рабочая тетрадь для школьников
«Две недели в лагере здоровья»
Автор: Сорокина Лилия Валерьевна
учитель начальных классов
МБОУ «Гимназия №64 имени В.А. Котельникова»
города Липецка
Автор: Сорокина Лилия Валерьевна
учитель начальных классов
МБОУ «Гимназия №64 имени В.А. Котельникова»
города Липецка
масло,
молочные
продукты,
мясо
источник
энергии
в овощах,
фруктах,
хлебе,
крупах
Витамины
Минеральные вещества
нужны для
роста
и развития
организма
нужны для
роста
и развития
организма
овощи,
фрукты,
ягоды,
молоко,
мясо,
масло,
рыба
почти
во всех
продуктах
Продукты питания содержат разные питательные вещества
Вопросы
Для чего
нужны
нашему
организму?
В каких
продуктах
содержатся?
Белки
Жиры
Углеводы
Наиболее высокое
содержание воды
характерно для:
- плодов,
- овощей,
- молока,
- мяса,
- рыбы.
Значительно меньше воды:
- в маргарине,
- сливочном масле,
- зерне,
- муке,
- крупе,
- макаронных изделиях,
- сушеных плодах,
- грибах,
- орехах.
Минимальное
количество воды:
- в сухом молоке,
- поваренной соли,
- растительном масле,
- сахаре.
Вода входит в состав всех пищевых продуктов.
белки
жиры
углеводы
витамины
минеральные вещества
вода
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть