Презентация, доклад к исследовательской работе В царстве шоколада

Содержание

«Шоколад детям кушать вредно!»«Шоколад полезен!»

Слайд 1МОУ «Мугунская средняя
общеобразовательная школа»
Выполнила: Сидоренко Кристина
ученица 4 класса
МОУ «Мугунская

СОШ» Руководитель:
Осипова Любовь Васильевна
учитель начальных классов.

" В царстве шоколада "

МОУ «Мугунская средняя общеобразовательная школа»Выполнила: Сидоренко Кристинаученица 4 класса МОУ «Мугунская СОШ» Руководитель: Осипова Любовь Васильевнаучитель начальных

Слайд 2«Шоколад детям кушать вредно!»
«Шоколад полезен!»

«Шоколад детям кушать вредно!»«Шоколад полезен!»

Слайд 3Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?

Так кто же прав? Вреден или полезен шоколад для организма?

Слайд 41. Ознакомиться с историей
возникновения шоколада.

2. Изучить полезные и

негативные
свойства шоколада.

3. Провести анкетирование
обучающихся 4 класса
и учителей.

4. Провести опрос работников
торговли.

Задачи

1. Ознакомиться с историей   возникновения шоколада.2. Изучить полезные и негативные  свойства шоколада.3. Провести анкетирование

Слайд 5Объект исследования:
вред и польза шоколада

Объект исследования: вред и польза шоколада

Слайд 6Методы исследования:
Анализ

Обобщение

Анкетирование

Опрос

Методы исследования:АнализОбобщениеАнкетированиеОпрос

Слайд 7 Считаю, что употребление шоколада благотворно влияет на здоровье и

самочувствие человека и необходимо для нормального развития

Гипотеза -

Считаю, что употребление шоколада благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека и необходимо для нормального

Слайд 8Шоколад – застывшая масса какао с сахаром

Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat,

исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.

Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”).

С латинского языка «шоколад» переводится как «пища богов»

Что такое шоколад?

Шоколад – застывшая масса какао с сахаромШокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные

Слайд 9Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии. И они

правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем самым раздражение уходит.

Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, и укрепляет иммунитет организма.

Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов.

Проведённые исследования американских учёных, показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше, чем те, кто полностью отказался от шоколада.

Мнения специалистов

Учёные считают,  что шоколад  избавляет от депрессии. И они правы! Ведь когда  ешь шоколад,

Слайд 10Опасные пищевые добавки
Е от 100 до 199 – красители
Е от 200

до 299 – консерванты
Е от 300 до 399 – антиокислители

Детям нельзя употреблять продукты питания, содержащие:
Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-Е313
Опасные пищевые добавкиЕ от 100 до 199 – красителиЕ от 200 до 299 – консервантыЕ от 300

Слайд 11В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища

богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием.

Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец чили.

Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю.

В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.

Недавно мир праздновал 500-летие шоколада.
11 июля – Всемирный день шоколада


История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад.

В ботанике

Слайд 12Самые большие плантации какао в Африке!

Самые большие плантации какао в Африке!

Слайд 13
В зависимости от способа обработки: десертный, обыкновенный и пористый.


В зависимости

от состава: без добавлений, с добавлениями, с начинкой, диабетический и белый.



В зависимости от формы: в виде плиток, фигур и в порошке.

Классификация шоколада

В зависимости от способа обработки: десертный, обыкновенный и пористый. В зависимости от состава: без добавлений, с добавлениями,

Слайд 14Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.

МИФЫ О ШОКОЛАДЕ

Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.МИФЫ О ШОКОЛАДЕ

Слайд 15Миф второй. Шоколад - источник энергии.

Миф второй. Шоколад - источник энергии.

Слайд 16Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.

Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.

Слайд 17Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.

Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.

Слайд 18Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.

Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.

Слайд 19Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.

Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.

Слайд 20ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ

ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ

Слайд 21


Высота
6,4 метра.
САМАЯ БОЛЬШАЯ СКУЛЬПТУРА

Высота  6,4 метра.САМАЯ БОЛЬШАЯ СКУЛЬПТУРА

Слайд 22Размеры –
8 м 32 см

на 6 м 39 см.
Потребовалось
50 тысяч плиток шоколада.
Работало
26 работников.

САМОЕ БОЛЬШОЕ ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО.

Размеры –  8 м 32 см      на 6 м 39 см.Потребовалось

Слайд 23В высоту гигантская скульптура, достигает
двух метров,
а

ее вес –
2,2 тонны.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛЕБЕДЬ

В высоту гигантская скульптура, достигает  двух метров,  а ее вес –  2,2 тонны. САМЫЙ

Слайд 24


Высота более
2 метров и весом 3 тонны.
ГИГАНТСКАЯ КОНФЕТА-ТРЮФЕЛЬ


Высота более  2 метров и весом 3 тонны. ГИГАНТСКАЯ КОНФЕТА-ТРЮФЕЛЬ

Слайд 25Шоколад: дешевый, значит опасный
Теперь легко могу
определить состав шоколада
по данным, приведенным


производителем на этикетке.
Кстати, чем непригляднее состав продукта, тем мельче текст
Шоколад: дешевый, значит опасныйТеперь легко могу определить состав шоколадапо данным, приведенным производителем на этикетке.Кстати, чем непригляднее состав

Слайд 26Теперь я знаю, как отличить настоящий шоколад!
На упаковке должен стоять ГОСТ;
Однороден

по цвету;
Иметь гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском;
Цена 100 граммовой плитки 45-55 рублей – дешевле не брать;
Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий;
Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е322 – не портят настоящий шоколад;
Шоколад должен таять во рту.
Теперь я знаю, как  отличить настоящий шоколад!На упаковке должен стоять ГОСТ;Однороден по цвету; Иметь гладкую блестящую

Слайд 27Шоколад: дешевый, значит опасный

Шоколад: дешевый, значит опасный

Слайд 28Результаты анкетирования

Результаты анкетирования

Слайд 29Вывод:
Результаты исследовательской работы показали, что умеренное употребление шоколада в пищу благотворно

влияет на организм человека.
В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!
Вывод:Результаты исследовательской работы показали, что умеренное употребление шоколада в пищу благотворно влияет на организм человека.В больших количествах

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть