Презентация, доклад на тему Исследовательская работа Вредны или полезны нам чипсы?

Содержание

Чипсы – это вред или польза?

Слайд 1Беспалова Анна 4 «В» Михайленко Софья 4 «А»

Беспалова Анна 4 «В» Михайленко Софья 4 «А»

Слайд 2Чипсы – это вред или польза?

Чипсы – это вред или польза?

Слайд 3Чипсы являются любимым лакомством детей и взрослых. Они сопровождают людей практи-чески

везде: как сидя дома у телевизора, так и в пути.
Чипсы продаются на каждом углу и привле-кают людей яркими этикетками. По телевизору множество рекламных роликов внушают пот-ребителю, что есть чипсы – это «круто и при-кольно». Сегодня чипсы являются одним из наипопулярнейших блюд «быстрой еды».
Чипсы являются любимым лакомством детей и взрослых. Они сопровождают людей практи-чески везде: как сидя дома у телевизора,

Слайд 4Цель: Узнать приносят ли чипсы пользу или вред нашему организму.
Данная цель

была реализована при решении следующих задач:
Изучить научные источники.
Выяснить действие пищевых добавок на организм человека.
Знакомство учащихся и их родителей с результатами исследований.

Цель: Узнать приносят ли чипсы пользу или вред нашему организму.Данная цель была реализована при решении следующих задач:Изучить

Слайд 5Объект исследования: чипсы.
Методы исследования: химический анализ (экспериментальный).
Предмет исследования: Химия. Здоровье человека.


Актуальность исследования: поскольку в наше время пристальное внимание обращается на здоровье человека, мы хотим доказать себе и другим, что чипсы причиняют вред здоровью человека. Мы считаем, что полученные нами данные расскажут людям правду о чипсах.

Объект исследования: чипсы.Методы исследования: химический анализ (экспериментальный).Предмет исследования: Химия. Здоровье человека. Актуальность исследования: поскольку в наше время

Слайд 7История образования чипсов
Впервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США

для американского мультимиллионера К. Вандербильта его поваром Д.Крамом.
В 1926 году была изобретена упаковка
В 1937 году в США был создан Национальный институт картофельных чипсов, который совершенствовал техно-логии производства и рецептуру.

История образования чипсовВпервые чипсы были приготовлены в 1853 году в США для американского мультимиллионера К. Вандербильта его

Слайд 8Основные рецепты приготовления чипсов
Классический: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в

масле. Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне.
Часто в машинном производстве применяется другой рецепт: из картофельной муки делают тесто, а из теста формуют чипсы, которые потом обжариваются.
Часто в чипсы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.
Основные рецепты приготовления чипсовКлассический: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле. Имея подходящую шинковальную доску, этот

Слайд 9Вред чипсов

лишние килограммы,
высокий уровень холестерина,
закупорка сосудов,
инфаркты,
диабет и

зависимость,
фаст-фуд «бьёт» и по мозгам.
Раковые заболевания.
Вред чипсовлишние килограммы, высокий уровень холестерина, закупорка сосудов, инфаркты, диабет и зависимость, фаст-фуд «бьёт» и по мозгам.Раковые

Слайд 10Доказательством служит эксперимент на лабораторных крысах. Они по своей физиологии очень

похожи на людей. Нескольких зверьков учёные посадили на диету с высоким содержанием жиров аналогичных тем, что используются при приготовлении чипсов. В результате десяти дней хватило на то, чтобы зверьки стали менее внимательными, не могли быстро концентрироваться, плохо справлялись с обычными заданиями. Они ослабли, стали ошибаться в прохождении знакомых им лабиринтов и стали гораздо быстрее уставать.
Учёные окрестили такой эффект «жировым похмельем», поясняя, что для людей он грозит ухудшением кратковременной памяти, потерей концентрации и снижением скорости мышления.
Доказательством служит эксперимент на лабораторных крысах. Они по своей физиологии очень похожи на людей. Нескольких зверьков учёные

Слайд 151. Качественное определение жиров
Положил большой чипс на фильтровальную бумагу и согнул

ее пополам, раздавив испытуемый образец на сгибе бумаги. Удалил кусочки чипса с фильтровальной бумаги и посмотрел бумагу на свет.
а) Бумага покрылась жирными пятнами.
б) Это можно объяснить тем, что наши чипсы очень жирные. Заполняя пространство между волокнами бумаги, масло — иммерсионная жидкость (от лат. «immersio» — погружение) — уменьшает рассеяние света бумагой. Чем больше жира содержит продукт, тем больше размер пропускающего свет пятна.
Из исследуемых образцов большее содержание жира оказалось в чипсах торговой марки «Fan»
1. Качественное определение жировПоложил большой чипс на фильтровальную бумагу и согнул ее пополам, раздавив испытуемый образец на

Слайд 16Статистика гласит, что один пакетик съеденных картофельных чипсов в день равен

пяти выпитым литрам подсолнечного масла в год!

=

Статистика гласит, что один пакетик съеденных картофельных чипсов в день равен пяти выпитым литрам подсолнечного масла в

Слайд 21Вывод
В ходе проведённых исследований чипсов мы обнаружили, что употребление чипсов в

пищу небезопасно для организма человека, так как в них содержится пищевая добавка Е621 или просто глутамат натрия.
В состав чипсов входит масло, поваренная соль и крахмал. Употребление высококалорийных, жирных, изготовленных с помощью химии картофельных чипсов приводит к ожирению и воспалению желчного пузыря.
С нашей точки зрения, чипсы как закуска приносят много вреда организму человека, поэтому мы предлагаем в качестве альтернативы употребление сухофруктов, так как этот продукт калорийный, содержит нужный объем необходимых витаминов и минеральных веществ.

ВыводВ ходе проведённых исследований чипсов мы обнаружили, что употребление чипсов в пищу небезопасно для организма человека, так

Слайд 22Рекомендации
Чипсы – продукт вкусный, но не очень полезный для здоровья. Однако

если употреблять их в разумных количествах и в тоже время не пренебрегать овощами и фруктами, то нет ничего страшного, если один раз в неделю вы съедите пакетик хрустящего лакомства. Чтобы избежать возможных отрицательных воздействий на здоровье, необходимо соблюдать рекомендации:
Не употреблять чипсы в большом количестве.
Проводить разъяснительные работы о вреде чипсов на организм человека.
Исследовать чипсы более подробно на наличие вредных добавок.
Производители должны писать крупными буквами состав чипсов, так как они содержат вещества, вредные для здоровья человека.
РекомендацииЧипсы – продукт вкусный, но не очень полезный для здоровья. Однако если употреблять их в разумных количествах

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть