Презентация, доклад по биологии на тему Питание и пищеварение 8 класс

Презентация на тему Презентация по биологии на тему Питание и пищеварение 8 класс, предмет презентации: Биология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 21 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Строениепищеварительной     системы
Текст слайда:

Строение
пищеварительной
системы


Слайд 2
Для чегомы едим какую – то кашу, мясо?Не лучше ли есть каждый день сладости?Чтобы ты вырос большим
Текст слайда:

Для чего
мы едим какую – то кашу, мясо?
Не лучше ли есть каждый день сладости?

Чтобы ты вырос большим и здоровым, еда должна быть разнообразной !!!


Слайд 3
Про то, что вся эта разнообразная еда попадает в рот я знаю. А куда она отправляется дальше
Текст слайда:

Про то, что вся эта разнообразная еда попадает в рот я знаю. А куда она отправляется дальше и что с ней там происходит?


Слайд 5
Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м
Текст слайда:

Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м


Слайд 6
Ротовая полостьПищеварительный каналГлоткаПищеводЖелудокТонкий кишечникТолстый кишечник
Текст слайда:

Ротовая полость

Пищеварительный канал

Глотка

Пищевод

Желудок

Тонкий кишечник

Толстый кишечник


Слайд 7
Пищеварительные железыСлюнныеПечениПоджелудочной железыЖелудка
Текст слайда:

Пищеварительные железы

Слюнные

Печени

Поджелудочной железы

Желудка


Слайд 8
Итого=8+4+8+12=32Ротовая полость. В ней происходит жевание и смачивание пищи слюной. Человек к 20 годам имеет в норме
Текст слайда:

Итого=8+4+8+12=32

Ротовая полость. В ней происходит жевание и смачивание
пищи слюной. Человек к 20 годам имеет в норме все 32постоянных зуба
(включая зубы мудрости). 25% людей вообще не имеют зубов мудрости.



Слайд 9
А) резцы – режут пищуБ) клыки – разрывают пищуВ) малые коренные  Г) большие коренныеперемалывают пищу,могут иметь
Текст слайда:

А) резцы – режут пищу
Б) клыки – разрывают пищу
В) малые коренные
Г) большие коренные


перемалывают пищу,
могут иметь 2 – 3 корня


имеют 1 корень



Слайд 10
Строение зуба
Текст слайда:

Строение зуба



Слайд 11
Рецепторные зоны языкаЯзык принимает участиев пищеварительномпроцессе
Текст слайда:

Рецепторные зоны языка

Язык принимает участие
в пищеварительном
процессе



Слайд 12
Далее пища направляется в глотку. Она выполняет функциюглотания и участвует в дыхании.глотка
Текст слайда:



Далее пища направляется в глотку. Она выполняет функцию
глотания и участвует в дыхании.

глотка



Слайд 13
Слюнные железы
Текст слайда:

Слюнные железы



Слайд 14
Пищевод – располагается между глоткой и желудком. У человека пищевод — мышечная трубка длиной около 25 см.
Текст слайда:

Пищевод – располагается между глоткой и желудком. У человека пищевод — мышечная трубка длиной около 25 см. Сокращаясь рефлекторно, стенки пищевода проталкивают пищевой ком в желудок.



Слайд 15
Желудок - расширенный отдел пищеварительного канала животных и человека, следующий за пищеводом. Емкость около 2л. Выполняет функции
Текст слайда:

Желудок - расширенный отдел пищеварительного канала животных и
человека, следующий за пищеводом. Емкость около 2л. Выполняет функции
накопления, механической и химической обработки, эвакуации пищи в
кишечник. Железы желудка выделяют желудочный сок.

1 мышечный слой;
2 мышечный слой;
3 мышечный слой.



Слайд 16
Желудочный сок (ферменты, соляная кислота, слизь)вырабатывается многочисленными железами слизистой оболочки. 1кв.мм содержит около 100 желез.
Текст слайда:

Желудочный сок (ферменты, соляная кислота, слизь)
вырабатывается многочисленными железами слизистой оболочки.
1кв.мм содержит около 100 желез.



Слайд 17
Тонкая кишка – длина около 4,5 м. Окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровьза счёт
Текст слайда:

Тонкая кишка – длина около 4,5 м. Окончательное
переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь
за счёт ворсинок, расположенных на её внутренней поверхности.



Слайд 18
Печень – самая крупная железа пищеварительной системы,имеет массу 1,5 кг. Протоки печени впадают в 12 – перстную
Текст слайда:

Печень – самая крупная железа пищеварительной системы,
имеет массу 1,5 кг. Протоки печени впадают в 12 – перстную
кишку. Принимает участие в расщеплении жиров.



Слайд 19
Поджелудочная железа - вторая по величине железа пищеварительного тракта, ее масса 60-100 г, длина 15-20 см.Вырабатывает поджелудочный
Текст слайда:

Поджелудочная железа - вторая по величине железа пищеварительного тракта, ее масса 60-100 г, длина 15-20 см.
Вырабатывает поджелудочный сок, участвующий в
расщеплении белков.



Слайд 20
Толстая кишка - конечный отдел пищеварительной системы, основная роль которого — подготовка непереваренных остатков пищи к удалению
Текст слайда:

Толстая кишка - конечный отдел пищеварительной системы,
основная роль которого — подготовка непереваренных остатков пищи к
удалению из организма. В толстой кишке происходит всасывание основной
массы воды и выделение некоторых метаболических шлаков и избытка солей.
имеет длину 1,5 – 2 м и диаметр 5 см.



Слайд 21
Пока мне всё понятно.Но это ещё не все вопросы, которые приходят в мою голову. Например, почему мама
Текст слайда:

Пока мне всё понятно.
Но это ещё не все вопросы, которые приходят в мою голову. Например, почему мама всегда моет фрукты и овощи прежде, чем даст их мне.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть