Презентация, доклад научно-исследовательской работы по биологии на тему Влияние качество пищи на рост и развитие колорадского жука

Содержание

Цель:Выявить раствор растительного происхождения, который влияет на развитие личинок колорадского жука.

Слайд 1Тема:«Влияние пищи
на рост и развитие
колорадского жука»
Научный проект
Секция: биология

Тема:«Влияние пищи на рост и развитие колорадского жука»Научный проектСекция: биология

Слайд 2Цель:
Выявить раствор растительного происхождения, который влияет на развитие личинок колорадского жука.

Цель:Выявить раствор растительного происхождения, который влияет на развитие личинок колорадского жука.

Слайд 3Задачи:
1.  Изучить ьиологию колорадского жука (строение, описание внешнего вида, цикл развития,

 жизненный цикл жука).
2. Узнать об истории распространения колорадского жука в мире.
3.  исследовать существующие  методы борьбы с колорадским жуком.
4. Осуществить наблюдение за развитием колорадского жука.
5. На основании полученных данных сформулировать вывод.

Задачи:1.  Изучить ьиологию колорадского жука (строение, описание внешнего вида, цикл развития,  жизненный цикл жука).2. Узнать об истории

Слайд 4Гипотеза:
Использование растительного раствора из перца
является наиболее эффективным
методом борьбы против

окукливания колорадского жука
Гипотеза:Использование растительного раствора из перца является наиболее эффективным методом борьбы против окукливания колорадского жука

Слайд 5Методы исследования:

1)Теоретический
2)Метод наблюдения
3) Статистический
4)Опыт

Методы исследования:  1)Теоретический2)Метод наблюдения3) Статистический4)Опыт

Слайд 6Объект: развитие колорадского жука

Предмет исследования:
влияние растворов растительного происхождения на рост и

развитие колоратского жука

Субъект: колорадские жуки

Объект: развитие колорадского жукаПредмет исследования:влияние растворов растительного происхождения на рост и развитие колоратского жука Субъект: колорадские жуки

Слайд 7Актуальность темы обусловлена тем, что колорадские жуки наносят большой вред сельскому

хозяйству. Борьба с напастью, завезенной к нам из штата Колорадо может быть долгой и неэффективной, если используются поддельные пестициды (к сожалению, ими сейчас наводнены не только хозяйственные рынки, но и специализированные магазины). К тому же, многие опытные овощеводы советуют не использовать химические “травилки”, поскольку определенная часть ядов впитывается растениями, и в итоге мы едим картофель с пестицидами. Лет пятнадцать назад, до тех пор, пока химические яды не получили активное распространение, огородники успешно справлялись с нашествием колорадского жука на урожай с помощью натуральных ядов, к которым очень уязвимы вредители.
Актуальность темы обусловлена тем, что колорадские жуки наносят большой вред сельскому хозяйству. Борьба с напастью, завезенной к

Слайд 8Научная новизна заключается в том , что в ходе проведения опытов

мы выявили раствор растительного происхождения, который не дает личинкам колорадского жука окукливаться и не влияющий на качество продукта.
Практическая значимость :
Обусловлена тем, что данный метод могут широко использовать против борьбы с колорадскими жуками , дачники и овощеводы для более эффективного получения урожая картофеля.
Научная новизна заключается в том , что в ходе проведения опытов мы выявили раствор растительного происхождения, который

Слайд 91.3 Меры борьбы с колорадским жуком:
1)Агротехнические методы борьбы



2) Механические

методы борьбы

3) Химические методы борьбы.

4) Естественные враги
колорадского жука.

1.3 Меры борьбы с колорадским жуком: 1)Агротехнические методы борьбы 2) Механические методы борьбы3) Химические методы борьбы.4) Естественные

Слайд 10Собственные исследования:
Для нашего опыта мы использовали такие растения, как красный

перец, лук и чеснок.
Перец Красный  Дикорастущий красный стручковый перец — однолетнее растение семейства пасленовых.  Химический состав: Основными компонентами острого перца являются алкалоид капсаицин, который придает перцу острый пряный вкус, и жирные масла (10—15%), а также каротиноиды, капсорубин, капсатин, каротины. В нем присутствуют красящие вещества, витамины А, Р, В1, В2 и С, а также сахара, жиры и др. Эфирное масло, входящее в состав, обусловливает перцу особый аромат.


Собственные исследования: Для нашего опыта мы использовали такие растения, как красный перец, лук и чеснок.Перец Красный  Дикорастущий

Слайд 11Материал и оборудование:
Колбы, настой чеснока, настой красного перца, настой репчатого лука

личинки одного возраста и листья картофеля.
Ход работы:
В четыре колбы поместили по 10 только что вылупившихся личинок колорадского жука. В качестве пищи в колбу №1 положили листья картофеля, смоченные чесночным раствором .В колбу №2 положили листья картофеля, смоченные настоем красного перца. В колбе №3-листья картофеля, смоченные настоем лука. В колбе №4-обычные свежие листья картофеля . Пищу личинкам добавляли по мере надобности, каждый раз подкладывая в колбы первоначальный вариант опрыснутых листьев. Колбы не ставили на открытый солнечный свет во избежание нагрева и резкого изменения температуры, не допускали загнивания листьев в колбах
Материал и оборудование:Колбы, настой чеснока, настой красного перца, настой репчатого лука личинки одного возраста и листья картофеля.Ход

Слайд 12В качестве пищи в колбу №1 положили листья картофеля, смоченные чесночным

раствором (50 грамм чеснока залить 100 г кипятка и настаивать 20 минут.).

Ход работы:

В качестве пищи в колбу №1 положили листья картофеля, смоченные чесночным раствором (50 грамм чеснока залить 100

Слайд 13Ход работы:
 В колбу №2 положили листья картофеля, смоченные настоем красного перца

(1-2 столовые ложки перца залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут) .
Ход работы: В колбу №2 положили листья картофеля, смоченные настоем красного перца (1-2 столовые ложки перца залить стаканом

Слайд 14Ход работы:
В колбе №3-листья картофеля, смоченные настоем лука. 

Ход работы:В колбе №3-листья картофеля, смоченные настоем лука. 

Слайд 15Ход работы:
В колбе №4-обычные
свежие листья картофеля

Ход работы:В колбе №4-обычные свежие листья картофеля

Слайд 16Пищу личинкам добавляли по мере надобности, каждый раз подкладывая в колбы

первоначальный вариант опрыснутых листьев.
Пищу личинкам добавляли по мере надобности, каждый раз подкладывая в колбы первоначальный вариант опрыснутых листьев.

Слайд 17Колбы не ставили на открытый солнечный свет во избежание нагрева и

резкого изменения температуры, не допускали загнивания листьев в колбах
Колбы не ставили на открытый солнечный свет во избежание нагрева и резкого изменения температуры, не допускали загнивания

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть