Презентация, доклад исследования Качество шоколада

Содержание

Мы считаем, что человек должен задуматься о том, что он употребляет в пищу. Сладости, особенно шоколад, всегда были популярны. Мы хотим понять, на сколько качественный шоколад продают в наших магазинах.Актуальность:

Слайд 1Качество шоколада
Автор : Колченогова Вика 7

лет
Руководитель: Туева Татьяна Владимировна
г.Екатеринбург МАДОУ № 300


Качество шоколада     Автор : Колченогова Вика 7 лет  Руководитель: Туева Татьяна

Слайд 2Мы считаем, что человек должен задуматься о том, что он употребляет

в пищу. Сладости, особенно шоколад, всегда были популярны. Мы хотим понять, на сколько качественный шоколад продают в наших магазинах.

Актуальность:

Мы считаем, что человек должен задуматься о том, что он употребляет в пищу. Сладости, особенно шоколад, всегда

Слайд 3Проверить качество покупаемого шоколада.

Цель:

Проверить качество покупаемого шоколада.Цель:

Слайд 4Проверить состав шоколада купленного в наших магазинах.
Температуру, при которой шоколад начинает

таять.
Сравнить купленный шоколад на вкус.
Посмотреть, как шоколад реагирует на холод.

Задачи:

Проверить состав шоколада купленного в наших магазинах.Температуру, при которой шоколад начинает таять.Сравнить купленный шоколад на вкус.Посмотреть, как

Слайд 5Для исследования мы взяли 6 видов шоколада известных марок.

Для исследования мы взяли 6 видов шоколада известных марок.

Слайд 6Для каждого образца был приготовлен сосуд с молоком.

Для каждого образца был приготовлен сосуд с молоком.

Слайд 71 этап: Опускаем ломтик шоколада в молоко.

1 этап: Опускаем ломтик шоколада в молоко.

Слайд 8 Образец под № 1 не утонул, значит он не соответствует качеству.

Так как не качественный шоколад содержит в составе дешевый и легкий по своей структуре жир. Остальные образцы прошли проверку.
Образец под № 1 не утонул, значит он не соответствует качеству. Так как не качественный

Слайд 92 этап: мы кладем на ладонь каждый из образцов и оставляем

на 1 минуту.
2 этап: мы кладем на ладонь каждый из образцов и оставляем на 1 минуту.

Слайд 10 Смотрим, отставляет ли шоколад след на ладони.

Смотрим, отставляет ли шоколад след на ладони.

Слайд 11Шоколад оставивший след, является более качественным. Так как если подержать качественный

шоколад в руках, он начинает таять, некачественный содержит растительный жир, который начинает таять только при 40 градусах по Цельсию.
Шоколад оставивший след, является более качественным. Так как если подержать качественный шоколад в руках, он начинает таять,

Слайд 12Проверяем все образцы на вкусовые качества.

Проверяем все образцы на вкусовые качества.

Слайд 13Лучшим оказался образец под № 5, этот шоколад имеет нежный вкус,

тает во рту и не липнет к зубам.
Лучшим оказался образец под № 5, этот шоколад имеет нежный вкус, тает во рту и не липнет

Слайд 14Проверяем реакцию на холод, убираем шоколад на 4 часа в морозильную

камеру.
Проверяем реакцию на холод, убираем шоколад на 4 часа в морозильную камеру.

Слайд 15Достаем шоколад и держим над плитой.

Достаем шоколад и держим над плитой.

Слайд 16После резких перепадов температуры на поверхности плитки выступают капельки масла какао.

Наш шоколад остался без изменений!
После резких перепадов температуры на поверхности плитки выступают капельки масла какао. Наш шоколад остался без изменений!

Слайд 17Наша гипотеза подтвердилась не полностью. Не весь шоколад является качественным.
Мы рекомендуем

шоколад «Milka» и шоколад «Alpen Gold», так как эти образцы лучше остальных прошли нашу проверку.

Вывод:

Наша гипотеза подтвердилась не полностью. Не весь шоколад является качественным.Мы рекомендуем шоколад «Milka» и шоколад «Alpen Gold»,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть