Презентация, доклад на тему Научно-исследовательская работа Ах, капустка, капустка квашеная

«Ах, капустка, капустка квашеная!»

Слайд 1 Х Республиканская научно-практическая конференция учащихся начальных классов «Первые шаги» Номинация: Биология – растительный мир Тема:

«Ах, капустка, капустка квашеная!» Автор:Токтохоев Булат ученик 4 класса, МБОУ «Потанинская СОШ». Руководитель: Бурдуковская Мария Владимировна


Х Республиканская научно-практическая конференция учащихся начальных классов «Первые шаги» Номинация: Биология

Слайд 2«Ах, капустка, капустка квашеная!»


«Ах, капустка, капустка квашеная!»

Слайд 3
«Нет лучше закуски, чем квашеная капуста, и подать не стыдно, и

съедят не жалко!»

На Руси издавна говорили:

«Нет лучше закуски, чем квашеная капуста, и подать не стыдно, и съедят не жалко!»На Руси

Слайд 4Чингисхан

Чингисхан

Слайд 5Суворов А.В.

Суворов А.В.

Слайд 6 Квашеная капуста - кладезь витаминов и микроэлементов!
Содержит витамин С, все

витамины группы В, витамин К, витамин U. Различные минералы и аминокислоты.
Квашеная капуста - кладезь витаминов и микроэлементов!   	Содержит витамин С, все витамины группы

Слайд 7Приготовление квашеной капусты
1.Подготовка тары
(деревянных бочек, эмалированной и стеклянной

посуды). Чисто вымытую тару обдают кипятком или держат над паром: для уничтожения вредных микробов, нейтрализации соды.

Приготовление квашеной капусты1.Подготовка тары   (деревянных бочек, эмалированной и стеклянной посуды). Чисто вымытую тару обдают кипятком

Слайд 8Приготовление квашеной капусты
2.Первичная обработка овощей (сортировка, мытье, очистка,

промывание, нарезка)

3.Укладывание овощей
в тару плотное, без воздушных промежутков, что обеспечивает
хорошее качество готового продукта

Приготовление квашеной капусты2.Первичная обработка овощей (сортировка, мытье, очистка,   промывание, нарезка)3.Укладывание овощей   в тару

Слайд 9ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Кочаны обмывают,
зачищают от испорченных
и вялых листьев.

Разрезают

кочан, вырезают кочерыжку
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Кочаны обмывают,зачищают от испорченныхи вялых листьев. Разрезают кочан, вырезают кочерыжку

Слайд 10ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
При шинковке должна получиться стружка 3-5 мм


Очистить

морковь, натереть на крупной терке.


Смешать капусту и морковь
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ При шинковке должна получиться стружка 3-5 ммОчистить морковь, натереть на крупной терке. Смешать

Слайд 11ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
¼ смеси уложить в кастрюлю, добавить соль, утрамбовать

деревянным пестиком, пока не покажется сок. Повторить эту операцию, пока вся смесь не будет уложена в кастрюлю.

Положить гнет, укрыть полотенцем. Оставить в помещении для брожения
( 18-22°С)

4-5 дней ежедневно прокалывать для удаления накапливающихся газов.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ¼ смеси уложить в кастрюлю, добавить соль, утрамбовать деревянным пестиком, пока не покажется сок.

Слайд 12ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Разложить по банкам по окончании процесса брожения (просветление

рассола,
выделение газов,
оседание капусты).
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫРазложить по банкам по окончании процесса брожения (просветление рассола, выделение газов, оседание капусты).

Слайд 13Квашеная капуста – королева стола!

Квашеная капуста – королева стола!

Слайд 14Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть