Презентация, доклад дл начальной школы Наша еда

Содержание

Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.

Слайд 1НАША ЕДА

НАША ЕДА

Слайд 2Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.

Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.

Слайд 3Люди любят есть в специальных заведениях, где их обслуживают официанты

Люди любят есть в специальных заведениях, где их обслуживают официанты

Слайд 4Летом можно накрыть стол в саду

Летом можно накрыть стол в саду

Слайд 5Или выехать на природу и устроить - ПИКНИК

Или выехать на природу и устроить - ПИКНИК

Слайд 6Но все таки дома мы едим чаще – 3 раза в

день
Но все таки дома мы едим чаще – 3 раза в день

Слайд 7Утром люди ЗАВТРАКАЮТ

Утром люди ЗАВТРАКАЮТ

Слайд 8Обычно, это быстрая закуска – БУТЕРБРОДЫ, БУЛОЧКИ

Обычно, это быстрая закуска – БУТЕРБРОДЫ, БУЛОЧКИ

Слайд 9Или ТОСТЫ – поджаренный хрустящий хлеб с МАСЛОМ или ВАРЕНЬЕМ

Или ТОСТЫ – поджаренный хрустящий хлеб с МАСЛОМ или ВАРЕНЬЕМ

Слайд 10Некоторые любят съесть на завтрак варенное ЯЙЦО

Некоторые любят съесть на завтрак варенное ЯЙЦО

Слайд 11Пьют по утрам ЧАЙ или КОФЕ

Пьют по утрам  ЧАЙ  или КОФЕ

Слайд 12ОБЕД – основная еда в середине дня

ОБЕД – основная еда в середине дня

Слайд 13В обед надо хорошенько подкрепиться, чтобы набраться сил. Обед состоит из

трех блюд
В обед надо хорошенько подкрепиться, чтобы набраться сил. Обед состоит из трех блюд

Слайд 14Первое это – СУП, жидкое блюдо, сваренное на воде.

Первое это – СУП, жидкое блюдо, сваренное на воде.

Слайд 15На ВТОРОЕ подают гарнир с мясом или рыбой

На ВТОРОЕ подают гарнир с мясом или рыбой

Слайд 16ГАРНИР – это сваренная крупа – макароны, гречка, рис или просто

картошка.
ГАРНИР – это сваренная крупа – макароны, гречка, рис или просто картошка.

Слайд 17Удобно есть вторые блюда вилкой и ножом. Разрезать пищу ножиком и

накалывать небольшие кусочки на вилку.
Удобно есть вторые блюда вилкой и ножом. Разрезать пищу ножиком и накалывать небольшие кусочки на вилку.

Слайд 18Во всех ресторанах принято есть вилкой и ножом, это главный признак

этикета за столом.
Во всех ресторанах принято есть вилкой и ножом, это главный признак этикета за столом.

Слайд 19САЛАТ – блюдо из мелко нарезанных овощей

САЛАТ – блюдо из мелко нарезанных овощей

Слайд 20В конце трапезы хочется съесть чего-нибудь сладенького – это называется ДЕСЕРТ

В конце трапезы хочется съесть чего-нибудь сладенького – это называется ДЕСЕРТ

Слайд 21На десерт можно съесть кусочек торта, мороженое…

На десерт можно съесть кусочек торта, мороженое…

Слайд 22или ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

или ФРУКТЫ, ЯГОДЫ

Слайд 23После сытного обеда пьют ЧАЙ, СОК ИЛИ СТАКАН ВОДЫ

После сытного обеда пьют  ЧАЙ, СОК ИЛИ СТАКАН ВОДЫ

Слайд 24ПОЛДНИК – промежуточная еда между обедом и ужином, обычно полдничают дети

после обеденного сна – молоко и печенье
ПОЛДНИК – промежуточная еда между обедом и ужином, обычно полдничают дети после обеденного сна – молоко и

Слайд 25УЖИН – третья основная еда за день.

УЖИН – третья основная еда за день.

Слайд 26Вечером люди едят не много, чтобы перед сном не загружать желудок

едой.
Вечером люди едят не много, чтобы перед сном не загружать желудок едой.

Слайд 27Некоторые люди любят чтобы еда была не только вкусной, но и

выглядела красиво
Некоторые люди любят чтобы еда была не только вкусной, но и выглядела красиво

Слайд 28Красиво разложенная еда на тарелке

Красиво разложенная еда на тарелке

Слайд 29«Приятного вам аппетита!» - так говорят в начале трапезы

«Приятного вам аппетита!» - так говорят в начале трапезы

Слайд 30КОНЕЦ
Филипцова Людмила Сергеевна 242-461-728

КОНЕЦФилипцова Людмила Сергеевна  242-461-728

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть