Презентация, доклад внеклассного мероприятия по биологии Китайская чайная церемония

ДРЕВНЕКИТАЙСКОЕ ИЗРЕЧЕНИЕЧай усиливает дух, -смягчает сердце,удаляет усталость, пробуждает мысльи не позволяет поселиться лени, облегчаети освежает тело и проясняет восприимчивость...Пей медленно этот чудесный напиток,и ты почувствуешь себя в силах боротьсяс теми заботами, которые обыкновенноудручают нашу жизнь.

Слайд 1Внеклассное мероприятие «китайская чайная церемония»
Неделя науки

Внеклассное мероприятие «китайская чайная церемония»Неделя науки

Слайд 2ДРЕВНЕКИТАЙСКОЕ ИЗРЕЧЕНИЕ
Чай усиливает дух, -смягчает сердце,
удаляет усталость, пробуждает мысль
и не позволяет

поселиться лени, облегчает
и освежает тело и проясняет восприимчивость...
Пей медленно этот чудесный напиток,
и ты почувствуешь себя в силах бороться
с теми заботами, которые обыкновенно
удручают нашу жизнь.

ДРЕВНЕКИТАЙСКОЕ ИЗРЕЧЕНИЕЧай усиливает дух, -смягчает сердце,удаляет усталость, пробуждает мысльи не позволяет поселиться лени, облегчаети освежает тело и

Слайд 3 КИТАЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ. гунфу ча

КИТАЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ. гунфу ча

Слайд 4ЧАЙНАЯ УТВАРЬ

ЧАЙНАЯ УТВАРЬ

Слайд 5ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ

ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ

Слайд 6СБОР ЧАЯ

СБОР ЧАЯ

Слайд 7ЭЛИТНЫЕ СОРТА ЧАЯ
Белые: Бай Му Дань (Белый пион).
Жёлтые: Цзюнь Шань

Инь Чжень (Серебряные иглы с Цзюнь Шань).
Зелёные:
· Сиху Лунцзин (Колодец дракона с озера Си Ху),
· Дунтин Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны),
· Люань Гуа Пянь (Тыквенные семечки),
· Э Мэй Шань Чжу Е Цинн (Свежесть бамбуковых листьев с Э Мэй Шань).
Красные: Ань Хуэй Ци Хун (Красный чай из уезда Ци Мень).
ЭЛИТНЫЕ СОРТА ЧАЯБелые: Бай Му Дань (Белый пион). Жёлтые: Цзюнь Шань Инь Чжень (Серебряные иглы с Цзюнь

Слайд 8ТРАДИЦИИ ЧАЕПИТИЯ
«Знак уважения».
«Семейная встреча».
«Извинение».
«Выражение благодарности старшим в день

свадьбы».

ТРАДИЦИИ ЧАЕПИТИЯ«Знак уважения». «Семейная встреча». «Извинение». «Выражение благодарности старшим в день свадьбы».

Слайд 9МЕСТО ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

МЕСТО ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

Слайд 10Как заваривать зелёный чай
Для приготовления чая лучше всего подходит живая

родниковая вода.
Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком.
Количество чая для заварки - одна чайная ложка на 150 - 200 мл воды.
Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80º - 85ºС.
Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам.
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд.

Как заваривать зелёный чай Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода. Перед заваркой всю чайную

Слайд 11Чайная церемония Гунфу Ча
Вскипятить воду.
Ополоснуть чайник кипятком.
Заполнить чайник листьями

чая на треть высоты.
Ополоснуть листья чая, заполнив чайник горячей водой наполовину и немедленно вылив воду и оставив только листья.
Налить горячую воду в чайник и облить его кипятком снаружи. Не следует настаивать чай слишком долго: допустимое время – не больше 30 секунд.
Разлить первый настой в маленькие чашки непрерывной струей по кругу. Чай должен получиться одинаковым по цвету, вкусу и аромату во всех чашках.
Оставшийся чай первого настоя, а также чай следующих настоев вылить во второй чайник. Из одного чайника можно получить 5-6 хороших настоев; каждый следующий настой следует выдерживать немного дольше: второй – 40 секунд, третий – 45 и т.д.

Чайная церемония Гунфу ЧаВскипятить воду. Ополоснуть чайник кипятком. Заполнить чайник листьями чая на треть высоты. Ополоснуть листья

Слайд 12 Благодарность за чай
Постукивание по столу в знак благодарности за чай.

Благодарность за чай Постукивание по столу в знак благодарности за чай.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть