Презентация, доклад к научно-практической работе Полезен ли вкусный шоколад?

Содержание

Задачи:Изучить и проанализировать литературу по данной теме.Изучить состав и виды шоколада.Изучить влияние шоколада на организм человека.Провести эксперименты.Сделать выводы ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ - ВЫЯСНИТЬ МОЖЕТ ЛИ «ВКУСНЫЙ» ШОКОЛАД БЫТЬ ЕЩЕ И «ПОЛЕЗНЫМ»

Слайд 1ПОЛЕЗЕН ЛИ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАД?
Работу выполнила:
ученица 2 «А» класса Соловьева А. В.
Научный

руководитель:
Лихота Юлия Владимировна

МОБУ СОШ №14 СТ. ЖУРАВСКОЙ

ПОЛЕЗЕН ЛИ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАД?Работу выполнила:ученица 2 «А» класса Соловьева А. В.Научный руководитель:Лихота Юлия ВладимировнаМОБУ СОШ №14 СТ.

Слайд 2Задачи:
Изучить и проанализировать литературу по данной теме.
Изучить состав и виды шоколада.
Изучить

влияние шоколада на организм человека.
Провести эксперименты.
Сделать выводы

ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ - ВЫЯСНИТЬ МОЖЕТ ЛИ «ВКУСНЫЙ» ШОКОЛАД
БЫТЬ ЕЩЕ И «ПОЛЕЗНЫМ»

Задачи:Изучить и проанализировать литературу по данной теме.Изучить состав и виды шоколада.Изучить влияние шоколада на организм человека.Провести эксперименты.Сделать

Слайд 3Из чего делают шоколад
Какао-бобы
Какао тертое
Какао-масло
Какао-порошок

Из чего делают шоколадКакао-бобыКакао тертоеКакао-маслоКакао-порошок

Слайд 4Виды шоколада
Существует множество разновидностей шоколада. Шоколад бывает: чёрный, молочный, пористый, диабетический

и др.. Но изначально, индейские племена из Центральной и Южной Америки, возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды.

Виды шоколадаСуществует множество разновидностей шоколада. Шоколад бывает: чёрный, молочный, пористый, диабетический и др.. Но изначально, индейские племена

Слайд 5О пользе шоколада.
Улучшает настроение;
Вызывает прилив сил;
Заряжает бодростью;
Стимулирует память;
Полезен для сердца;
Шоколад

– источник энергии;
Жиры и сахар, которых много в шоколаде – основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащийся в нём, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.

О пользе  шоколада.Улучшает настроение;Вызывает прилив сил;Заряжает бодростью;Стимулирует память;Полезен для сердца;Шоколад – источник энергии;Жиры и сахар, которых

Слайд 6О вреде шоколада
Если поедать его в больших количествах (это высококалорийный продукт

и является источником лишнего веса);
Употреблять ненастоящий шоколад, а его подделки.

О вреде шоколадаЕсли поедать его в больших количествах (это высококалорийный продукт и является источником лишнего веса);Употреблять ненастоящий

Слайд 7Как отличить настоящий ли шоколад:
На упаковке должен стоять ГОСТ.
Надо искать три

компонента: какао тёртое, какао порошок, какао масло, если есть другие, шоколад ненастоящий.
Шоколад должен быть однороден по цвету и иметь гладкую блестящую поверхность.
Ломается с характерным треском.
Моментально тает во рту.

Как отличить настоящий ли шоколад:На упаковке должен стоять ГОСТ.Надо искать три компонента: какао тёртое, какао порошок, какао

Слайд 8Таблица №1 Государственный стандарт ГОСТ 31721-2012

Таблица №1 Государственный стандарт ГОСТ 31721-2012

Слайд 9Эксперимент №1
Соответствует ли требованиям ГОСТа 31721-2012 шоколад, продающийся в магазине:
«Аленка»-молочный шоколад
«Бабаевский»-горький

шоколад
«Воздушный»-белый шоколад
«Милки Вэй»-шоколадное изделие
Эксперимент №1Соответствует ли требованиям ГОСТа 31721-2012 шоколад, продающийся в магазине:«Аленка»-молочный шоколад«Бабаевский»-горький шоколад«Воздушный»-белый шоколад«Милки Вэй»-шоколадное изделие

Слайд 10Эксперимент №1

Эксперимент №1

Слайд 11Эксперимент №1

Эксперимент №1

Слайд 13Таблица №2 Соответствия выбранных образцов шоколада с гостОМ 31721-2012

Таблица №2 Соответствия выбранных образцов шоколада с гостОМ 31721-2012

Слайд 14Эксперимент №2
Если шоколад вкусный, значит он полезный:
молочный шоколад - «Аленка»
белый

шоколад -«Воздушный»
горький шоколад - «Бабаевский»
шоколадное изделие - «Милки Вэй»
сладкая плитка «Молочная»
Эксперимент №2Если шоколад вкусный, значит он полезный:молочный шоколад - «Аленка» белый шоколад -«Воздушный»горький шоколад - «Бабаевский»шоколадное изделие

Слайд 16Таблица №4 Вкусовые предпочтения учеников 2А класса

Таблица №4 Вкусовые предпочтения учеников 2А класса

Слайд 17Диаграмма №1

Диаграмма №1

Слайд 18 Моя гипотеза не подтвердилась: полезное воздействие шоколада на организм человека

зависит не только от количества съеденного шоколада, но и от составляющих его веществ, от количества в нем самого какао. Лучше использовать в пищу высококачественные сорта горького шоколада. В заключение скажу: тёмный шоколад не очень вкусен, но безумно полезен, если употреблять его без фанатизма. Пока точные рекомендуемые дозы шоколада не установлены - лакомьтесь сами, угощайте друзей.
Крепкого вам здоровья!

Вывод:

Моя гипотеза не подтвердилась: полезное воздействие шоколада на организм человека зависит не только от количества съеденного

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть