Презентация, доклад по окружающему миру 3 класс

Содержание

Задачи проекта:способствовать формированию у детей готовности соблюдать правила рационального питания, этикета;развитие представления о питании как основной части культуры человека;пробуждение интереса к истории, развитие навыков поиска информации в различных источников;

Слайд 1Проект «Составляем кулинарную энциклопедию нашей страны»
Выполнил: Катин Никита ученик 3 класса

МБОУ СОШ №1 пос.Братского
Проект  «Составляем кулинарную энциклопедию нашей страны»Выполнил: Катин Никита ученик 3 класса МБОУ СОШ №1 пос.Братского

Слайд 2Задачи проекта:
способствовать формированию у детей готовности соблюдать правила рационального питания, этикета;
развитие

представления о питании как основной части культуры человека;
пробуждение интереса к истории, развитие навыков поиска информации в различных источников;
Задачи проекта:способствовать формированию у детей готовности соблюдать правила рационального питания, этикета;развитие представления о питании как основной части

Слайд 3Приготовление борща.

Приготовление борща.

Слайд 4Борщи
Борщ – украинское национальное блюдо, обязательной составной является свекла столовая

красная.
Борщи Борщ – украинское национальное блюдо, обязательной составной является свекла столовая красная.

Слайд 5Существует 3 разновидности традиционного борща
1 - красный, с капустой, свеклой, морковью,

петрушкой и картофелем.
2 – зеленый или весенний. Варили с молодым щавелем, крапивой, молодыми листьями свеклы, с добавлением круто вареного яйца и сметаны.
3 – холодный, хлодник, готовили летом. Молодую свеклу варили, нарезали соломкой, заправляли квасом, сметаной (сывороткой), добавляли зелен, лук, чеснок, круто вареное яйцо. Это был сырой борщ, т.к варили только свеклу.
Существует 3 разновидности традиционного борща1 - красный, с капустой, свеклой, морковью, петрушкой и картофелем. 2 – зеленый

Слайд 6Важно знать !
Не варите столовую свеклу в подсоленной воде: она

потемнеет;
Чтоб свекла сохранила свой цвет, нужно варить с кожурой и корнем. Если корень отрезать, с свеклы выйдет весь сок и она станет белой;
Процесс доведения до готовности можно ускорить: сначала варить в воде 45-50 минут, а потом быстро охладить под струей холодной воды и выдержать так 10 минут;
Кожуру с вареной и печеной свеклы будет легче чистить, если ее еще горячей залить холодной водой.
Важно знать ! Не варите столовую свеклу в подсоленной воде: она потемнеет;Чтоб свекла сохранила свой цвет, нужно

Слайд 7Технология приготовления борща Украинского
Сырую свеклу шинкуют соломкой, добавляют уксус, жир, томатное

пюре, немного бульона и тушат до полуготовности.
Репчатый лук, морковь, петрушку шинкуют соломкой и пассеруют с жиром.
Технология приготовления борща УкраинскогоСырую свеклу шинкуют соломкой, добавляют уксус, жир, томатное пюре, немного бульона и тушат до

Слайд 8Мясо-костный бульон процеживают и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают

нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, кладут нашинкованную капусту и варят 10-15 мин, потом добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи.
За 5-10 минут до окончания варки кладут сладкий перец (нарез. соломкой), мучную пассеровку (разведенную бульоном), специи. Готовый борщ заправляют салом шпик, растертый с чесноком, настаивают 20 минут.

Мясо-костный бульон процеживают и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения,

Слайд 9Приготовление горячих рыбных блюд

Приготовление горячих рыбных блюд

Слайд 10Рыба запеченная
Рецепты запеченной рыбы более полезны, чем жареной. Часто рыба запеченная

готовится сразу с каким-то гарниром. Это, например, рыба запеченная с овощами (запеченная рыба с картошкой), рыба запеченная с грибами. Для вкуса и аромата рыбу запекают в соусе: это рыба запеченная в сметане или рыба запеченная в сметанном соусе, рыба запеченная в соли и томате.
Рыба запеченнаяРецепты запеченной рыбы более полезны, чем жареной. Часто рыба запеченная готовится сразу с каким-то гарниром. Это,

Слайд 11Блюда из морепродуктов
Желанный деликатес на наших столах - морепродукты. Рецепты приготовления

обычно используют минимум специй, чтобы подчеркнуть, но не перебить нежный вкус, которым обладают блюда из морепродуктов.
Блюда из морепродуктовЖеланный деликатес на наших столах - морепродукты. Рецепты приготовления обычно используют минимум специй, чтобы подчеркнуть,

Слайд 12Котлеты рыбные, тефтели рыбные
Котлетная масса может быть приготовлена из охлажденной, размороженной

и из хорошо вымоченной соленой рыбы. Кроме того, используют фарш промышленного изготовления.
Котлеты рыбные, тефтели рыбныеКотлетная масса может быть приготовлена из охлажденной, размороженной и из хорошо вымоченной соленой рыбы.

Слайд 13А теперь коротко о том, что можно приготовить:

А теперь коротко о том, что можно приготовить:

Слайд 18Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть