Презентация, доклад по окружающему миру 3 класс

Борщи Борщ – украинское национальное блюдо, обязательной составной является свекла столовая красная.

Слайд 1Приготовление борща.
Подготовил: Катин Никита

3 а класс
Приготовление борща.Подготовил: Катин Никита

Слайд 2Борщи
Борщ – украинское национальное блюдо, обязательной составной является свекла столовая

красная.
Борщи Борщ – украинское национальное блюдо, обязательной составной является свекла столовая красная.

Слайд 3Существует 3 разновидности традиционного борща
1 - красный, с капустой, свеклой, морковью,

петрушкой и картофелем.
2 – зеленый или весенний. Варили с молодым щавелем, крапивой, молодыми листьями свеклы, с добавлением круто вареного яйца и сметаны.
3 – холодный, хлодник, готовили летом. Молодую свеклу варили, нарезали соломкой, заправляли квасом, сметаной (сывороткой), добавляли зелен, лук, чеснок, круто вареное яйцо. Это был сырой борщ, т.к варили только свеклу.
Существует 3 разновидности традиционного борща1 - красный, с капустой, свеклой, морковью, петрушкой и картофелем. 2 – зеленый

Слайд 4Важно знать !
Не варите столовую свеклу в подсоленной воде: она

потемнеет;
Чтоб свекла сохранила свой цвет, нужно варить с кожурой и корнем. Если корень отрезать, с свеклы выйдет весь сок и она станет белой;
Процесс доведения до готовности можно ускорить: сначала варить в воде 45-50 минут, а потом быстро охладить под струей холодной воды и выдержать так 10 минут;
Кожуру с вареной и печеной свеклы будет легче чистить, если ее еще горячей залить холодной водой.
Важно знать ! Не варите столовую свеклу в подсоленной воде: она потемнеет;Чтоб свекла сохранила свой цвет, нужно

Слайд 5Борщ украинский

Борщ украинский

Слайд 6Технология приготовления борща Украинского
Сырую свеклу шинкуют соломкой, добавляют уксус, жир, томатное

пюре, немного бульона и тушат до полуготовности.
Репчатый лук, морковь, петрушку шинкуют соломкой и пассеруют с жиром.
Технология приготовления борща УкраинскогоСырую свеклу шинкуют соломкой, добавляют уксус, жир, томатное пюре, немного бульона и тушат до

Слайд 7Мясо-костный бульон процеживают и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают

нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, кладут нашинкованную капусту и варят 10-15 мин, потом добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи.
За 5-10 минут до окончания варки кладут сладкий перец (нарез. соломкой), мучную пассеровку (разведенную бульоном), специи. Готовый борщ заправляют салом шпик, растертый с чесноком, настаивают 20 минут.

Мясо-костный бульон процеживают и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения,

Слайд 8Перед подачей в тарелку кладут мясо, наливают борщ, добавляют сметану, посыпают

зеленью. Отдельно подают пампушки с чесночным соусом.
Перед подачей в тарелку кладут мясо, наливают борщ, добавляют сметану, посыпают зеленью.  	Отдельно подают пампушки с

Слайд 9Борщ полтавский с галушками
Варят бульон из курицы. Свеклу нарезают дольками, добавляют

бульон, жир, сахар, томатное пюре, уксус и тушат до готовности.
Морковь, петрушку нарезают дольками, лук- полукольцами и пассеруют с добавлением томатного пюре.
Борщ полтавский с галушкамиВарят бульон из курицы. Свеклу нарезают дольками, добавляют бульон, жир, сахар, томатное пюре, уксус

Слайд 10 В процеженный кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, а потом

кладут капусту и варят 15 мин., добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи, специи и варят до готовности. Готовый борщ заправляют салом шпик, настаивают 20 минут.
В процеженный кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, а потом кладут капусту и варят 15 мин.,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть