Презентация, доклад по внеурочной деятельности

АктуальностьЦель: определить, какие факторы влияют на произрастание плесени на хлебе.Задачи: 1). Изучить и проанализировать научную литературу по теме.2). Выяснить время появления плесени на различных сортах хлеба.  3). Определить факторы, которые способствовали образованию плесени.4). Разработать рекомендации по хранению хлебобулочных продуктов питанияОбъект исследования: плесневые грибы на хлебе. Предмет: факторы, способствующие прорастанию плесневых грибов на хлебе.Методы исследования: анализ научной литературы, наблюдение, опыты

Слайд 1Выполнила: Фаизова Алиса ученица 7 б класс школа №51
Руководитель: Журавлева Ксения

Евгеньевна


                                



Образование плесневых       грибов на злаковых продуктах питания

Выполнила: Фаизова Алиса ученица 7 б класс школа №51 Руководитель: Журавлева Ксения Евгеньевна                                 Образование плесневых       грибов на злаковых продуктах питания

Слайд 2Актуальность
Цель: определить, какие факторы влияют на произрастание плесени на хлебе.
Задачи: 
1). Изучить и проанализировать научную литературу по теме.
2). Выяснить

время появления плесени на различных сортах хлеба.  
3). Определить факторы, которые способствовали образованию плесени.
4). Разработать рекомендации по хранению хлебобулочных продуктов питания

Объект исследования: плесневые грибы на хлебе. 

Предмет: факторы, способствующие прорастанию плесневых грибов на хлебе.
Методы исследования: анализ научной литературы, наблюдение, опыты

АктуальностьЦель: определить, какие факторы влияют на произрастание плесени на хлебе.Задачи: 1). Изучить и проанализировать научную литературу по теме.2). Выяснить время появления плесени на различных сортах хлеба.  3). Определить факторы,

Слайд 4Плесень на хлебе: факторы, влияющие на развитие плесневых грибов
Плесневые грибы появились

на нашей планете около 200 миллионов лет назад. Плесень способна как лишить жизни, так и спасти от смерти. Плесень выглядит красиво, но при этом других чувств, кроме отвращения, не вызывает.
Плесневые грибы – это разнообразные грибы, формирующие ветвящиеся мицелии без крупных плодовых тел. Плесень относится к микромицетам
Плесень на хлебе: факторы, влияющие на развитие плесневых грибовПлесневые грибы появились на нашей планете около 200 миллионов

Слайд 5Общая характеристика
Большие колонии растут на питательных средах при высокой температуре и

повышенной влажности, причем рост плесени не ограничен при условии наличия пищи. Плесневые грибы отличаются неприхотливостью к среде обитания и пище.

В строении плесневых грибов различают ветвящиеся гифы, образующие грибницу, или мицелий. Грибы, относящиеся к плесневым, чрезвычайно разнообразны.

Клетки плесневых грибов не имеют хлорофилла, в связи с чем, этим грибам требуются для питания готовые органические вещества. Плесневые грибы питаются путем всасывания органических веществ.

Причем вначале плесень выделяет пищеварительные ферменты для переваривания пищи, а затем поглощает расщепленные до более простых органические соединения. Так как у плесневых грибов нет возможности передвигаться для поиска пищи, то они «обитают» в самой пище

Общая характеристикаБольшие колонии растут на питательных средах при высокой температуре и повышенной влажности, причем рост плесени не

Слайд 6Описание исследования
Моё исследование проходило в течении 7 дней. На подоконник (там прохладно и солнечный свет) я поставила 2 образца хлеба: белый и серый. И точно такие же образцы я поставила в шкаф (там

темно и тепло. На окне и в шкафу температура воздуха достигала 25-и градусов выше нуля. Хлеб был плотно закрыт.
Для моего исследования мне потребовались 2 вида хлеба: белый и серый. 4 стеклянные банки, 4 железные крышки и фотоаппарат.
Образцы хлеба назовём: белый хлеб на окне А1, белый хлеб в шкафу А2, серый хлеб на окне Б1, серый хлеб в шкафу Б2.
Наблюдения показали: 




Описание исследованияМоё исследование проходило в течении 7 дней. На подоконник (там прохладно и солнечный свет) я поставила 2 образца хлеба: белый и серый. И точно такие же образцы я поставила в шкаф (там темно и тепло. На окне и в шкафу

Слайд 7Наблюдения показали следующие результаты:
1 день: на образцах А1 Б1 появились капельки воды (так хлеб "дышит"). Образцы А2 Б2 без

изменений.

2 день:  все образцы без изменений. 

3 день: 
на образце A1 появились мелкие колонии зелёной плесени. Остальные образцы без   изменений 
  

А1 

Наблюдения показали следующие результаты:1 день: на образцах А1 Б1 появились капельки воды (так хлеб

Слайд 84 день: на образце А1 колонии зелёной плесени расширились. А2 Б1 Б2 образцы без изменений.
5 день: на образце А1 появились крупные колонии зелёной плесени. На

образце А2 начали появляться мелкие колонии зелёной плесени. Б1 Б2 без   изменений.

  А1                                         А2 

6 день: образце А1 образовалось большое пятно зелёной плесени. На образце А2 зелёная плесень стала расширяться и появились крупные колонии белой и пушистой плесени. А образцы Б1 и Б2 без изменений 

 А1                                  А2 

4 день: на образце А1 колонии зелёной плесени расширились. А2 Б1 Б2 образцы без изменений.5 день: на образце А1 появились крупные колонии зелёной плесени. На образце А2 начали появляться мелкие колонии зелёной плесени.

Слайд 97 день: на образцах Б1 и Б2 образовались небольшие колонии белоснежной и плотной плесени на Б1 две колонии, а

на Б2 одна колония. На образце А1 колонии белой и пушистой плесени увеличились, также увеличились они и на образце А2. 

А1                                       А2                                             Б1 

     Б1

      Б2 

7 день: на образцах Б1 и Б2 образовались небольшие колонии белоснежной и плотной плесени на Б1 две колонии, а на Б2 одна колония. На образце А1 колонии

Слайд 11Выводы
1.Хлеб плесневеет быстрее всего во влажной среде.
2.Влажность воздуха и тепло являются

главными условиями развития плесневых грибов.
3.Плесенье может вызвать различные заболевания, если попадет в организм человека
Выводы1.Хлеб плесневеет быстрее всего во влажной среде.2.Влажность воздуха и тепло являются главными условиями развития плесневых грибов.3.Плесенье может

Слайд 12

Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть