Презентация, доклад обучающая для детей старшего дошкольного возраста на тему: Все профессии важны! о профессии повар.

Профессия ПОВАРПовар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок.

Слайд 1Каждое его творенье -
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот,

кто пробовал, поймет.
Повар

Выполнила: Серго Г. А. воспитатель первой квалификационной категории
г.п. Игрим 2016 г.

Каждое его творенье - Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полет. Тот, кто пробовал, поймет. Повар Выполнила: Серго

Слайд 2Профессия ПОВАР

Повар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее

время, как правило, на предприятиях общественного питания.

Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок.

Профессия ПОВАРПовар — человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного

Слайд 3"Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства" –
ЭМИЛЬ

ЮН, шеф-повар

"Даже шедевры кулинарии
не могут быть сохранены ни в каких музеях.
Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней" - В.Похлебкин.

Обжорство – худший из грехов, но наиприятнейший.


Слайд 4Готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты,

готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.
Готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и

Слайд 5Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой,

считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия.

С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет

Слайд 6Повар должен быть одет в Специальную одежду –
Белоснежный халат и

колпак. Колпак прикрывает волосы повара, чтобы они не попали в еду.
Ведь очень неприятно обнаружить в кушанье волосы.

Работа повара состоит из нескольких этапов:
- получение исходных продуктов;
- поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
- обеспечение процесса приготовления блюд:
- подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
- правильная эксплуатация кухонного оборудования;
- обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
-реализация продукции.

Повар должен быть одет в Специальную одежду – Белоснежный халат и колпак. Колпак прикрывает волосы повара, чтобы

Слайд 7В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и

американской:
Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.
В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:Шеф-повар – высшее звено в профессии.

Слайд 8Плюсы профессии
Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии

и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Минусы профессии

Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

Плюсы профессииПрофессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть