Презентация, доклад по окружающему миру. Секреты шоколада.

Цель работы:изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человекаГипотеза исследования:шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествахСекреты шоколада

Слайд 1

«Секреты шоколада»
Проект на тему:

«Секреты шоколада»Проект на тему:

Слайд 2Цель работы:
изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на

организм человека

Гипотеза исследования:

шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах

Секреты шоколада

Цель работы:изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях  шоколада на организм человекаГипотеза исследования:шоколад благотворно влияет на

Слайд 3Задачи исследования:
Познакомиться с историей возникновения шоколада
Изучить полезные и

негативные свойства шоколада
Провести анализ состава шоколада известных торговых марок
Изучить мнение врачей по данной проблеме

Предполагаемый результат:
довести результаты исследования до одноклассников и их родителей

Задачи исследования:Познакомиться  с  историей возникновения шоколада Изучить полезные и негативные свойства шоколадаПровести анализ состава шоколада

Слайд 4 Она началась очень давно… Примерно 1500 лет

до нашей эры в низменностях на берегу мексиканского залива в Америке возникла цивилизация Омельков. Слово «какао» впервые прозвучало как «kakawa» примерно 1000 лет до н.э.
в эпоху расцвета цивилизации Омельков

История возникновения шоколада

Она началась очень давно… Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на

Слайд 5Какао - дерево
Листья в длину 20-40 см, в ширину 7-12 см
Когда

дереву 3-4 года, оно цветёт белыми цветами
Плод: какао-стручок
В среднем дерево даёт 30 стручков
Какао - деревоЛистья в длину 20-40 см, в ширину 7-12 смКогда дереву 3-4 года, оно цветёт белыми

Слайд 6Семена какао
В стручке какао от 30 до 40 желтоватых семян, врезанных

в белую мякоть плода - это бобы какао

Семена какаоВ стручке какао от 30 до 40 желтоватых семян, врезанных в белую мякоть плода - это

Слайд 7Процесс изготовления шоколада

Процесс изготовления шоколада

Слайд 9Зайцева Ирина Геннадьевна, врач общей практики, гастроэнтеролог, к.м.н., доцент кафедры внутренних

болезней ВГМА
Шоколад относится к высококалорийным продуктам.
Шоколад под запретом у лиц с избыточной массой тела и с нарушением обмена веществ, в частности, с сахарным диабетом.
Детям до трех лет шоколад употреблять не рекомендуется.
Регулярное употребление шоколада защищает сосуды от атеросклероза
замедляет развитие сердечно-сосудистых заболеваний 
Шоколад укрепляет сосуды, нормализует артериальное давление
Шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам.
Шоколад не способствует образованию прыщей, как считалось ранее. 
Шоколад так же улучшает память,
повышает устойчивость к стрессам .
Шоколад укрепляет иммунитет.
Не рекомендуется употреблять шоколад
натощак, лучше – после еды.


Врачи о шоколаде

Зайцева Ирина Геннадьевна, врач общей практики, гастроэнтеролог, к.м.н., доцент кафедры внутренних болезней ВГМА Шоколад относится к высококалорийным

Слайд 10Назарова Елена Александровна, пульмонолог, аллерголог, к.м.н., доцента кафедры внутренних болезней ВГМА.
Шоколад

гораздо реже вызывает аллергию, чем принято думать.. Сегодня при изготовлении шоколада широко используются растительные масла (пальмовое, кокосовое, арахисовое),. В этом списке обращаем особое внимание на арахисовое масло, которое является мощнейшим аллергеном.
В составе шоколада, как правило, входит соевый лецитин, часто – орехи (фундук или миндаль, арахис) и ореховые масла, а также изюм, кофе, ванилин, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и консерванты. В этом списке наиболее опасен соевый белок и орехи, но и на многочисленные пищевые добавки сенсибилизированный организм может отреагировать аллергией на шоколад.
Поэтому шоколад должен состоять только из натуральных компонентов, без добавления растительных жиров, всяких заменителей, идентичных натуральным, стабилизаторов и консервантов.

Назарова Елена Александровна, пульмонолог, аллерголог, к.м.н., доцента кафедры внутренних болезней ВГМА.Шоколад гораздо реже вызывает аллергию, чем принято

Слайд 11На упаковке должен стоять ГОСТ
Шоколад должен состоять только из натуральных компонентов,

без добавления растительных жиров, всяких заменителей, идентичных натуральным, стабилизаторов и консервантов
В настоящем горьком шоколаде содержится не менее 50 % какао, в черном – свыше 40 %, молочный содержит не менее 35 % какао
Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло
Шоколад должен быть: однороден по цвету и иметь гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском, моментально тает на языке

Как отличить настоящий шоколад

На упаковке должен стоять ГОСТШоколад должен состоять только из натуральных компонентов, без добавления растительных жиров, всяких заменителей,

Слайд 12
Объект исследования
марки шоколада

Объект исследованиямарки шоколада

Слайд 13Шоколад оказывает благоприятное влияние на организм.
Употребление шоколада снижает

вероятность появления онкологических заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки, укрепляет иммунитет организма, понижает уровень холестерина в крови.
Сто граммов горького шоколада в день улучшают работу сосудов и защищают организм от разрушительного влияния свободных радикалов. Кроме того, шоколад – прекрасная защита от различных стрессовых ситуаций.
Триптофан, который содержится в шоколаде, стимулирует гармон счастья, который , в свою очередь, воздействует на участки головного мозга, отвечающие за желание познания и учебы.
В шоколаде содержатся витамины В1,В2,РР, магний, калий, натрий, железо, кальций, медь.


Выводы

Рейтинг наиболее покупаемых марок шоколада
по 5-ти бальной шкале:

«Аленка» – 5
«Маша и медведь» – 4
«Киндер сюрприз» – 4
«Милки вэй» – 2
«Несквик»– 2
«Альпен голд» - 2
«М&М» - 1
«Сникерс», «Марс» - 1

Шоколад оказывает благоприятное влияние на организм. Употребление  шоколада  снижает  вероятность появления онкологических заболеваний, язвы

Слайд 14Мнение сторонников шоколада
Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.
Спасает от инфаркта и

инсульта.
Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.
С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте.
Шоколад содержит специальное антисептическое вещество, которое помогает справиться с зубным камнем.
Ежедневное употребление шоколада будущими мамами благоприятно действует на рождающихся младенцев, их младенцы много улыбаются и смеются.
Мнение сторонников шоколадаШоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.Спасает от инфаркта и инсульта.Шоколад способен на короткое время улучшать

Слайд 15Польза шоколада
Работоспособность
Творческая активность
Помощник при нагрузках
Успокаивает нервы
Предотвращает болезни сердца
Улучшает циркуляцию

крови
Расслабляет мускулы лёгких

Приятного аппетита
и крепкого вам здоровья!!!

Польза шоколада РаботоспособностьТворческая активность Помощник при нагрузкахУспокаивает нервыПредотвращает болезни сердцаУлучшает циркуляцию кровиРасслабляет мускулы лёгкихПриятного аппетита и крепкого

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть