Презентация, доклад Исследовательская деятельность: Все в шоколаде

Здравствуйте! Меня зовут Соня. Я очень люблю шоколад. Признаюсь, я бы кушала шоколад каждый день. Но родители говорят, что это вредно. А я думаю, что шоколад полезен. Не зря же, когда у людей все хорошо,

Слайд 1МБДОУ «Детский сад « Машенька»
Исследовательская деятельность:
«Все в шоколаде»



Авторы: Филоненко Софья

– 6 лет
Кондратьева Ирина Викторовна- воспитатель.
МБДОУ «Детский сад « Машенька»Исследовательская деятельность: «Все в шоколаде»Авторы: Филоненко Софья – 6 летКондратьева Ирина Викторовна- воспитатель.

Слайд 2 Здравствуйте! Меня зовут Соня. Я очень люблю шоколад. Признаюсь, я бы

кушала шоколад каждый день. Но родители говорят, что это вредно. А я думаю, что шоколад полезен. Не зря же, когда у людей все хорошо, они говорят: «Все в шоколаде». Поэтому я решила узнать всю правду о шоколаде и проверить, кто же прав. Моими помощниками стали мама и воспитатель Ирина Викторовна.
Здравствуйте! Меня зовут Соня. Я очень люблю шоколад. Признаюсь, я бы кушала шоколад каждый день. Но

Слайд 3Изучив информационные источники о шоколаде

Изучив информационные источники о шоколаде

Слайд 4Я провела анкетирование среди детей своей группы, чтобы узнать их

отношение к этой сладости.
Я провела анкетирование среди детей своей группы,  чтобы узнать  их  отношение к этой сладости.

Слайд 5Путешественник Эрнандо Кортес.

Путешественник Эрнандо Кортес.

Слайд 6 Вначале это лакомство никому не понравилось, потому что его готовили без

сахара и он был горьким. Один французский повар догадался добавить сахар к горькому какао: и шоколад тут же все полюбили.
Вначале это лакомство никому не понравилось, потому что его готовили без сахара и он был

Слайд 7Шоколад получается из плодов дерева, которое называется дерево какао.

Шоколад получается из плодов дерева, которое называется дерево какао.

Слайд 8 После сбора урожая какао-бобы необходимо просушить. Высушенные какао – бобы обжаривают,

они приобретают вкус и аромат. Затем из какао бобов отжимают масло. А то, что осталось (жмых) размельчают на фабрике в мелкий коричневый порошок под названием «какао».
После сбора урожая какао-бобы необходимо просушить. Высушенные какао – бобы обжаривают, они приобретают вкус и

Слайд 9Шоколад бывает:

Шоколад бывает:

Слайд 12 Рецепты его приготовления разнообразны, но я выбрала один.
5ст. ложек молока
50

гр. сливочного масла
6-8 ст. ложек сахара
5 ст. ложек какао
1ч. ложка муки.
Формочки можно использовать силиконовые или форму для льда.

Рецепты его приготовления разнообразны, но я выбрала один. 5ст. ложек молока 50 гр. сливочного масла 6-8

Слайд 13В кастрюлю вливаем молоко, какао, сахар, тщательно перемешиваем и

ставим на огонь.
В кастрюлю вливаем молоко, какао, сахар, тщательно перемешиваем и

Слайд 14Довести до кипения и добавить 50 г. Масла и медленно перемешать

смесь.
Довести до кипения и добавить 50 г. Масла и медленно перемешать смесь.

Слайд 15  Потом постепенно добавили муку и довели до кипения. Как только мука

полностью и равномерно размешалась, снять с огня кастрюлю.
  Потом постепенно добавили муку и довели до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешалась, снять

Слайд 16В качестве начинки я положила орехи. Затем смесь вылить в формочки

и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
В качестве начинки я положила орехи. Затем смесь вылить в формочки и    поставить в

Слайд 17Шоколад стал твёрдым и очень вкусным.

Шоколад стал твёрдым и очень вкусным.

Слайд 18 А сейчас я готова пригласить вас на дегустацию шоколада собственного производства.

Угощайтесь на здоровье! Пусть долька шоколада принесет вам только пользу и удовольствие.

Спасибо за внимание!

А сейчас я готова пригласить вас на дегустацию шоколада собственного производства.  Угощайтесь на здоровье!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть