Презентация, доклад по окружающему миру Культурные растения

Содержание

Прядильные Это растения, из которых получают волокна. На кустах белеют чашки,В них и нитки и рубашки.хлопок

Слайд 1 Культурные растения

Культурные  растения

Слайд 2Прядильные
Это растения, из которых получают
волокна.
На

кустах белеют чашки,
В них и нитки и рубашки.

хлопок

Прядильные   Это растения, из которых получают волокна.  На кустах белеют чашки,В них и нитки

Слайд 3Из чего мальчишке
Сделаны штанишки?
Из чего девчонке
Сшиты распашонки?
Кто внимателен, умён,
Сразу скажет

это - …

лён

Из чего мальчишке Сделаны штанишки?Из чего девчонкеСшиты распашонки?Кто внимателен, умён,Сразу скажет это - …лён

Слайд 4Зерновые
Это растения, которые человек
выращивает на полях, а в

пищу
употребляет семена (зёрна). Их также
называют хлебными растениями или
злаками. К злакам относятся пшеница
и рожь, ячмень и просо, овёс, рис и
кукуруза.
Зерновые   Это растения, которые человеквыращивает на полях, а в пищу употребляет семена (зёрна). Их такженазывают

Слайд 5 Зёрна пшеницы перерабатывают в муку, из которой выпекают белый хлеб.

Зёрна пшеницы перерабатывают в муку, из которой выпекают белый хлеб.

Слайд 6 Из пшеницы делают пшеничную муку,
манную крупу, добывают крахмал.

Из пшеницы делают пшеничную муку, манную крупу, добывают крахмал.

Слайд 7Чёрный хлебушек хорош
Нам подарит его …
рожь

Чёрный хлебушек хорошНам подарит его …рожь

Слайд 8 Из зерна ржи получают
муку, из которой выпека-
ют чёрный хлеб. Такой
хлеб

очень питательный.

В Англии чёрный хлеб очень дорогой,
он считается хлебом для богатых.
Кроме муки, из ржи получаются отруби,
солома и мякина, которыми кормят до-
машних животных.

Из зерна ржи получаютмуку, из которой выпека-ют чёрный хлеб. Такойхлеб очень питательный.  В Англии чёрный

Слайд 9У различных хлебных злаков
Вид и вкус неодинаков.
Не пшеница я, не просо,
Не

гречиха и не рожь,
Молодцом ты будешь просто,
Коль меня ты назовёшь.
Но не ясно ли как день,
Что меня зовут …

ячмень

У различных хлебных злаковВид и вкус неодинаков.Не пшеница я, не просо,Не гречиха и не рожь,Молодцом ты будешь

Слайд 10Не растили кашку
Ни весна, ни осень,
Летом её сеем,
Летом же и косим.
гречиха

Не растили кашкуНи весна, ни осень,Летом её сеем,Летом же и косим.гречиха

Слайд 11 Когда цветёт гречиха, на земле
сплошной бело-розовый ковёр
цветков.

У этого удивительного ковра медовый аромат. Пчёлы собирают душистый гречишный
нектар и опыляют гречиху. Пройдёт немного
времени, и на месте цветков появятся мелкие трёхгранные «орешки». Если снять с них бурую кожицу, то это и будет гречневая крупа, из которой варят кашу.
Когда цветёт гречиха, на земле сплошной бело-розовый ковёр цветков. У этого удивительного ковра медовый

Слайд 12Как во поле, на кургане
Стоят девушки с серьгами.
овёс

Как во поле, на курганеСтоят девушки с серьгами.овёс

Слайд 13 Из зёрен овса и овсяной муки варят


вкусную и полезную овсяную кашу, пекут овсяное печенье и овсяные лепёшки.

Любят ребята овсяную кашу,
Вкусная каша – кормилица наша!
Любит овёс и гнедая лошадка:
Резвою станет, весёлой и гладкой,
Если овсом я её покормлю,
Пышную гриву рукой потреплю.

Овёс выращивают и на корм для скота.

Из зёрен овса и овсяной муки варят вкусную и полезную овсяную кашу, пекут

Слайд 14Мала малышка,
Золотая кубышка.
просо

Мала малышка,Золотая кубышка.просо

Слайд 15 Из очищенных зёрен проса получается
золотисто-жёлтая пшённая крупа. Из неё
варят

пшённую кашу на молоке или на
сливках. Из проса готовят муку, которой
потом кормят кур, гусей и свиней.
Из очищенных зёрен проса получаетсязолотисто-жёлтая пшённая крупа. Из неёварят пшённую кашу на молоке или на

Слайд 16Растёт «овсинка»,
А под ней травинка.
рис

Растёт «овсинка»,А под ней травинка.рис

Слайд 17 Рис едят отварным, из
него варят каши и делают
запеканки, рис добавляют
в

супы, салаты, используют как начинку
для пирогов, готовят из риса плов с ово-
щами и бараниной.
Рис едят отварным, изнего варят каши и делаютзапеканки, рис добавляютв супы, салаты, используют как начинкудля пирогов,

Слайд 18Вырастаю всем на диво –
Высока, стройна, красива,
Прячу в светлые перчатки
Золотистые початки,
Пусть

не слаще я арбуза,
Но сытней, я -…

кукуруза

Вырастаю всем на диво –Высока, стройна, красива,Прячу в светлые перчаткиЗолотистые початки,Пусть не слаще я арбуза,Но сытней, я

Слайд 19 Зёрна кукурузы консервируют и добавляют
в салаты и супы, из

них делают кукурузную муку
и вкусные хрустящие кукурузные хлопья.
Зёрна кукурузы консервируют и добавляютв салаты и супы, из них делают кукурузную мукуи вкусные хрустящие

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть