Презентация, доклад по окружающему миру Экзотические фрукты и овощи

Авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него темно-зеленого цвета. Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления,

Слайд 1Экзотические фрукты и овощи

Экзотические фрукты и овощи

Слайд 2Авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него темно-зеленого

цвета. Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте.
Авокадо по своей форме похоже на грушу, кожура у него темно-зеленого цвета. Плоды авокадо, очень богатые витаминами,

Слайд 3МАНГО Запах спелых плодов манго сильный и очень приятный, чем-то напоминает запах

елки и персика Вкус манго сладкий, с кислинкой и чуть-чуть терпкий.

Из плодов манго делают джемы, компоты

Из недозрелых плодов готовят всевозможные маринады, приправы и соусы.

МАНГО Запах спелых плодов манго сильный и очень приятный, чем-то напоминает запах елки и персика  Вкус

Слайд 4 МАРАКУЙЯ Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой. Размером она немного больше

лимона. Мякоть плода сочная, кисло-сладкого, терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена.
МАРАКУЙЯ Маракуйю также называют плодом страсти или гранадиллой. Размером она немного больше лимона. Мякоть плода сочная,

Слайд 5Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет

круглую или овальную форму

Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета.

Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную формуТвердая кожица личи

Слайд 6КАРАМБОЛА Плоды карамболы желтого цвета
Хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то

среднее между яблоком, апельсином и виноградом.


КАРАМБОЛА Плоды карамболы желтого цвета  Хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином

Слайд 7 МАНГУСТИН Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев.
Внутри плода

6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя.

Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт. Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой.
МАНГУСТИН Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев.Внутри плода 6-8 снежно белых, реже

Слайд 8 КУМКВАТ Кумкват еще также называют китайским мандарином. Это цитрус небольшого размера, овальной

формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета.

Плод кумквата по вкусу и напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью.
Кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта.

КУМКВАТ Кумкват еще также называют китайским мандарином. Это цитрус небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного

Слайд 9Папайя — это плод размером с большую грушу, кожура желтого или

оранжевого цвета, мякоть содержит многочисленные мелкие семена.
Обычно ее едят в сыром виде, без кожицы и семян
Папайя — это плод размером с большую грушу, кожура желтого или оранжевого цвета, мякоть содержит многочисленные мелкие

Слайд 10ПИТАХАЙЯ
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» или «колючая груша»


Это кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.
ПИТАХАЙЯЗа необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» или «колючая груша» Это кактус, на концах стеблей которого

Слайд 11Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским

огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных.
Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли лайм или банан.
Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее

Слайд 12Спелая фейхоа по форме и размеру напоминает куриное яйцо, а окрашена

в насыщенный зеленый цвет. Мякоть в центре — желеобразная, наполнена семенами, по краям — твердая и хрустящая. Вкус — сладкий и ароматный, напоминает землянику и ананас.
Фейхоа разрезают пополам и съедают мякоть ложкой.
Спелая фейхоа по форме и размеру напоминает куриное яйцо, а окрашена в насыщенный зеленый цвет. Мякоть в

Слайд 13Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы».
Для того чтобы очистить

фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы.
Рамбутаны обладают великолепным вкусом
Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы».Для того чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с

Слайд 14Дуриан часто называют королем тайских фруктов. Весит он от 2 до

10 килограммов. Кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана
Дуриан обладает специфическим вкусом. Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке, так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «Это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». «Он пахнет как ад, но на вкус — рай», — так описывают малазийцы этот фрукт. Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.
Дуриан часто называют королем тайских фруктов. Весит он от 2 до 10 килограммов. Кожура дуриана усеяна колючками

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть