Давайте докажем наличие пептидных связей в белке куриного яйца. Проведём биуретовую реакцию.
Белок окрашивается в красно-фиолетовый цвет.
Протеины – простые белки, состоят только из аминокислот.
Протеиды – сложные белки, кроме аминокислот в состав молекул входит и небелковая часть.
Если разрушения первичной структуры молекулы не произошло , при наступлении благоприятных условий денатурированный белок может вновь восстановить свою форму. Этот процесс называется ренатурацией.
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ ПРОИСХОДИТ В ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ФЕРМЕНТОВ ПЕПТИДАЗ.
КАРБОКСИПЕПТИДАЗА РАЩЕПЛЯЕТ МОЛЕКУЛУ С ОБРАЗОВАНИЕМ КОНЦЕВОЙ КАРБОКСИДНОЙ ГРУППЫ.
АМИНОПЕПТИДАЗА ГЕНЕРИРУЕТ КОНЦЕВУЮ АМИНОГРУППУ.
По конформационной структуре:
Фибриллярные
Глобулярные
По химическому строению:
Протеины
Протеиды
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть