Руководитель: Попова Анастасия Олеговна
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ВИДА
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ВИДА
Наблюдения проводились в течение десяти дней, данные заносились в
Таблицу.
По результатам, представленным в таблице можно сделать заключение, что наиболее комфортной для роста плесени является теплая среда (+25оС). При очень низких температурах плесень на хлебе не развивается
На куске хлеба, сбрызнутого водой и помещенного в контейнер, закрытый крыщкой, плесень появилась на 3-й день наблюдения. На 6-й день весь хлеб был покрыт зеленоватой плесенью с отдельными пятнами, на 8-й – весь покрылся черной плесенью. Кусок хлеба в открытом контейнере к 6-му дню наблюдения высох, плесень на нем не образовалась. Следовательно, влажная среда является необходимым условием для развития плесневых грибов.
Один кусок хлеба поместили в микроволновую печь на 30 секунд.
Контрольный кусок хлеба не подвергался воздействию электромагнитных лучей. Исследуемый и контрольный образцы оставили для наблюдения при комнатной температуре. На контрольном образце хлеба плесень появилась на 5-й день наблюдения, на опытных образцах плесени не было На хлебе, который помещали в СВЧ- печь на 30 сек, развитие плесневых грибов не наблюдалось и на 10-й день исследования. Следовательно, электромагнитное излучение в СВЧ-печи значительно задерживает развитие плесени на хлебе.
Рекомендации по защите от плесени
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть