Презентация, доклад на тему Детский проект Школа кулинаров 3 класс

Содержание

ШКОЛА КУЛИНАРОВПеред готовкой пищи надо помыть руки с мылом.А сегодня я буду готовить отбивные из говядины с томатным соусом

Слайд 1ШКОЛА КУЛИНАРОВ
Работу выполнила
Ученица 3 класса
Хагундокова Зарина

МБОУ СОШ №4 а.Мамхег

ШКОЛА КУЛИНАРОВРаботу выполнила Ученица 3 классаХагундокова ЗаринаМБОУ СОШ №4 а.Мамхег

Слайд 2ШКОЛА КУЛИНАРОВ

Перед готовкой пищи надо помыть руки с мылом.
А сегодня я

буду готовить отбивные из говядины с томатным соусом
ШКОЛА КУЛИНАРОВПеред готовкой пищи надо помыть руки с мылом.А сегодня я буду готовить отбивные из говядины с

Слайд 3ШКОЛО КУЛИНАРОВ
Для этого нам понадобятся:
Отбивные – несколько тонких кусков мяса,

луковица, 2 яйца, 1 ст.л. молока, мука, соль, черный перец.
Томатный соус – томатная паста, сахар, соль, черный перец, острый перец, зелень, кипяченная вода.
ШКОЛО КУЛИНАРОВДля этого нам понадобятся: Отбивные – несколько тонких кусков мяса, луковица, 2 яйца, 1 ст.л. молока,

Слайд 4ШКОЛА КУЛИНАРОВ




Начнем с обивных.
Режем мясо толщиной примерно 2см.

ШКОЛА КУЛИНАРОВНачнем с обивных.Режем мясо толщиной примерно 2см.

Слайд 5ШКОЛА КУЛИНАРОВ

Застелить доску пищевой пленкой, положить на пленку кусок мяса, накрыть

пленкой и отбить с двух сторон молотком, посолить и поперчить по вкусу.
ШКОЛА КУЛИНАРОВЗастелить доску пищевой пленкой, положить на пленку кусок мяса, накрыть пленкой и отбить с двух сторон

Слайд 6ШКОЛА КУЛИНАРОВ




Возьмем лук и как можно мельче его нарежем.

ШКОЛА КУЛИНАРОВВозьмем лук и как можно мельче его нарежем.

Слайд 7ШКОЛА КУЛИНАРОВ
Подготовленные отбивные нужно сложить в стеклянную посуду посыпая каждый слой

мяса мелко нарезанным луком и поставить в холодное место на 3-4 часа.
ШКОЛА КУЛИНАРОВПодготовленные отбивные нужно сложить в стеклянную посуду посыпая каждый слой мяса мелко нарезанным луком и поставить

Слайд 8ШКОЛА КУЛИНАРОВ
Возьмем 2 яйца добавим 1 ст.л. молока и все перемешаем.

ШКОЛА КУЛИНАРОВВозьмем 2 яйца добавим 1 ст.л. молока и все перемешаем.

Слайд 9ШКОЛА КУЛИНАРОВ
Обваляем отбивные в муку, окунем во взбитые яйца и обжарим

с обеих сторон в подсолнечном масле.
ШКОЛА КУЛИНАРОВОбваляем отбивные в муку, окунем во взбитые яйца и обжарим с обеих сторон в подсолнечном масле.

Слайд 10ШКОЛА КУЛИНАРОВ

ШКОЛА КУЛИНАРОВ

Слайд 11ШКОЛА КУЛИНАРОВ


Пока жарятся отбивные можно приготовить томатный соус. Берем томатную пасту,

выкладываем несколько столовых ложек в мисочке и разбавляем кипяченой водой.
ШКОЛА КУЛИНАРОВПока жарятся отбивные можно приготовить томатный соус. Берем томатную пасту, выкладываем несколько столовых ложек в мисочке

Слайд 12ШКОЛА КУЛИНАРОВ
Добавляем туда соль, сахар, черный перец по вкусу и хорошенько

перемешаем.
ШКОЛА КУЛИНАРОВДобавляем туда соль, сахар, черный перец по вкусу и хорошенько перемешаем.

Слайд 13ШКОЛА КУЛИНАРОВ
Мелко режем острый перец и добавляем к соусу.

ШКОЛА КУЛИНАРОВМелко режем острый перец и добавляем к соусу.

Слайд 14ШКОЛА КУЛИНАРОВ
Мелко режем зелень и добавляем в соус.

ШКОЛА КУЛИНАРОВМелко режем зелень и добавляем в соус.

Слайд 15ШКОЛА КУЛИНАРОВ
Соус готов. Приятного аппетита!

ШКОЛА КУЛИНАРОВСоус готов. Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть