Презентация, доклад по биологии и химии на тему Здоровье и проблемы рационального и безопасного питания (для 8-9 классов, интегрированный урок )

Содержание

Семь» китов» на которых держится наше здоровье

Слайд 1Здоровье и проблемы рационального и безопасного питания

Здоровье и проблемы рационального и безопасного питания

Слайд 2Семь» китов» на которых держится наше здоровье

Семь» китов» на которых держится наше здоровье

Слайд 4Важнейший компонент пищи

белки

Важнейший компонент пищибелки

Слайд 5углеводы

углеводы

углеводыуглеводы

Слайд 6жиры

жиры

жирыжиры

Слайд 7
Витамины
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,

протекающих в живом организме
ВитаминыНизкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме

Слайд 8
минералы

минералы

Слайд 9 Белковое голодание приводит к задержке роста,вялости, похуданию,малокровию,понижению иммунитета

Белковое голодание приводит к задержке роста,вялости, похуданию,малокровию,понижению иммунитета

Слайд 10 В гипофизе находятся центры голода и насыщения

В гипофизе находятся центры голода и насыщения

Слайд 11ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ должны быть:
Безопасными,экологически чистыми


ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ должны быть:Безопасными,экологически чистыми

Слайд 12Первобытный человек

Первобытный человек

Слайд 14
Есть или
не есть? -
вот в чём
вопрос.

Есть или не есть? - вот в чём вопрос.

Слайд 15й

"Пищевые добавки и
здоровье человека"

й

Слайд 16Воздействие пищевых добавок на организм
запрещенные;
опасные;
вызывают расстройства

кишечника;
вызывают сыпь;
влияют на давление;
вредные для кожи;
ракообразующие;
повышают холестерин;
влияют на ЦНС, зрение.



Воздействие пищевых  добавок на организм запрещенные; опасные; вызывают расстройства    кишечника; вызывают сыпь; влияют

Слайд 17Буквенный код пищевых добавок
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с

помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)
Буквенный код пищевых добавокПищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит

Слайд 18Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта);
Е100 – Е199

– КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);

Классификация пищевых добавок

Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта);

Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);

Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);

Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);

Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта);Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет

Слайд 19Ржаные сухарики с о вкусом колбасы СОСТАВ: хлеб, изготовленный из смеси ржаной и

пшеничной муки, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, масло соевое рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка (сухая молочная сыворотка, соль, порошок чеснока, разрыхлитель Е503, сахар, усилитель вкуса и аромата Е621, растительный жир, ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), зелень, красители (Е160с, Е100, Е153), добавки препятствующие слеживанию и комкованию (Е341, Е551). Пищевая ценность в 100г продукта: белки – 13,2 г, жиры – 9,4 г., углеводы – 80,7 г. Энергетическая ценность – 460 ккал/100 г. Продукт годен 9 месяцев с даты изготовления.

RUS

Е 621

Е 160с

Е 341

Ржаные сухарики с о вкусом колбасы СОСТАВ: хлеб, изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки, соль поваренная

Слайд 20Покупая товар, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на состав веществ , входящих в

данный продукт
Покупая товар, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на состав веществ , входящих в данный продукт

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть