Мало изучен и освещен в методической литературе вопрос питания детей дошкольного возраста
В.А Квитковская,
О.А. Маталыгина,
Н.Ю Минина,
Н.А Сташевская
и др.
А.С. Алексеевой,
В. Г Алямовской,
И.Я Конь,
М. В Лещенко
и др
Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
Нормативные акты Правительства Российской Федерации
Федеральные законы
Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)
Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей»
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Методические рекомендации "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" Министерство ОиН РФ от 12.04.12 г.
СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26)
Помочь понять, что здоровье зависит от правильного питания.
Сформировать знания о том, какие продукты полезные, а какие вредные для здоровья, подвести к пониманию, что не все вкусное полезно.
Дать знания о безопасном питании, то есть сформировать осторожное отношение к несвежим и незнакомым продуктам.
Закрепить навыки санитарно-гигиенических правил при употреблении пищи.
Развивать у детей творческие способности, их интересы, познавательную деятельность.
Воспитывать у детей осознанное отношение к своему питанию.
Помогает познакомить детей с основами рационального питания, как составной части образа жизни
В доступной для детей форме обучить их навыкам и принципам правильного питания.
Способствует систематизации работы по проблеме питания
Способствует формированию познавательных знаний у детей, их осознанного отношения к питанию, как части культуры питания
Способствует просвещенности родителей и принятию ими значимости рационального питания не только в детском саду, но и дома.
факты о значении и пользе разнообразных фруктов, ягод, овощей, круп, целебных трав, чае, орехах, шоколаде, меде
задания для размышления
витаминные рецепты.
пословицы и поговорки,
кроссворды,
филворды
и др. задания
Самостоятельная деятельность
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть