Пшеница - злаковая культура, которая лучше всего усваивается организмом человека. Это: батоны, калачи, кондитерские изделия, макароны.
Пшеничную муку можно использовать после 4-5 месяцев после сборки урожая.
Пшеничка кормит по выбору
Срок годности пшеничного хлеба 24 часа.
Таким образом, хлебом ржаным поддерживайте свое здоровье,
а пшеничным радуйте свою душу!
Чтобы определить готовность изделия, нужно проанализировать ряд параметров: окраска должна быть светло-коричневой, мякиш должен быть относительно сухим и эластичным.
Хлеб да вода - богатырская еда.
Хлеб - батюшка, вода - матушка.
Хлебушко - калачу дедушка.
Худ обед, когда хлеба нет.
Хлеба ни куска, так и в горнице тоска.
Фразеологические обороты:
- Даром хлеб есть. (Жить напрасно, не принося никакой пользы).
- Хлеб да соль! (Приятного, хорошего аппетита).
- Хлеб насущный. (Необходимые средства для жизни).
- Хлеб-соль. (Угощение).
Объясню я для ребят:
Хлеб – тяжёлый труд людей,
И бросать его не смей.
На полях пшеница зреет,
Хлебороб её лелеет,
Срок придёт, её пожнёт
Зерно на мельницу свезёт.
Мельник там муки намелет,
По мешкам её разделит,
И в пекарню отвезёт –
Пекарь хлеб нам испечёт.
Труд, ребята, уважайте,
Хлеб под лавку не бросайте!
БЕРЕГИТЕ ХЛЕБ!
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть