Презентация, доклад к родительскому собранию О правильной и полезной пище (1-4 класс)

Основные принципы рационального питания: 1. Соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергетическим затратам.2. Соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма.3.

Слайд 1И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО
Правильное питание школьников

И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНОПравильное питание школьников

Слайд 2Основные принципы рационального питания:
1. Соответствие

калорийности пищевого рациона суточным энергетическим затратам.
2. Соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма.
3. Сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров, углеводов).
4. Разнообразие используемых пищевых продуктов (широкий ассортимент, в том числе овощей, фруктов, ягод, разнообразной зелени).
5. Правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности.
Основные принципы рационального питания: 1.       Соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергетическим

Слайд 3Энергетические затраты школьника в зависимости от вида трудовой деятельности составляют в

возрасте: 

 7-11 лет – от 2250 до 2550 калорий;
11-15 лет – от 2850 до 3300 калорий;
15 лет и старше – от 3300 до 3800 калорий в сутки.

Энергетические затраты школьника в   зависимости от вида трудовой деятельности составляют в возрасте:   7-11 лет –

Слайд 5Часы приема пищи

7,00-7.30

10.00-10.15

13.00-13.30

16.00-16.15

19.00-19.30


Часы приема пищи 7,00-7.3010.00-10.1513.00-13.3016.00-16.1519.00-19.30

Слайд 6Питание школьников и подростков.
Примерное меню завтрака:
1. Каша.
2. Хлеб с маслом.
3. Чай

сладкий.

Питание школьников и подростков.Примерное меню завтрака:1. Каша.2. Хлеб с маслом.3. Чай сладкий.

Слайд 7Второй завтрак:


1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.

2. Пюре.

3. Сок, компот,

напиток, чай.

4. Хлеб.
Второй завтрак:1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.2. Пюре.3. Сок, компот, напиток, чай.4. Хлеб.

Слайд 8Примерное меню на обед:

1. Суп.

2. Биточки.

3. Пюре.

4. Компот из сухофруктов.

5. Хлеб.

Примерное меню на обед:1. Суп.2. Биточки.3. Пюре.4. Компот из сухофруктов.5. Хлеб.

Слайд 9Примерное меню на ужин:

Запеканки.
Творог.
Омлет.
Кефир.
Простоквашу.

Примерное меню на ужин:Запеканки.Творог.Омлет.Кефир.Простоквашу.

Слайд 10Правильное питание - наличие в меню всех необходимых питательных веществ.

Правильное питание

- это сбалансированное питание с поступлением всех необходимых веществ, в том числе холестерина, углеводов и клетчатки, нужного количества витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Правильное питание - это ограничение поступления вредных веществ. Начать ограничивать себя нужно от более вредного к менее вредному - например, от газированной воды до рафинированных продуктов, таких как сахар, рафинированные.
Правильное питание - наличие в меню всех необходимых питательных веществ.Правильное питание - это сбалансированное питание с поступлением

Слайд 11СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть