Презентация, доклад на тему Птицеводство

ПтицеводствоПтицеводство, отрасль животноводства, в задачу которой входит разведение птицы. Основные направления птицеводства — яичное и мясное; побочная продукция — пух, перо. Пищевое значение имеют в основном куриные яйца, В мясном птицеводстве используют кур мясных пород, уток, индеек, гусей, реже цесарок

Слайд 1Презентацию выполнила Коровкина Л.И.
Учитель биологии
Стахановской СОШ№32

Презентацию выполнила Коровкина Л.И.Учитель биологииСтахановской СОШ№32

Слайд 2Птицеводство
Птицеводство, отрасль животноводства, в задачу которой входит разведение птицы.
Основные направления птицеводства — яичное и

мясное;
побочная продукция — пух, перо.
Пищевое значение имеют в основном куриные яйца,
В мясном птицеводстве используют кур мясных пород, уток, индеек, гусей, реже цесарок и перепелов, страусов.

ПтицеводствоПтицеводство, отрасль животноводства, в задачу которой входит разведение птицы. Основные направления птицеводства — яичное и мясное;   побочная продукция —

Слайд 3 В современном промышленном птицеводстве используются клеточные и напольные способы

содержания и выращивания птицы. Отличия между ними заключаются в том, что в одних хозяйствах для содержания и выращивания кур и цыплят-бройлеров применяют клеточные батареи, а в других птицу содержат непосредственно на полу, на который предварительно насыпан слой подстилки.

Способы содержания птиц

В современном промышленном птицеводстве используются клеточные и напольные способы содержания и выращивания птицы. Отличия между

Слайд 4Клетки

Клетки

Слайд 6Преимущества
1) Примерно на 40-60% больше выход мяса с 1м2.
2) Санитарно-гигиеническое благополучие(в

клетке птица изолирована от контакта с подстилкой, которая является питательной средой для микробов и кишечных паразитов, меньше вероятности возникновения птичьего гриппа).
3) Отапливать одно клеточное помещение «гораздо дешевле», чем несколько напольных.


Преимущества1) Примерно на 40-60% больше выход мяса с 1м2.2) Санитарно-гигиеническое благополучие(в клетке птица изолирована от контакта с

Слайд 7Недостатки
1) По энергоемкости клетка [устаревшей конструкции] потребляет в полтора раза больше

электроэнергии, чем напольный корпус.
2) Повышается вероятность возникновения у птицы наминов (в следствии чего, мясо переходит в более дешевую категорию).
3) Оборачиваемость клеточного оборудования в два раза выше. После каждого оборота подготовка к эксплуатации клеточного оборудования (чистка, обработка биорастворами и дезинфекция) занимает 14–16, а напольного – всего 7–8 дней.
4) Высокая стоимость оборудования, почти в два раза превышающая цену напольного комплекта.


Недостатки1) По энергоемкости клетка [устаревшей конструкции] потребляет в полтора раза больше электроэнергии, чем напольный корпус.2) Повышается вероятность

Слайд 8Напольный способ

Напольный способ

Слайд 10Преимущества
1) Относительно дешевая стоимость в сравнении с клетками (почти в 2

раза).
2) Быстрая «оборачиваемость» (в 2 раза быстрее чем клеток)
3) Меньше затрат на электричество.
4) Нет опасности возникновения наминов.



Преимущества1) Относительно дешевая стоимость в сравнении с клетками (почти в 2 раза).2) Быстрая «оборачиваемость» (в 2 раза

Слайд 11Недостатки
1) Такой способ теряет 40-60% в продуктивности(выхода мяса на 1 м2).
2)

Больше затрат на отопление помещения.
3) Высока вероятность возникновения птичьего гриппа и любой другой эпидемии.



Недостатки1) Такой способ теряет 40-60% в продуктивности(выхода мяса на 1 м2).2) Больше затрат на отопление помещения.3) Высока

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть