериканский посол и офицер Франсиско де Миранда.
В середине 19 века появились первые шоколадные фабрики в Москве, правда, их контролировали иностранцы.: француз Адольф Сиу – создатель «А. Сиу и К°» и немец Фердинанд фон Эйнем – владелец «Эйнемъ» (сегодня – «Красный Октябрь»). Коробки с конфетами «Эйнемъ» украшали бархатом, кожей и шелком, а в наборы с сюрпризами вкладывали ноты специально написанных мелодий.
Первым отечественное производство шоколада наладил Алексей Абрикосов – талантливый купец и маркетолог-самоучка. 

История шоколада в России

Доподлинно неизвестно, когда о шоколаде узнал имперский Петербург. Точную дату историки не называют. Известно лишь то, что

Слайд 10В 20 веке детище Абрикосова превратилось в кондитерский концерн «Бабаевский».
Сегодня королевское

лакомство с многовековой историей доступно для каждого и является, наверно, самой притягательной в мире сладостью. История шоколада не заканчивается. Талантливые кондитеры неустанно совершенствуют свое мастерство, чтобы каждый день дарить нам кусочек такого простого, знакомого с детства счастья.

В 20 веке детище Абрикосова превратилось в кондитерский концерн «Бабаевский».Сегодня королевское лакомство с многовековой историей доступно для

Слайд 14«Нет шоколада — нет завтрака» — писал Чарльз Диккенс.
В составе

шоколада содержится магний, который благотворно влияет на мозговую деятельность; Придает энергии; Тонизирует организм; Содержит гормон теобромин, который принимает непосредственное участие в выработке гормонов счастья;
Имеет в своем составе множество микроэлементов, таких как магний, кальций, железо, фтор, фосфор и так далее;
Снижает уровень холестерина в крови;
Полезен для сердца и сосудов
Благотворно влияет на кожу (Шоколадные маски, обертывания);
Укрепляет костную ткань. Самое прекрасное свойство шоколада — это повышение настроения. Он помогает избавиться от депрессии, стресса.

Полезные свойства

«Нет шоколада — нет завтрака» — писал Чарльз Диккенс. В составе шоколада содержится магний, который благотворно влияет

Слайд 15Помимо всех полезных свойств
этого кондитерского шедевра,
он имеет и вредные

свойства.
Тем кто утверждает, что вреда
от шоколада гораздо больше
чем пользы, совершенно не
правы. Не рекомендуется
употреблять шоколад людям с
аллергией на данный продукт и
диабетикам. Это, пожалуй,
единственное противопоказание
к употреблению шоколада, ведь
у людей с такими заболеваниями
он может вызвать осложнение.

Вредные свойства

Помимо всех полезных свойств этого кондитерского шедевра, он имеет и вредные свойства.Тем кто утверждает, что вреда от

Слайд 16Заключение
Шоколад – самая главная сладость. Которую любят взрослые и дети.

При умеренном употреблении шоколада Мы будем всегда в хорошем настроении. Кроме этого шоколад укрепляет иммунную систему, Помогает справиться с кашлем И предотвратить болезни сердца.
Заключение Шоколад – самая главная сладость. Которую любят взрослые и дети. При умеренном употреблении шоколада Мы будем

Слайд 17Список использованной литературы:
http://www.docme.ru/doc/128069/vsyo-o-shokolade
http://f-journal.ru/istoriya-shokolada/


Список использованной литературы:http://www.docme.ru/doc/128069/vsyo-o-shokoladehttp://f-journal.ru/istoriya-shokolada/

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть