Презентация, доклад к исследовательской работе Шоколад - любимое лакомство

Содержание

«Нет шоколада — нет завтрака» — писал Чарльз Диккенс

Слайд 1Шоколад – любимое лакомство!
Выполнила:
ученица 4 «Б» класса
МБОУ СОШ №

8
Дементьева Вероника

Руководитель:
учитель начальных классов
Орлова Н. К.
Шоколад – любимое лакомство!Выполнила: ученица 4 «Б» класса МБОУ СОШ № 8Дементьева ВероникаРуководитель:учитель начальных классовОрлова Н. К.

Слайд 2«Нет шоколада — нет завтрака» — писал Чарльз Диккенс

«Нет шоколада — нет завтрака» — писал Чарльз Диккенс

Слайд 3Цель исследовательской работы:
Изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействий

шоколада на организм человека и узнать общественное мнение по данной теме.

Цель исследовательской работы:  Изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека и узнать

Слайд 4Задачи исследования:
Изучить литературу по избранной теме

(ознакомиться с историей возникновения шоколада и его производства);
Исследовать состав и свойства шоколада;
Выяснить влияние шоколада на наш организм;
Составить анкеты и провести опрос учеников школы, родителей и учителей;
Составить рекомендации для употребления данного вида продукта.


Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме          (ознакомиться

Слайд 5Методы исследования:
изучение литературы по данной теме;
анкетирование;
систематизация материалов и выводы по

теме.


Методы исследования: изучение литературы по данной теме;анкетирование;систематизация материалов и выводы по теме.

Слайд 7
Мексика

Мексика

Слайд 8История шоколада
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий.
Плоды какао

были известны еще цивилизации ольмеков –американских индейцев, живших за тысячу лет до н.э.
История шоколада  История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков –американских

Слайд 9Цивилизация майя

Цивилизация майя

Слайд 12Ацтеки

Ацтеки

Слайд 14Эрнан Кортес 1519 год н.э.

Эрнан  Кортес 1519 год н.э.

Слайд 15Анна Австрийская 1616 год

Анна Австрийская 1616 год

Слайд 161828 год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический

пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло
1828 год – инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов

Слайд 171879 год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил

на рынок твердый молочный шоколад
1879 год – швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил       на рынок твердый

Слайд 18немецкая фирма «Эйнем» (впоследствии «Красный Октябрь»)

немецкая фирма «Эйнем»  (впоследствии «Красный Октябрь»)

Слайд 19французская семейная компания «А. Сиу и К°»

французская семейная компания «А. Сиу и К°»

Слайд 22Классификация шоколада
Горький (темный) шоколад:
70 % какао тертое + какао-масло +

сахар
Классификация шоколадаГорький (темный) шоколад: 70 % какао тертое + какао-масло + сахар

Слайд 23Классификация шоколада
Молочный шоколад:
какао тертое + какао-масло + сахар + молоко

сухое
Классификация шоколадаМолочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое

Слайд 24Классификация шоколада
Белый шоколад:
сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко +

соль + ванилин
Классификация шоколадаБелый шоколад: сахарная пудра + какао-масло + сухое молоко + соль + ванилин

Слайд 25Классификация шоколада
Шоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других

фигур с различными начинками.
Классификация шоколадаШоколад с начинкой выпускают в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками.

Слайд 26Вред шоколада
содержит большое количество жиров
изжога, заболевания ЖКТ, тошнота из-за содержания кофеина;
увеличивается

пульс, поднимается АД;
гормональный дисбаланс, лишний вес, атеросклероз, злокачественные опухоли ( могут содержать транс-жиры);
способен вызвать и усилить аллергическую реакцию;
шоколад – высококалорийный продукт - в одной плитке шоколада (100 г.) содержится более 500 ккал, это примерно 1/5 часть дневного рациона. Чрезмерное употребление ведет к ожирению
Вред шоколадасодержит большое количество жировизжога, заболевания ЖКТ, тошнота из-за содержания кофеина;увеличивается пульс, поднимается АД;гормональный дисбаланс, лишний вес,

Слайд 27Польза шоколада
повышает умственную и физическую работоспособность;
замедляет старение кожи;
улучшает настроение, так как

в какао-бобах содержаться аминокислоты, которые участвуют в выработке в головном мозге серотонина (нейромедиатор, попадая в кровь становится гормоном-счастья);
помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых недугов;
укрепляет иммунитет и костные ткани;
успокаивает нервы;
нормализуется содержание «вредного» холестерина, находящегося в крови.

Польза шоколадаповышает умственную и физическую работоспособность;замедляет старение кожи;улучшает настроение, так как в какао-бобах содержаться аминокислоты, которые участвуют

Слайд 28Рекомендации: Разобравшись в пользе и вреде шоколадной
плитки, необходимо найти «золотую середину»:


Шоколад нельзя есть на голодный желудок, противопоказан
детям до 2 лет, так как вызывает аллергию, его можно
употреблять в дневное время суток, из-за своей высочайшей
калорийности по 2-3 дольки для начинающих сладкоежек.


Рекомендации: Разобравшись в пользе и вреде шоколаднойплитки, необходимо найти «золотую середину»: Шоколад нельзя есть на голодный желудок,

Слайд 29Это интересно!
Самая большая плитка шоколада



Это интересно!Самая большая плитка шоколада

Слайд 30Практическая работа




Практическая работа

Слайд 31Практическая работа




Практическая работа

Слайд 32Практическая работа








Практическая работа

Слайд 33Практическая работа








Практическая работа

Слайд 34Практическая работа








Практическая работа

Слайд 35Практическая работа










Практическая работа

Слайд 36Практическая работа










Практическая работа

Слайд 37Практическая работа












Практическая работа

Слайд 38Практическая работа














Практическая работа

Слайд 39Практическая работа
















Практическая работа

Слайд 40Практическая работа


















Практическая работа

Слайд 41Практическая работа


















Практическая работа

Слайд 42ВЫВОД
1.Шоколад – это одно из самых вкуснейших лакомств на Земле.
2.Шоколад

при умеренном употреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день. Все остальное – это уже баловство.
3.В шоколаде содержатся полезные вещества, положительно влияющие на работу организма, но превышение этих веществ способно нанести вред организму.
ВЫВОД1.Шоколад – это одно из самых вкуснейших лакомств на Земле. 2.Шоколад при умеренном употреблении может быть очень

Слайд 44Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть