Презентация, доклад по биологии на тему Съедобные грибы. ( 6 класс)

Немного о съедобных грибах. Среди наиболее распространённых съедобных грибов можно отметить подберёзовик, подосиновик, маслёнок, моховик, рыжик, сыроежки, лисички и опята. Выделяют группу условно-съедобных грибов, которые можно употреблять в пищу только после определённой

Слайд 1СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
Работу выполняла
ученица 6б класса
Радищевская сш №1
Матинян Анжела
Учитель: Турутина
Людмила Юрьевна

СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫРаботу выполнялаученица 6б классаРадищевская сш №1Матинян АнжелаУчитель: ТурутинаЛюдмила Юрьевна

Слайд 2 Немного о съедобных грибах.
Среди наиболее распространённых

съедобных грибов можно отметить подберёзовик, подосиновик, маслёнок, моховик, рыжик, сыроежки, лисички и опята.
Выделяют группу условно-съедобных грибов, которые можно употреблять в пищу только после определённой обработки. К этой группе относят сморчки, строчки, волнушки, грузди и свинушки.
Поглощая питательные вещества путём всасывания, некоторые съедобные грибы могут накапливать вредные для человека вещества(соли тяжёлых металлов, радиоактивные вещества) и становиться опасным. Меньше всего радионуклидов в белых грибах и лисичках, больше-в маслятах, моховиках, свинушках.

Немного о съедобных грибах. Среди наиболее распространённых съедобных грибов можно отметить подберёзовик, подосиновик,

Слайд 3Один из съедобных грибов. Белый гриб.
Из съедобных грибов наиболее ценен

белый гриб. Он имеет белый цвет мякоти на изломе, а также после сушки и варки (отсюда и название). Он обладает высокой питательной ценностью и приятным вкусом. Растёт белый гриб в различных лесах, на опушках. При благоприятных условиях его собирают с июня по октябрь.
Известно, что меньше всего радионуклидов в белых грибах.
Один из съедобных грибов. Белый гриб. Из съедобных грибов наиболее ценен белый гриб. Он имеет белый цвет

Слайд 4 Питательные вещества

съедобных грибов.

С незапамятных времён человек использует грибы в качестве продукта питания. По содержанию белковых веществ многие грибы богаче овощей и даже мяса. По количеству минеральных элементов они близки к фруктам. Углеводы в грибах представлены гликогеном, а также различными сахарами. Наиболее питательными являются ножка и мякоть шляпки гриба-то, что обычно собирают грибники. Жиров в них содержится сравнительно мало, больше их у полностью созревшего гриба. Почти все грибы содержат различные витамины. Питательные вещества в плодовом теле распределены неравномерно: в шляпке их гораздо больше, чем в ножке. Вместе с тем из-за наличия в клеточной оболочке грибов хитина они плохо усваиваются в кишечнике. В связи с этим грибы являются довольно тяжёлой пищей, особенно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Пригодными для употребления в пищу могут быть только свежие грибы и в сравнительно молодом возрасте.

Питательные вещества

Слайд 7Загадки о грибах.
Белый гриб.
Подберёзовик.

Загадки о грибах.Белый гриб.Подберёзовик.

Слайд 9 ВНИМАНИЕ!
Запомните, что в старых и начавших разлагаться грибах

образуются ядовитые вещества, которые могут стать причиной серьёзного отравления, вызвать расстройство органов пищеварения, нервной системы и нарушение кровообращения.
ВНИМАНИЕ! Запомните, что в старых и начавших разлагаться грибах образуются ядовитые вещества, которые могут стать

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть