Презентация, доклад Как люди научились печь хлеб

Цель исследования: выяснить, когда и как люди научились печь хлеб. Задачи исследования: 1) найти и изучить литературу по данной теме;2) выяснить, чем полезен хлеб;3) испечь хлеб дома. Гипотеза исследования: 1) хлеб люди научились печь очень

Слайд 1
Тема исследования: Как люди научились печь хлеб?

Работу выполнили: Глызина Вероника,

Каменева Юлия
Руководитель: Гончаренко Л.М.
Тема исследования:  Как люди научились печь хлеб? Работу выполнили: Глызина Вероника,

Слайд 2Цель исследования: выяснить, когда и как люди научились печь хлеб.
Задачи

исследования:
1) найти и изучить литературу по данной теме;
2) выяснить, чем полезен хлеб;
3) испечь хлеб дома.
Гипотеза исследования:
1) хлеб люди научились печь очень давно;
2) хлеб не только вкусный, но и полезный продукт.
Методы исследования:
анализ литературы по теме исследования;
сравнение;
обобщение.


Цель исследования: выяснить, когда и как люди научились печь хлеб. 	Задачи исследования: 1) найти и изучить литературу

Слайд 3
Результаты исследования


В Древнем Египте

Результаты  исследованияВ Древнем Египте

Слайд 5Забота о пропитании – главное.

Забота о пропитании – главное.

Слайд 6пшеница

Злаковые растения
рожь

пшеница Злаковые растениярожь

Слайд 7Первые жернова
Первый хлеб – каша из сырых перетёртых зёрен
Первая

мука

Первые жерноваПервый хлеб – каша из сырых перетёртых зёрен  Первая мука

Слайд 8Первый печёный хлеб появился примерно 6 тысяч лет назад
Пресный хлеб в

виде лепёшки
Первый печёный хлеб появился примерно 6 тысяч лет назадПресный хлеб в виде лепёшки

Слайд 9Город Цюрих (Германия)

Город Цюрих (Германия)

Слайд 10 В Древнем Риме

В Древнем Риме

Слайд 11








Пекарь в средние века Современные

пекари

Профессия пекаря всегда в почёте

Пекарь в средние века       Современные пекари Профессия пекаря всегда в почёте

Слайд 12 История хлеба

История хлеба

Слайд 13Хлеб очень сытный, он даёт человеку много энергии.

В хлебе есть

витамины, которые необходимы для жизни и роста человека. Это витамины группы В.

Ещё одно замечательное свойство - мы едим хлеб каждый день, и он не приедается.

Чем полезен хлеб?

Хлеб очень сытный, он даёт человеку много энергии. В хлебе есть витамины, которые необходимы для жизни и

Слайд 14Как приготовить хлеб из проросшей пшеницы

Как приготовить хлеб из проросшей пшеницы

Слайд 15Проращиваем пшеницу

Проращиваем пшеницу

Слайд 16Перекручиваем на мясорубке

Перекручиваем на мясорубке

Слайд 17Лепёшки запекаем на топлёном масле

Лепёшки запекаем на топлёном масле

Слайд 18Это и вкусно и полезно!

Это и вкусно и полезно!

Слайд 19 Хлеб люди научились делать в глубокой древности. Современный хлеб очень

отличается от первого хлеба.

Хлеб даёт человеку много энергии.

Очень полезен хлеб из проросшей пшеницы. В нём сохраняется много полезных веществ и витаминов.

Выводы:

Хлеб люди научились делать в глубокой древности. Современный хлеб очень отличается от первого хлеба. Хлеб даёт

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть