Презентация, доклад к проекту Хлеб -всему голова

ИсторияСовременные сочники с творогом — это сладкая выпечка, а в недалёком прошлом, сочниками называли пресные лепёшки, которые готовили на Сочельник (отсюда и название). Постепенно, эти лепёшки пополнились творогом, яйцами, сметаной, маслом и сахаром. Различными стали их

Слайд 1Cочники «Сахарные треугольнички»
Проект учениц 3б класса Гридневой Марии и
Ляпковой Кристины

Cочники «Сахарные треугольнички»Проект учениц 3б класса Гридневой Марии и Ляпковой Кристины

Слайд 2История
Современные сочники с творогом — это сладкая выпечка, а в недалёком

прошлом, сочниками называли пресные лепёшки, которые готовили на Сочельник (отсюда и название). Постепенно, эти лепёшки пополнились творогом, яйцами, сметаной, маслом и сахаром. Различными стали их формы — от круглых до квадратных, самая популярная, это форма крупного вареника с защеплёнными краями, или без защепления.
ИсторияСовременные сочники с творогом — это сладкая выпечка, а в недалёком прошлом, сочниками называли пресные лепёшки, которые

Слайд 3У моих родителей сочник ассоциируется с воспоминаниями о детстве, потому что

эти пирожные продавались в школьном буфете, стоили копейки и были очень вкусные. Сегодня мы приготовили не совсем обычные сочники, в них тесто перемешано с творогом, слеплено конвертиком и посыпано сахаром. Очень вкусно и очень быстро. Сейчас я познакомлю вас с рецептом приготовления такого сочника, мы его еще называем сахарный треугольник.
У моих родителей сочник ассоциируется с воспоминаниями о детстве, потому что эти пирожные продавались в школьном буфете,

Слайд 4Рецепт
Для приготовления 5-6 сочников надо взять:
200г муки
100г сливочного масла
100г творога
1/2

пакетика ванильного сахара
1/4 ч/л соды
РецептДля приготовления 5-6 сочников надо взять:200г муки100г сливочного масла100г творога 1/2 пакетика ванильного сахара1/4 ч/л соды

Слайд 5творог
мука
масло

творогмукамасло

Слайд 6В муку добавляем ваниль, соду и тщательно перемешиваем.

В муку добавляем ваниль, соду и тщательно перемешиваем.

Слайд 7Творог смешиваем с маслом комнатной температуры.

Творог смешиваем с маслом комнатной температуры.

Слайд 8Потом всё соединяем.

Потом всё соединяем.

Слайд 9Месим тесто.

Месим тесто.

Слайд 10Тесто нужно положить в пакет и оставить на 20 минут

Тесто нужно положить в пакет и оставить на 20 минут

Слайд 11Лепим конвертики

Лепим конвертики

Слайд 12Обваливая в сахаре изнутри и сверху

Обваливая в сахаре изнутри и сверху

Слайд 13Выкладываем на противень

Выкладываем на противень

Слайд 14И выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов

И выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов

Слайд 15В общем, если делать все с любовью и добрым настроением даже

из простых продуктов можно приготовить вкусные и полезные блюда.
Приятного аппетита!
В общем, если делать все с любовью и добрым настроением даже из простых продуктов можно приготовить вкусные

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть