Презентация, доклад по биологии на тему: Молочнокислые бактерии (6 класс)

Молочнокислые бактерии — группа микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Определение

Слайд 1Молочнокислые Бактерии

Молочнокислые Бактерии

Слайд 2Молочнокислые бактерии — группа микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты

как одного из основных продуктов.

Определение

Молочнокислые бактерии — группа микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Определение

Слайд 3Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех

пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков таких как: кефир, творог и сыр.
Так же молочнокислые бактерии используют в приготовлении кормов для сельско-хозяйственных животных. Например «силос».

Применение в производстве Молочнокислых бактерий

Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях

Слайд 4В природе молочнокислые бактерии встречаются на поверхности растений. Например: на листьях,

фруктах, овощах и зёрнах.
Также в наружных и внутренних покровах человека, животных, птиц и рыб.
Таким образом, помимо своей роли в производстве пищи и кормов, молочнокислые бактерии играют важную роль в живой природе, сельском хозяйстве и нормальной жизнедеятельности человека.

Молочнокислые бактерии в природе

В природе молочнокислые бактерии встречаются на поверхности растений. Например: на листьях, фруктах, овощах и зёрнах. Также в

Слайд 5Одним из наиболее распространенных видов молочнокислых бактерий является Lactococcus lactis. [лактококус

лактис]
Наиболее благоприятная для их развития температура составляет +30…+35 °C.
Молочнокислый лактококк постоянно встречается в произвольно скисшем молоке. Под воздействием этой бактерии молоко обычно свертывается в течение первых 24 часов.
Когда содержание молочной кислоты достигнет 6—7 г на литр, сбраживание сахара прекращается, так как более высокая кислотность губительно воздействует на молочнокислый лактококк.

Виды молочнокислых бактерий: Lactococcus lactis

Одним из наиболее распространенных видов молочнокислых бактерий является Lactococcus lactis. [лактококус лактис]Наиболее благоприятная для их развития температура

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть