Презентация, доклад исследовательской работы на тему Кока-Кола - вред или польза?

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ   ВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ1. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ «ПЕПСИ КОЛЫ»2. ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Слайд 1МБОУ «Зубово-Полянская ООШ»
Исследовательская работа «Кока-Кола – вред или польза?»






Выполнила : ученица 9 класса Семаева Юлия
Проверила: Перякина В.И.




МБОУ «Зубово-Полянская ООШ»Исследовательская работа  «Кока-Кола – вред или польза?»

Слайд 2СОДЕРЖАНИЕ
 
 
ВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ «ПЕПСИ КОЛЫ»
2.

ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ 3. СОСТАВ НАПИТКА 3.1. СОДЕРЖАНИЕ САХАРА И КАЛОРИЙ В НАПИТКЕ 3.2КОФЕИН
3.3ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА –АСПАРТАМ
3.4ФОСФОРНАЯ КИСЛОТА.РЕГУЛЯТОР КИСЛОТНОСТИ
4.ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ГЛАВА 2 ЭКСПЕРИМЕНТ
5.ВЫВОДЫ
6.РЕКОМЕНДАЦИИ
7.ЗАКЛЮЧЕНИЕ
8 .ЛИТЕРАТУРА
СОДЕРЖАНИЕ   ВЕДЕНИЕ   ГЛАВА 1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ1. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ «ПЕПСИ КОЛЫ»2. ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Слайд 3Объект исследования: свойства “Пепси-колы”.
Предмет исследования: вредное влияние “Пепси-колы” на организм человека.
Цель

данной работы:
1. Попытаться проанализировать доступную информацию о производстве, составе, воздействии на организм безалкогольного газированного напитка «Пепси-кола»
2.Исследовать вредное влияние “Пепси -колы” на организм человека.
 
В соответствии с целью данной работы были поставлены следующие
задачи:
Изучение и анализ публикаций в средствах массовой информации по теме исследования;
Представление краткого очерка об истории создания, современных тенденциях развитии и проблемах потребления данного напитка;

Проведение исследования о вредном влиянии “Пепси -колы” на
организм человека
 
Гипотеза работы: при частом употреблении “Пепси -колы” напиток опасен для здоровья

Объект исследования: свойства “Пепси-колы”.Предмет исследования: вредное влияние “Пепси-колы” на организм человека.Цель данной работы:1. Попытаться проанализировать доступную информацию

Слайд 41.ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ «ПЕПСИ КОЛЫ»
«Пепси-колу» придумал в 1898 году американский фармацевт

Калеб Брэдхем из Нью-Берна. В состав газировки, которую он назвал «Напиток Брэда», входили пепсин и экстракт орехов колы. Он также приписывал газировке целебные свойства и уверял, что пепсин способствует пищеварению. Привычное название и широкое признание «Пепси-Кола» получила в 1903 году.
1.ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ «ПЕПСИ КОЛЫ» «Пепси-колу» придумал в 1898 году американский фармацевт Калеб Брэдхем из Нью-Берна. В состав

Слайд 5Очищенная газированная вода, сахар, натуральный краситель карамель, регулятор кислотности ортофосфорная кислота,

натуральные ароматизаторы, кофеин.
пищевая ценность на 100 мл:
энерг. ценность 42 ккал
углеводы 10,6 г
общие сахара 10,6 г
белки 0 г
жиры 0 г


Состав

Очищенная газированная вода, сахар, натуральный краситель карамель, регулятор кислотности ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы, кофеин.  пищевая ценность

Слайд 6Материалы для проведения экспериментов:
бутылки с “Пепси-колой”, прозрачные стаканчики, ржавые предметы, чашка

со следами от чая, кусочек колбасы, 3 конфеты “Ментос” (лучше неглазированные), яйцо белое, белок яйца

ЭКСПЕРИМЕНТ

Материалы для проведения экспериментов:бутылки с “Пепси-колой”, прозрачные стаканчики, ржавые предметы, чашка со следами от чая, кусочек колбасы,

Слайд 7 Опыт 1. «Проникновение в яичную скорлупу» «Пепси-кола» содержит огромное количество красителей. Какой

вред они наносят? Проведем эксперимент: Всем известен тот факт, что яичная скорлупа по составу очень схожа с составом наших зубов. Опустим яйцо в «пепси-колу» оставим на пару минут и увидим результат. Яйцо окрасилось На 3 день  появилась трещина.  

до

после


Слайд 8 
Вывод: сделаем вывод, что в "Пепси-коле” содержится много красителей, которые проникают

в скорлупу.«Пепси-кола» разрушает зубы. Красители лимонада очень стойкие и зубы от них темнеют. Тоже явление наблюдаем на яичной скорлупе.

 Вывод: сделаем вывод, что в

Слайд 9Опыт 2. Для опыта разрезали кусочек колбасы на 2 половинки. Одну половинку

положили в воду, другую – в “Колу”. На 2 день колбаса, помещенная в воду, не потеряла своего вида, а колбаса в “Коле” изменила цвет и превратилась в кашицеобразное пюре. Вывод: “Кола” обладает разрушающими свойствами для мяса.

до

после

Опыт 2. Для опыта разрезали кусочек колбасы на 2 половинки. Одну половинку положили в воду, другую –

Слайд 10 Взяли 2 потемневшие монеты . Одну поместили в стакан с

водой, другую – с лимонадом. На второй день монета в воде покрылась еще одним слоем налёта, а монета в “Коле”, наоборот, даже очистилась от нее.

Опыт 3.

Взяли 2 потемневшие монеты . Одну поместили в стакан с водой, другую – с лимонадом. На

Слайд 11 Вывод: “Кока-кола” разъедает даже ржавчину!
до
после

Вывод: “Кока-кола” разъедает даже ржавчину! допосле

Слайд 12Опыт 4. Была взята белая чашка со следами от чая. Обычной

водой следы не отмывались. Налили в чашку лимонад . Через некоторое время чашку прополоскали. Следы от чая пропали.  Вывод: “Кока-кола” содержит вещества, разрушающие стойкие пятна.  

До

После

Опыт 4.  Была взята белая чашка со следами от чая. Обычной водой следы не отмывались. Налили

Слайд 13 Следующий опыт очень опасный, никогда так не делайте и

не допускайте таковых действий у своих друзей и особенно у детей, которые очень сильно любят кушать различные конфеты и запивать из газированной водой. Возьмем бутылку "Пепси”, откроем ее и положим под крышку  драже "Ментос”. Затем резко открутим крышку. Лимонад высоким пенным фонтаном брызгается в разные стороны.Происходит это потому, что «Ментос» (особенно неокрашенный и неглазированный) создаёт неоднородности, которые служат центрами высвобождения растворённого углекислого газа. Другие ингредиенты, которые играют роль в цепной реакции, — аспартам (заменитель сахара), бензоат натрия (консервант) и кофеин в Кока-коле, гуммиарабик и желатин в «Ментосе». Эти ингредиенты хорошо сочетаются, и если их смешать и добавить достаточное количество центров высвобождения газа, начинается бурная реакция, которая высвобождает сразу весь углекислый газ, что и приводит к фонтану из Колы.

Опыт 5. . «Обнаружение агрессивных веществ в «Пепси-коле» .

Следующий опыт очень опасный, никогда так не делайте и не допускайте таковых действий у своих

Слайд 14Вывод: Нельзя запивать "Ментос” «Пепси-колой»!

Вывод: Нельзя запивать

Слайд 15Опыт 6 
Белок в пепси-коле
Белок в воде

Опыт 6 Белок в пепси-колеБелок в воде

Слайд 16Вывод: "Пепси-кола” обладает разрушающими свойствами для белков (денатурация)

Вывод: 

Слайд 17 Ход опыта: В пробирку прилить 1мл воды и столько

же лимонада.
Лимонад растворяется в воде

Опыт 7. Растворение «пепси-колы» в воде

Ход опыта: В пробирку прилить 1мл воды и столько же лимонада.   Лимонад растворяется

Слайд 18Вывод
 Так как легко растворяется в воде, он сразу же поглощается и

разносится кровью по всему телу. Примерно 90% его временно задерживается в печени, где нарушает выделение желчи, гибнет много печеночных клеток

Вывод Так как легко растворяется в воде, он сразу же поглощается и разносится кровью по всему телу. Примерно

Слайд 19ВЫВОДЫ
"Пепси – кола” содержит семь синтетических добавок, которые  разрушает

зубы и белок мяса и яйц,  разъедают ржавчину и налет от чая, содержит много сахара.Сочетание нескольких пищевых добавок «Е» в газированных напитках приводит  к образованию бензола, а бензол опасный канцероген, способный вызывать рак, заболевание печени, почек, угнетает процесс кровообращения.Значит, "Пепси-КОЛА” НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

ВЫВОДЫ

Слайд 20
 * Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.
* Не покупайте продукты с неестественно

окрашенной кричащей окраской.
* Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.
* Обходитесь без подкрашенной газировки, делайте свои соки сами.
* Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами.
* Не употребляйте супы и каши из пакетиков, готовьте их сами.
*Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных
продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка.
 

6.РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

 * Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. * Не покупайте продукты с неестественно окрашенной кричащей окраской. * Не покупайте продукты

Слайд 21 Изучение истории создания напитка делает понятным, откуда он

появился, как проходило становление «микстуры» популярнейшим продуктом потребления. Мною были изучены все компоненты, входящие в состав этого напитка, однако результаты утешительными назвать нельзя – одним из ингредиентов является аспартам. Это вещество характеризуют весьма по-разному – сами производители говорят, что он безвреден, а исследователи Украины и Америки доказывают, что он может вызывать сахарный диабет, и даже потерю сознания. Также отмечается, что потребление напитков резкое увеличение массы тела, что особенно опасно для подростков.

7.ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Изучение истории создания напитка делает понятным, откуда он появился, как проходило становление «микстуры» популярнейшим

Слайд 221. А. Пиль А. Мое тело (Все обо всем). – М.:

О. Астрель», 2002.
2. Чайковский А.М., Шенкман А.Б. Искусство быть здоровым. Сборник, часть 1 и 2. М.: Физкультура и спорт, 1987.
3. Интернет. Википедия Б. Искусство быть здоровым. Сборник, часть 1 и 2. М.: Физкультура и спорт, 1987.
3. Интернет. Википедия.

8.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. А. Пиль А. Мое тело (Все обо всем). – М.: О. Астрель», 2002. 2. Чайковский А.М.,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть