Презентация, доклад по окружащему миру проект Школа кулинаров 3 класс

Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;Цель проектаИз полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.

Слайд 1ГОУ ТО «Барсуковская школа имени А.М.Гаранина»
Проект
по окружающему миру
«Школа кулинаров»
Декабрь 2015

года
ГОУ ТО «Барсуковская школа имени А.М.Гаранина»Проект по окружающему миру«Школа кулинаров»Декабрь 2015 года

Слайд 2Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;





Цель

проекта

Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.

Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;Цель проектаИз полезных для здоровья продуктов научиться

Слайд 3План проекта
Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию
о полезных

продуктах.

2.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать
самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд.

3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту.
Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья.

4. Принести блюдо в класс и угостить одноклассников.

5. Провести «Конкурс кулинаров».

6. Создать собственную классную «Книгу здорового питания».
План проектаУзнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах.2.Вместе со взрослыми отыскать в разных

Слайд 4Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека.

Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох.

Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана

Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.

Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах


С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.

Питательные вещества

Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям –

Слайд 5Как правильно питаться

Как правильно питаться

Слайд 7Диетический салат
Ингредиенты
Пекинская капуста – 200 гр.
Курица (грудка) – 200 гр.
2 огурца
2

апельсина
Сметана – 100 гр.

Пекинскую капусту мелко порубить,
куриную грудку отварить, охладить и мелко порезать,
огурцы помыть, натереть на крупной тёрке,
апельсины порезать.
Высыпать всё в чашку, добавить сметану и перемешать.
Диетический салат готов.

Приятного аппетита!

Диетический салатИнгредиентыПекинская капуста – 200 гр.Курица (грудка) – 200 гр.2 огурца2 апельсинаСметана – 100 гр.Пекинскую капусту мелко

Слайд 8Салат капустный
Что нужно для салата
1.Капуста белокачанная - 1 шт.
2. Морковь

– 1 шт.
3. Масло подсолнечное – 1ст.л.
4. Соль (по вкусу).


Капусту мелко нарезать,
морковь натереть на тёрке,
высыпать всё в миску, добавить масло, соль. Затем всё перемешать, дать немного постоять.
Салат готов, можно есть – вкусно и полезно.

Салат капустный Что нужно для салата1.Капуста белокачанная - 1 шт.2. Морковь – 1 шт.3. Масло подсолнечное –

Слайд 9Фруктовое ассорти
Ингриденты:

Яблоко – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Йогурт

– 200 гр.

Фрукты помыть, порезать кубиками,
высыпать в салатник , заправить йогуртом,
Всё перемешать.

Фруктовое ассортиИнгриденты:Яблоко – 1 шт.Груша – 1 шт.Апельсин - 1 шт.Йогурт – 200 гр.Фрукты помыть, порезать кубиками,

Слайд 10Слойка из слоёного теста
Слойки с творогом из слоеного теста - очень

нежный десерт.

Продукты:
Тесто слоёное – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Творог или
творожная масса – 500 гр.
4.Масло растительное – 2 ст . л.
5. Пшеничная мука

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Слойка из слоёного теста Слойки с творогом из слоеного теста - очень нежный десерт. Продукты:Тесто слоёное – 500

Слайд 11Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин — 180-200 граммов
Мука — 2,5-3 стакана (высший сорт)
Яйцо — 1 штука
Дрожжи — 2 чайных ложки
Вода — 30-40 миллилитров
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 2 щепотки

1. Дрожжи смешиваем с сахаром

и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто.

2. Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

3. На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром.

4. Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часа. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом.



Сдобное печенье

Как приготовить сдобное печенье.

1

2.

3.

4.

Ингредиенты:Сливочное масло или маргарин — 180-200 граммовМука — 2,5-3 стакана (высший сорт)Яйцо — 1 штукаДрожжи — 2 чайных ложкиВода — 30-40 миллилитровСахар — 1 чайная ложкаСоль — 2 щепотки 1. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем

Слайд 12Приятного аппетита!
Как вкусно, а главное полезно!!!
Конкурс кулинаров

Приятного аппетита! Как вкусно, а главное полезно!!!Конкурс кулинаров

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть