Презентация, доклад исследовательской работы для 3 класса Шоколад - польза или вред для организма?

Содержание

Цель:поиск аргументов, которые доказываютвредность или пользу этого продукта. Задачи:1. Познакомиться с историей происхождения шоколада;2. Приготовление шоколада в домашних условиях;3. Проведение анкетирования; 4. Изучение полезных и негативных свойств шоколада;4. Вывод.

Слайд 1Шоколад - польза или
вред для организма?

Исследовательская работа по теме:
Выполнила:


ученица 3 «В» класса
средней школы №6
Твердова Алиса

Руководитель:
учитель
начальных классов
Барат-Пур А.А.

Шоколад - польза или вред для организма? Исследовательская работа по теме:Выполнила: ученица 3 «В» классасредней школы №6Твердова

Слайд 2Цель:
поиск аргументов, которые доказывают
вредность или пользу этого продукта.

Задачи:
1. Познакомиться с

историей происхождения шоколада;
2. Приготовление шоколада в домашних условиях;
3. Проведение анкетирования;
4. Изучение полезных и негативных свойств шоколада;
4. Вывод.

Цель:поиск аргументов, которые доказываютвредность или пользу этого продукта. Задачи:1. Познакомиться с историей происхождения шоколада;2. Приготовление шоколада в

Слайд 3

Актуальность
Актуальность

Слайд 4Гипотеза:
Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

Слайд 5 История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Родиной шоколада, как

и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и

Слайд 6Из истории шоколада
Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!) Стручки

весят примерно от 200 до 800г.Высота дерева 5-7 метров. Срок жизни
25-30 лет.
Плод дерева какао растёт на стволе.
Он выглядит как маленькая дыня.

Из истории шоколадаЭто плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!) Стручки весят примерно от 200 до 800г.Высота

Слайд 7 Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских

индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовил-ся со специями и пахучими травами.
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая

Слайд 8 Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было

сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.
Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими.

Слайд 9В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада.

В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада.

Слайд 10Классификация шоколада.
Горький шоколад
Молочный шоколад
Белый шоколад
Шоколад с начинкой
Диабетический шоколад
Искусственный шоколад

Классификация шоколада.Горький шоколадМолочный шоколадБелый шоколадШоколад с начинкойДиабетический шоколад Искусственный шоколад

Слайд 11Состав шоколада
Шоколад состоит из какао тертое или

какао –масло, какао –порошок, сахар, растительные жиры и различных добавки в виде молока, сливок, ванилина, арахиса
Состав шоколада    Шоколад состоит из какао тертое или какао –масло, какао –порошок, сахар, растительные

Слайд 12Приготовление шоколада в домашних условиях

Приготовление шоколада  в домашних условиях

Слайд 13Приятного аппетита!

Приятного  аппетита!

Слайд 14Анкетирование
Любите и едите ли Вы шоколад?
Какой шоколад больше предпочитаете?
Интересно ли Вам

узнать о пользе и вреде шоколада?

АнкетированиеЛюбите и едите ли Вы шоколад?Какой шоколад больше предпочитаете?Интересно ли Вам узнать о пользе и вреде шоколада?

Слайд 15Выводы анкетирования

Выводы анкетирования

Слайд 18Шоколад - вкусное лекарство
1.Какао и шоколад богаты необходимыми для тела

минералами, включая
магний, калий, железо. Шоколад богат и витаминами.
2. Укрепляет сердечно - сосудистую систему. Спасает от инфаркта
и инсульта.
3. Масло какао препятствует разрушению зубной эмали. Масло обволакивает
зубы защитной пленкой, отталкивая вредные бактерии.
4. Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.
5. С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом
возрасте.





Шоколад - вкусное лекарство 1.Какао и шоколад богаты необходимыми для тела минералами, включаямагний, калий, железо. Шоколад богат

Слайд 196. Поддерживает иммунитет.
7. Спасает от депрессии.
8. Защищает кожу от старения.
9.

Заряжает бодростью и повышает настроение.
10. Шоколад полезен будущим мамам. Их младенцы при рождении много улыбаются и смеются.

6. Поддерживает иммунитет. 7. Спасает от депрессии.8. Защищает кожу от старения.9. Заряжает бодростью и повышает настроение.10. Шоколад

Слайд 20Негативные свойства шоколада
Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию.
В начале

ХХ века пришли и подозрения на то, что шоколад – это настоящая зависимость. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день.
Приводит к избыточному весу.
В шоколаде таится огромное количество кофеина.

Негативные свойства шоколадаМожет вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию.В начале ХХ века пришли и подозрения на

Слайд 21На упаковке должен стоять ГОСТ;
Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем

70 рублей – дешевле не брать!!;
Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий;
Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад;
Шоколад должен таять во рту

Как отличить
настоящий шоколад?

На упаковке должен стоять ГОСТ;Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!;Ищи

Слайд 22Вывод
Шоколад — очень полезный продукт. Только если речь идет о чистом и

качественном шоколаде, а не о шоколадных батончиках, конфетах и прочих сладостях, где шоколада как такового может быть очень мало.
Положительное влияние шоколада на здоровье — подтвержденный специалистами факт. При условии, что речь идет о разумных количествах. 30−40 грамм шоколада в день вполне достаточно.
Не избегайте шоколада, получайте удовольствие  и будьте в тонусе!
ВыводШоколад — очень полезный продукт. Только если речь идет о чистом и качественном шоколаде, а не о шоколадных

Слайд 23Спасибо
за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть