Слайд 4Годовая потребность человека в продуктах питания
Например, для взрослого человека с массой тела 75 кг необходимо на год (в кг):
хлеба — 74,
крупы гречневой — 30, гороховой— 7,5, перловой — 14,8, манной — 14, кукурузной — 7,5, пшена— 22, риса — 30,
вермишели—18,5, макарон—18,5,
муки пшеничной и др. — 36,5,
картофеля—109,5, моркови — 25,7, капусты— 29,3, свеклы — 18,3, лука—18, чеснока—1,8, тыквы — 9,2, редьки — 3,7, редиса — 3, огурцов—18,5, помидоров — 29,5, баклажан— 5,5, фасоли — 5, перца салатного — 4, укропа — 0,4, петрушки — 0,4,
клубники — 3,9, малины — 3,5, смородины — 5,5, крыжовника— 1,8, облепихи — 2, вишен — 3,7, винограда — 4, яблок—8, абрикосов — 2, груш—1,5, слив — 2,5, апельсинов — 5, лимонов— 3,7, арбузов — 15, дынь — 3,5,
орехов — 2,5,
меда — 4,8, сахара— 15,3,
молока— 148, творога — 4, сыра — 4,5, сметаны — 5,5, кефира— 8, масла сливочного — 7,
яиц—11,8, рыбы—18,6, мяса говяжьего — 20, свиного — 11, куриного — 5,5, утиного — 4, гусиного— 5, кроличьего — 5,5.