ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ЧЕЛОВЕКОМ;
2. ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОНЯТИЯМИ: ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАРЕНИЕ;
3. ВЫЯСНИТЬ РОЛЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
В ОРГАНИЗМЕ.
2. ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОНЯТИЯМИ: ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАРЕНИЕ;
3. ВЫЯСНИТЬ РОЛЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
В ОРГАНИЗМЕ.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ ВОДА МИН. СОЛИ
не усваиваются в неизменном виде
ПЕРЕВАРИВАНИЕ
усваиваются в неизменном виде
ЭТАПЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ
I. Механическая (или физическая) обработка: измельчение и увлажнение пищи.
II. Химическая обработка: распад сложных веществ на простые под действием пищеварительных соков (ферментов).
ФЕРМЕНТЫ – это вещества белкового происхождения, ускоряющие химические реакции.
+
=
ГЛИЦЕРИН ЖИРНЫЕ К-ТЫ ЖИРЫ
+
+
+
+
=
АМИНОКИСЛОТЫ БЕЛОК
+
+
+
+
=
ГЛЮКОЗА ГЛИКОГЕН
ОБРАЗУЮТСЯ ВЕЩЕСТВА, СВОЙСТВЕННЫЕ ДАННОМУ ОРГАНИЗМУ
ЖЕЛЕЗЫ
СЛЮННЫЕ
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ
ПЕЧЕНЬ
ФУНКЦИИ
МОТОРНАЯ (МЕХАНИЧ)
а) измельчение пищи
б) передвижение пищи
в) выделение отрабо-
танных продуктов
СЕКРЕТОРНАЯ
выработка пищеварительных соков
ВСАСЫВАЮЩАЯ
всасывание питательных веществ
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть