Презентация, доклад по природоведению Питание

Диктант1. Зубы 6. Язык 2.Толстый кишечник 7. Пищевод 3.Тонкий кишечник

Слайд 1Выполнила учитель начальных классов
Карабут Любовь Николаевна
.


Питание. Чем полезно питаться? Рацион

здорового питания
Выполнила учитель начальных классов Карабут Любовь Николаевна.Питание.  Чем полезно питаться?  Рацион здорового питания

Слайд 3Диктант
1. Зубы

6. Язык
2.Толстый кишечник 7. Пищевод
3.Тонкий кишечник 8. Слюна
4.Желудок 9. Органы выделения
5.Рот

5, 6, 1, 8, 7, 4, 3, 2, 9

Диктант1. Зубы

Слайд 4О чём пойдёт речь на уроке?

О чём пойдёт  речь на уроке?

Слайд 6Здоровое питание
Еда – это строительный материал,
нужный организму для энергии, для
обновления клеток.

Именно питание
влияет на наше настроение,энергию,
продолжительность жизни.
Интеллектуальные способности
тоже зависят от того, что мы едим.


Здоровое питаниеЕда – это строительный материал,нужный организму для энергии, дляобновления клеток. Именно питаниевлияет на наше настроение,энергию,продолжительность жизни.Интеллектуальные

Слайд 7 ПРИНЦИПЫ
ЗДОРОВОГО
ПИТАНИЯ 

ПРИНЦИПЫЗДОРОВОГО  ПИТАНИЯ 

Слайд 8Принцип 1. Не засоряйте организм вредными продуктами! 
Почему-то самые вкусные
продукты оказываются для
организма

бесполезными или вредными. В любом случае, врачи советуют избегать употреблять пересоленные, копчённые, сильно сладкие продукты.


Принцип 1. Не засоряйте организм вредными продуктами! Почему-то самые вкусныепродукты оказываются дляорганизма бесполезными  или вредными. В любом

Слайд 9Полезные и Вредные продукты питания.

Полезные и Вредные продукты питания.

Слайд 11 Самые вредные продукты питания:
Жевательные резинки, сладости. Вареные колбасы,

сосиски, сардельки. Копченое мясо и рыба, колбасы.
Йогурты из магазина. Чипсы и картофель "Фри".
Мороженное. Напитки. Соусы. Сухарики. Шоколад.

Самые вредные    продукты питания:Жевательные резинки, сладости. Вареные колбасы, сосиски, сардельки. Копченое мясо

Слайд 12

Принцип 2. Правильный режим питания

1) Прием пищи в одно и то же время.
2) 4-5 разовое питание.
3) Интервалы в приеме пищи не менее 3х не более 5ти часов.
4)Между ужином и началом сна 3-4 часа.


Слайд 13Принцип 3. Избегайте

переедания!  

Лучше все-таки есть меньше, не перегружая желудок большими порциями пищи, и при этом не забывать о сбалансированности питания.  


Принцип 3. Избегайте

Слайд 14 Принцип 4. Следите за культурой

питания! 

В желудок не должна попадать пища излишне спрессованная, твердая, плохо прожеванная, слишком холодная или слишком горячая, низкокачественные продукты. 


Принцип 4. Следите за культурой

Слайд 16  Принцип 5. Питание должно быть полноценным!
Как известно, пищевую ценность

продуктов составляют находящиеся в ней белки, жиры и углеводы. Все это необходимые для нашего организма элементы.  

  Принцип 5. Питание должно быть полноценным!  Как известно, пищевую ценность продуктов составляют находящиеся в ней белки,

Слайд 18Этажи пирамиды
ПЕРВЫЙ ЭТАЖ: ЗЕРНОВЫЕ,

ХЛЕБ, КРУПЫ,
МАКАРОННЫЕ
ИЗДЕЛИЯ


Этажи пирамидыПЕРВЫЙ ЭТАЖ: ЗЕРНОВЫЕ,          ХЛЕБ, КРУПЫ,

Слайд 19ВТОРОЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ФРУКТЫ И ОВОЩИ


ВТОРОЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Слайд 20ТРЕТИЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕ-НИЯ

ТРЕТИЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕ-НИЯ

Слайд 21ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ ПИРАМИДЫ: ЖИРЫ, МАСЛА И СЛАДОСТИ

ПОСЛЕДНИЙ  ЭТАЖ ПИРАМИДЫ:  ЖИРЫ, МАСЛА  И СЛАДОСТИ

Слайд 22Распределение калорийности блюд в течение суток
Завтрак - 25% от суточного рациона
Обед

– 35 – 40%
Полдник – 10 – 15%
Ужин – 25%

Распределение калорийности блюд в течение суток Завтрак - 25% от суточного рационаОбед – 35 – 40%Полдник –

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть