Презентация, доклад к пректу Выведение цыплят в инкубаторе

Содержание

Ответ

Слайд 1Загадка
Был белый дом,
Чудесный дом,
И что-то застучало в нем,
И он разбился и

оттуда
Живое выбежало чудо,-
Такое теплое, такое
Пушистое и золотое.
ЗагадкаБыл белый дом,Чудесный дом,И что-то застучало в нем,И он разбился и оттудаЖивое выбежало чудо,-Такое теплое, такоеПушистое и

Слайд 2Ответ

Ответ

Слайд 3Тема проекта:
Весёлая семейка
(выведение цыплят в инкубаторе).

Ученица 4 А класса

Подхалюзина Екатерина Дмитриевна
МБОУ СОШ №19 г. Хабаровск
Тема проекта: Весёлая семейка (выведение цыплят в инкубаторе).Ученица 4 А класса Подхалюзина Екатерина ДмитриевнаМБОУ СОШ №19 г.

Слайд 4Актуальность выбранной темы: Выведение цыплят в инкубаторе – это выгодный и

несложный процесс. В инкубаторе можно вывести в нужное хозяину время одновременно до 50-60 птенцов, что сделать в естественных условиях сложно. Поэтому я и выбрала такую тему для проекта.
Актуальность выбранной темы:   Выведение цыплят в инкубаторе – это выгодный и несложный процесс. В инкубаторе

Слайд 5 Объект исследования: выведение цыплят в искусственных условиях. Предмет исследования: куриные яйца.

Объект исследования:  выведение цыплят в искусственных условиях. Предмет исследования:  куриные яйца.

Слайд 6Цель:
вывести цыплят в
искусственных условиях.

Цель: вывести цыплят в искусственных условиях.

Слайд 7Гипотеза:
Я думаю, что смогу вывести в инкубаторе за 21 день

птенцов
из 49 яиц.
Гипотеза: Я думаю, что смогу вывести в инкубаторе за 21 день птенцов из 49 яиц.

Слайд 8
Задачи:
1. Правильно подготовить и отобрать яйца;
2. Следить за влажностью

и температурой в инкубаторе;

3. Следить за состоянием яиц на протяжении всего периода;

4. Сохранить птенцов в период активной фазы выведения.

Задачи: 1. Правильно подготовить и отобрать яйца;2. Следить за влажностью и температурой в инкубаторе;3. Следить за

Слайд 9Методы исследования:

Изучение литературы.
Наблюдение.
Сравнение.
Накопление и отбор фактов.
Установление связей между ними.

Методы исследования:Изучение литературы.Наблюдение.Сравнение.Накопление и отбор фактов.Установление связей между ними.

Слайд 10Практическая значимость:

Полученные знания и опыт Я смогу использовать в дальнейшей работе

по выведению птенчиков уже самостоятельно.
Практическая значимость:Полученные знания и опыт Я смогу использовать в дальнейшей работе по выведению птенчиков уже самостоятельно.

Слайд 11
Сбор информации по проблеме.
Прежде чем начать проект, я прочитала

книгу Николая Носова «Весёлая семейка».
Знаний, которые я получила из книги, было недостаточно, поэтому мне пришлось ознакомиться с теорией выведения цыплят в домашнем инкубаторе.
Сбор информации по проблеме. Прежде чем начать проект, я прочитала книгу Николая Носова «Весёлая семейка». Знаний,

Слайд 12Инкубация

в птицеводстве — вывод молодняка из яиц птицы в

инкубаторах. Инкубация возникла несколько тысяче- летий тому назад в южных странах.
Инкубация в птицеводстве  — вывод молодняка из яиц птицы в инкубаторах. Инкубация возникла несколько тысяче- летий

Слайд 13Проведение исследования.
 
А) Время исследования:
Лучшее время для начала выведения март-апрель.
Мы произвели

закладку 24 февраля.
 
Б) Отбор яиц.
Для выведения молодняка птицы в инкубаторе необходимо использовать яйца здоровой птицы. Лучше укладывать в инкубатор свежие яйца.
 
Рекомендуется хранить куриные яйца перед инкубацией не более 5-6-ти дней.
Выбраковывают яйцо неправильной формы, с дефектами скорлупы.
Проведение исследования. А) Время исследования:Лучшее время для начала выведения март-апрель. Мы произвели закладку 24 февраля. Б) Отбор яиц.Для выведения

Слайд 14В) Закладка яиц.

Перед закладкой прогрели инкубатор до 37 градусов

и налили на дно воду.
Яйца укладывали на сетку тупой стороной вверх.
Всего заложили 49 яиц.
В) Закладка яиц.  Перед закладкой прогрели инкубатор до 37 градусов и налили на дно воду.

Слайд 15 Перед укладкой лучше сделать метку на яйце, чтоб в

дальнейшем, при повороте яйца не запутаться. Использовать лучше маркер.
Перед укладкой лучше сделать метку на яйце, чтоб в дальнейшем, при повороте яйца не запутаться.

Слайд 17 Температуру в инкубаторе определяют обычным медицинским термометром (градусником). Температура

в инкубаторе должна быть 38 ± 0,5 градусов. Несколько раз в сутки яйца необходимо переворачивать. В первые 4-5 суток 3 раза в день, затем можно и 2-3 раза. Один раз утром и один раз вечером. Удобно выбрать одно время.
Температуру в инкубаторе определяют обычным медицинским термометром (градусником). Температура в инкубаторе должна быть 38 ±

Слайд 18 Я вела дневник наблюдений, в котором отмечала время переворачивания

яиц, следила за температурой и влажностью.
Я вела дневник наблюдений, в котором отмечала время переворачивания яиц, следила за температурой и влажностью.

Слайд 19 Куриное яйцо можно определить «на пригод-ность» к дальнейшей инкубации

уже на 6-е сутки с помощью того же овоскопа. Почти половина яйца к этому времени уже будет затемнена. Хорошо к этому времени просматри-ваются на просвет сердечко и вены будущей птицы.

Куриное яйцо можно проверить на просвет овоскопом уже на 4-5-е сутки с первого дня инкубации.
Зародыш виден тёмным пятнышком в желтке, а на 10-11-е сутки всё яйцо, кроме воздушной камеры затемнено.

Куриное яйцо можно определить «на пригод-ность» к дальнейшей инкубации уже на 6-е сутки с помощью

Слайд 20
Мы просматривали яйца на 10 сутки:
брак

5 штук + 2 были под сомнением.
Убрали яйца, которые не развивались. Осталось 44 штуки.

  На 12 сутки мы просветили сомнительные яйца и убедились, что они тоже не развиваются. Таким образом, в инкубаторе осталось 42 яйца.

  На 7 сутки в инкубаторе начала постоянно повышаться температура. Это говорило о том, что происходит массовое развитие эмбрионов и они выделяют тепловую энергию.
Мы просматривали яйца на 10 сутки: брак 5 штук + 2 были под

Слайд 21 В конце 19 дня инкубации при переворачивании яиц, мы

обнаружили, что на 1 яйце появилась наклёвка.
В конце 19 дня инкубации при переворачивании яиц, мы обнаружили, что на 1 яйце появилась

Слайд 22 Первый цыплёнок появился на свет 16 марта рано утром

на 20 сутки инкубации.
Первый цыплёнок появился на свет 16 марта рано утром на 20 сутки инкубации.

Слайд 23Наш первенец!

Наш первенец!

Слайд 24И он разбился и оттуда
Живое выбежало чудо.

И он разбился и оттудаЖивое выбежало чудо.

Слайд 25 В течение дня вывелось ещё 15 цыплят. Ночью –

10 цыплят, а течение дня 17 марта – 4 птенца.
В конце 21 суток инкубации в 22.00 вылупился последний цыпленок.
В течение дня вывелось ещё 15 цыплят. Ночью – 10 цыплят, а течение дня 17

Слайд 26Итого: 30 цыплят!

Итого: 30 цыплят!

Слайд 28В это время необходимо было соблюдать особое внимание. Надо следить за

тем, чтобы своевременно извлекать скорлупу из инкубатора и не допускать активного контакта цыплят с другими яйцами. Цыплятам надо дать полностью обсохнуть в тёплом 33-35 градусов и обязательно сухом месте.
В это время необходимо было соблюдать особое внимание. Надо следить за тем, чтобы своевременно извлекать скорлупу из

Слайд 29 При рассматривании оставшихся 12 яиц под фонариком,

выяснилось:

1 цыпленок – после наклёвки погиб, не сумев выбраться из яйца.

3 цыпленка – задохнулись в яйце и не смогли наклюнуться.

8 яиц – зародыши остановились в развитии несколькими днями ранее.
При рассматривании оставшихся   12 яиц под фонариком, выяснилось: 1 цыпленок – после наклёвки

Слайд 30 В первые 10 дней цыплята нуждаются в особой заботе.

Для них необходимо теплое, сухое, чистое помещение с хорошей вентиляцией и без сквозняков.
В первый месяц цыплята очень требовательны к теплу, они погибают даже при комнатной температуре. Первые 5 дней температура в зоне размещения цыплят должна быть 29…30 °С, с 6-го дня ее снижают до 26…28 °С и каждую последующую неделю — на 3 °С, к концу месяца доводят до 18 °С.
В первые 10 дней цыплята нуждаются в особой заботе. Для них необходимо теплое, сухое, чистое

Слайд 31Вывод:

1. У меня получилось вывести цыплят из яиц в

инкубаторе, но не из всех яиц.
 
2. Вывод птенцов был массовым в течение 2 суток, это говорит о том, что цыплята нормально развивались, одинаково прогревались при достаточной влажности, регулярно переворачивались вручную 3 раза в сутки и находились в правильных условиях.

Все птенцы на 1 сутки жизни уверенно стояли на лапках, калек не было, видимых пупочных грыж мы не обнаружили, т.е. все цыплята были на вид здоровыми и с развитыми инстинктами (клевание, писк и т.п.).
Вывод:  1. У меня получилось вывести цыплят из яиц в инкубаторе, но не из всех яиц.

Слайд 32 3. Выведение птенцов – это значимый процесс. Так

как обеспечить дополнительное проветривание нам не удалось из-за конструкции инкубатора, то по всей видимости именно по этой причине погибли 4 цыпленка.
 
4. Важно соблюдать правила отбора и транспортировки яиц пред инкубацией. Переохлаждение яиц перед инкубацией привело к тому, что 5 яиц вообще не начали развиваться.
 
5. Выведение цыплят – увлекательный, загадочный и неповторимый процесс, который хочется повторить снова, но уже совершенно самостоятельно.
3. Выведение птенцов – это значимый процесс.  Так как обеспечить дополнительное проветривание нам не

Слайд 35Прошел год

Прошел год

Слайд 36Рождение цыпленка

Рождение цыпленка

Слайд 37 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть