Презентация, доклад на тему Проект на тему Йогурт и его влияние на организм

Содержание

определить положительную роль йогурта на организм школьника.Цель работы:

Слайд 1Йогурт и его влияние на организм
Работу выполнила
Сапунова Татьяна

Руководитель:М.В.Аликова

Йогурт и его влияние на организмРаботу выполнилаСапунова ТатьянаРуководитель:М.В.Аликова

Слайд 2определить положительную роль йогурта на организм школьника.
Цель работы:

определить положительную роль йогурта на организм школьника.Цель работы:

Слайд 31. изучить состав йогурта
2. определить питательную ценность йогурта
3. провести практическое исследование

по определению:
Качественного состава йогурта линии «Данон»
4. дать оценку соответствия полученных результатов исследования с указанными стандартами на упаковке

Задачи:

1. изучить состав йогурта2. определить питательную ценность йогурта3. провести практическое исследование по определению:	Качественного состава йогурта линии «Данон»4.

Слайд 4Исследуемый материал- продукция линии «Данон»

Исследуемый материал- продукция линии «Данон»

Слайд 5Из истории открытия…
И.И. Мечников
Йогуртовые культуры
Streptococcus thermophilus
Lactobacterium bulgaricum

Из истории открытия…И.И. МечниковЙогуртовые культурыStreptococcus thermophilusLactobacterium bulgaricum

Слайд 6Виды йогуртов

Виды йогуртов

Слайд 7Виды йогуртов

Виды йогуртов

Слайд 8Виды йогуртов

Виды йогуртов

Слайд 9Характеристики йогуртов
Органолептические показатели
Внешний вид
и консистенция
Вкус и запах
Цвет

Характеристики йогуртовОрганолептические показателиВнешний вид и консистенция Вкус и запах Цвет

Слайд 10Физико-химические показатели Массовая доля жира, %

Физико-химические показатели Массовая доля жира, %

Слайд 11Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, %

Слайд 13
Микробиологические показатели

Микробиологические показатели

Слайд 14Пищевые добавки
Запрещенные РФ:
Е-121 - краситель
Е-240 - опасный формальдегид
Е-173 порошковый алюминий





«Безобидные»
добавка Е-163 (краситель) - антоциан из виноградной кожуры
Е-338 (антиокислитель)
Е-450 (стабилизатор) фосфаты
E-120 натуральный краситель (кармин)

Пищевые добавкиЗапрещенные РФ:Е-121 - краситель Е-240 - опасный формальдегидЕ-173 порошковый алюминий «Безобидные»добавка Е-163 (краситель) - антоциан из

Слайд 15Анкета
1. Пробовали ли Вы продукцию -линии «Данон»?----да 80%
2. Часто ли Вы употребляете

данную продукцию?
3. С каким вкусом Вы предпочитаете йогурты?
4. В какое время суток Вы употребляете «Данон»?
5. Выберите «Данон», который по Вашему мнению наиболее полезен.
6. При покупке кисло-молочных продуктов Вы обращаете внимание на дату изготовлении?
7. Почему Вы выбираете продукцию линии «Данон»?
8. Для чего Вы употребляете «Данон»?

.


Анкета1.	Пробовали ли Вы продукцию -линии «Данон»?----да 80%2.	 Часто ли Вы употребляете данную продукцию?3.	 С каким вкусом Вы

Слайд 16Употребляют
- несколько раз в месяц – 20%
- несколько раз в неделю

– 49%
- 1 раз в день – 26%
- 2 раза в день – 3%
- более 2-х раз в день – 2%.


Употребляют- несколько раз в месяц – 20%- несколько раз в неделю – 49%- 1 раз в день

Слайд 17Рейтинг вкусов йогуртов линии «Данон».
На первом месте – вкус клубники.

За него отдали свои голоса 38% учащихся.
На втором месте – персик (20%) , чуть меньше – черника(17%). Примерно одинаковое количество голосов набрали – шоколад (10%) и вишня (9%). Наименьшее количество – малина и дыня (по 3%).


Рейтинг вкусов йогуртов линии «Данон». На первом месте – вкус клубники. За него отдали свои голоса 38%

Слайд 18Время употребления
- на завтрак – 29,3%
- в школе – 11,1%
- на

обед – 6%
- на полдник – 9%
- на ужин – 16,1 %
- перед сном – 28,5%


Время употребления- на завтрак – 29,3%- в школе – 11,1%- на обед – 6%- на полдник –

Слайд 19Наиболее полезные продукты

32% считают, что это молочный коктейль
18,5% -творожок
17,5% йогурт
15% питьевой

«Данон»
14% -десерт
3% - кефир
Наиболее полезные продукты32% считают, что это молочный коктейль18,5% -творожок17,5% йогурт15% питьевой «Данон»14% -десерт

Слайд 20Для чего употребляют йогурты?

34,7% говорят, что он очень вкусный
23,1% считают его

полезным
15,8% употребляют его, потому что покупают родители
10,5% - верят рекламе
8,5 % - не смогли ответить конкретно
7,4% - привлекает красивая упаковка
Для чего употребляют йогурты?34,7% говорят, что он очень вкусный23,1% считают его полезным15,8% употребляют его, потому что покупают

Слайд 21Сравнительный анализ состава йогуртовых продуктов линии «Данон

Сравнительный анализ состава йогуртовых продуктов линии «Данон

Слайд 22Сравнительный анализ

Сравнительный анализ

Слайд 23Рекомендации

Рекомендации

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть