Презентация, доклад исследовательской деятельности Молоко и его свойство

выявить полезные свойства молокаЦель:

Слайд 1Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Терса Вольского района Саратовской

области»

Выполнила: Синицына Людмила, Сидоркина Алена,
Халакаева Наталья, Юренко Полина,
учащиеся 3а класса
Руководитель: Сачкова Лариса Владимировна,
учитель начальных классов

2015г.

Молоко
и его свойства

Муниципальное общеобразовательное учреждение  «Средняя общеобразовательная школа с. Терса Вольского района Саратовской области»  		Выполнила: Синицына Людмила,

Слайд 2выявить полезные свойства молока

Цель:

выявить полезные свойства молокаЦель:

Слайд 3 1.Изучить историю возникновения молока;
2. Изучить качественный состав молока;
3. Показать применение

молока;
4. Определить свойства молока.

Задачи:

Объект: школьное молоко «Здоровье на 5 +»

1.Изучить историю возникновения молока;2. Изучить качественный состав молока;3. Показать применение молока;4. Определить свойства молока.Задачи:Объект: школьное молоко

Слайд 4Гипотеза:
каковы свойства молока и зачем нам необходимо пить школьное молоко?

Гипотеза:каковы свойства молока и зачем нам необходимо пить школьное молоко?

Слайд 61.200 ценнейших компонентов – это все виды витаминов и минеральных веществ.


2.Витаминов в молоке около 30 (особенно много витаминов А и В, а в обогащённом и Д).
3.В молоке содержаться ферменты и иммунные тела.

Питательная ценность молока

1.200 ценнейших компонентов – это все виды витаминов и минеральных веществ. 2.Витаминов в молоке около 30 (особенно

Слайд 7Состав молока

Состав молока

Слайд 8Результаты анкетирования одноклассников
Сравнительный анализ употребления молока одноклассниками


Результаты анкетирования одноклассников Сравнительный анализ употребления молока одноклассниками

Слайд 9

































Внешний вид: без примесей и осадков

Опыт 1 «Определение внешнего вида молока»


Слайд 10




















Цвет белый

Опыт 2 «Определение цвета молока


Слайд 11Опыт 3 «Определение консистенции молока»
Однородная

Опыт 3 «Определение консистенции молока» Однородная

Слайд 12


































Запах отсутствует

Опыт 4 «Определение запаха молока»


Слайд 13






























Сладковатый вкус
Опыт 5 «Определение вкуса молока»

Сладковатый вкусОпыт 5 «Определение вкуса молока»

Слайд 14Опыт 6 «Определение наличия крахмала в молоке»
Молоко пожелтело, значит наличие крахмала

отсутствует
Опыт 6 «Определение наличия крахмала в молоке»Молоко пожелтело, значит наличие крахмала отсутствует

Слайд 15Результаты опыта по определению качества молока

Результаты опыта по определению качества молока

Слайд 16Заключение
Молоко – жизненно необходимый продукт питания для всех живых организмов.
В

молоке содержится свыше 200 ценнейших компонентов – это все виды витаминов и минеральных веществ.
Молоко является сырьём для получения кисломолочных продуктов, сыров, масла и т.д.
Качество молока можно определить по внешнему виду и в домашних условиях.
Мы узнали, что молоко должно быть белого или слегка желтоватого цвета.
Молоко должно быть без примесей и осадков.
Консистенция молока – однородной, запаха молоко не имеет, вкус – сладковатый, слабо сладковатый.
В молоке не должен присутствовать крахмал.
Пейте, Люди, молоко будете здоровыми!
Заключение	Молоко – жизненно необходимый продукт питания для всех живых организмов. 	В молоке содержится свыше 200 ценнейших компонентов

Слайд 17Благодарим
за
внимание!

Благодарим за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть