С незапамятных времён человек использует грибы в качестве продукта питания. По содержанию белковых веществ многие грибы богаче овощей и даже мяса. По количеству минеральных элементов они близки к фруктам. Углеводы в грибах представлены гликогеном, а также различными сахарами. Наиболее питательными являются ножка и мякоть шляпки гриба-то, что обычно собирают грибники. Жиров в них содержится сравнительно мало, больше их у полностью созревшего гриба. Почти все грибы содержат различные витамины. Питательные вещества в плодовом теле распределены неравномерно: в шляпке их гораздо больше, чем в ножке. Вместе с тем из-за наличия в клеточной оболочке грибов хитина они плохо усваиваются в кишечнике. В связи с этим грибы являются довольно тяжёлой пищей, особенно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Пригодными для употребления в пищу могут быть только свежие грибы и в сравнительно молодом возрасте.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть